double arrow

Февраль 1917 года


Сколько революций было в 1917 году и каковы их хронологические рамки? В советской историографии выделяли две революции – февральскую буржуазно-демократическую и октябрьскую социалистическую. Аналогичный подход встречается и у ряда современных ученых. В последние годы появилась версия о двух этапах одной революции. Вероятно, это более правильный подход. При этом хронологические рамки «Великой революции» справедливо определяют как 1917 – 1920 или 1922 гг., т.е. включают сюда и события гражданской войны и иностранной интервенции. Есть мнение и о более длительных хронологических рамках русской революции. Так, к примеру, русский писатель А. Солженицын в своей статье «Размышления над февральской революцией», писал, что революция продолжалась в течение 15 лет и «закончилась лишь с искоренением крестьянства в 1930 – 1932 и «перетряхом» всего уклада в первой пятилетке».

В учебных целях выделим несколько этапов в едином, по сути, революционном процессе: Февраль 1917 г., альтернативы развития страны между Февралем и Октябрем 1917 г., Октябрь 1917 г., установление советской власти в центре и в провинции. (Подробнее о дискуссиях историков о событиях 1917 г. См. статью Г.А. Будник «..» в журнале «Вестник ИГЭУ», 2008. No …, стр. …).




Причины февральской революции 1917 г.С одной стороны, события Февраля 1917 г. не были не «подготовленными», ни «организованными», развивалась стихийно и даже неожиданно для всех партий и самого правительства, хотя, с другой стороны, предпосылки для них складывались уже давно.

Острейшие противоречия, взрывавшие российское общество, сталкивавшие в непримиримой борьбе различные слои и группы населения, не разрешенные в годы первой русской буржуазно-демократической революции 1905 – 1907 гг. вылились в общенациональный кризис. Его составляющими были политический, экономический и финансовый кризисы, а также социальный кризис. Политический кризис, выразился в частой смене министров и падении авторитета царя. За 1915 – 1916 гг. сменилось четыре председателя Совета министров, четыре военных министра, шесть министров внутренних дел, четыре министра юстиции. Экономический и финансовый кризис наметился уже в 1915 – 1916 гг. Война тяжело отразилась на промышленности и сельском хозяйстве, т.к. на фронт было мобилизовано 15 млн. человек – наиболее работоспособного населения, реквизировано 2,5 млн. лошадей. Сократились посевные площади, в результате сбор хлеба уменьшился на 20 %, производство мяса упало в 4 раза. Возник топливный и транспортный кризис. В стране начался голод. В 1916 г. царское правительство ввело продразверстку – обязательную сдачу крестьянами государству зерна, но это не решило проблемы. В конце 1916 г. покупательная способность рубля упала до 27 коп. Цены на мясо по сравнению с 1914 г. увеличились на 200 – 220 %. Заработная плата рабочих выросла на 100 %, а цены в среднем – на 300 %. Отсутствовало топливо, повсюду стояли очереди за продуктами. Процветала спекуляция. Попытки правительства выйти из кризиса оказались тщетными. Война потребовала огромных финансовых затрат, которые достигли 39 млрд. рублей. В основном они покрывались за счет роста налогов и внутренних займов.



Социальный кризис проявился в волне забастовок, прокатившаяся по стране. В 1915 г. они охватили 500 тыс. рабочих, в 1916 – уже 1,5 млн. В движение пришла деревня: в 1915 г. было зарегистрировано 180 крестьянских бунтов, а в 1916 г. число их удвоилось. Ближайшим поводом послужили следующие события, происшедшие во второй половине февраля 1917 г. в Петрограде. В те дни резко ухудшилось снабжение столицы продовольствием, особенно хлебом. Возникли длинные очереди у булочных, что вызывало нарастающее недовольство населения. В этой обстановке любой раздражающий население поступок властей или владельцев промышленных предприятий мог послужить детонатором социального взрыва.

Начало и ход революции в Феврале 1917 г.18 февраля рабочие одного из крупнейших предприятий, Путиловского завода, начали забастовку, потребовав надбавку к зарплате. В ответ на это дирекция уволила забастовщиков и объявила о закрытии на предприятии на неопределенное время ряда цехов. Пострадавших поддержали рабочие других предприятий города. 23 февраля (8 марта по новому стилю) решено было начать всеобщую забастовку. В тот же день в ней приняло участие треть рабочих столицы. Забастовка сопровождалась стихийными митингами и демонстрациями с лозунгами «Хлеба!», «Мира!», «Свободы!». Позже появились лозунги «Долой войну!», «Долой самодержавие!». День 23 февраля считается началом Февральской революции.



Сначала правительство не придало особого значения этим событиям, рассматривая их как «обычные беспорядки», которые бывали и ранее. Еще накануне Николай II, приняв на себя обязанности Верховного Главнокомандующего действующей армии, выехал из Петрограда в Ставку в Могилев. Однако события с каждым днем нарастали и приняли для властей угрожающий характер. 24 февраля в Петрограде бастовало уже 214 тыс. человек, а 25 – свыше 300 тыс. (80% рабочих города). Забастовка приняла всеобщий характер, с преобладанием политических требований. По основным проспектам и улицам города беспрерывно устраивались шествия и демонстрации. На сторону демонстрантов стали переходить посылаемые для их разгона наряды казаков. Командующий Петроградским военным округом генерал С.С. Хабалов получил от царя приказ: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки». 26 февраля многолюдные демонстрации вновь устремились в центр города. Хабалов приказал открыть по ним огонь: 50 демонстрантов были убиты, сотни ранены. В тот же день были произведены аресты наиболее активных деятелей революционных партий.

Исход каждой революции зависит от того, на чьей стороне окажется армия. В 1905 – 1907 гг. несмотря на серию восстаний на флоте и в армии, в целом она оказалась верной правительству. В феврале 1917 г. армия была иной. За годы войны погибло около 5 миллионов солдат. Колоссальные изменения произошли в офицерском корпусе. В ходе Первой мировой войны, по данным А.А. Корникова, почти вся кадровая армия, включая офицерский корпус, была уничтожена. К 1917 г. кадровые офицеры составляли в русской армии только 4 %, остальные 96 % - прапорщики военного времени из бывших крестьян, рабочих, мещан. Практически полностью был выбит в боях кадровый состав гвардии. В ней исчез корпоративный дух.

В 1917 г. в Петрограде находился гарнизон численностью около 180 тыс. солдат. Расстрел демонстрантов 26 февраля вызвал их сильное возмущение. Это в решающей степени содействовало их переходу на сторону революции. Уже вечером того же дня отказались повиноваться командирам 500 солдат запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка. С большим трудом удалось локализовать восстание и изолировать его участников. Но утром 27 февраля восстала учебная рота Волынского полка. Начальник команды был убит; солдаты двинулись на соединение с Литовским и Преображенским полками, затем захватили арсенал, забрали в нем оружие и передали его рабочим. Если утром 27 февраля среди восставших находилось 10 тыс. солдат, то вечером того же дня – 67 тыс., а на следующий день уже 127 тыс. 1 марта на стороне восставших было уже 170 тыс. солдат. Остатки гарнизона во главе с Хабаловым сдались. Переход Петроградского гарнизона на сторону революции обеспечил победу рабочих Петрограда 27 февраля. Были арестованы царские министры, а из тюрем освобождены политические заключенные.

Ни царское правительство, ни лидеры политических партий, к революции были не готовы. Между тем революционное движение в столице российской империи нарастало. Один из лидеров правого крыла Государственной Думы В. В. Шульгин писал, что происходило оно «… не потому, что оно было так сильно – профессиональным революционерам движение это казалось слабым, обреченным на провал, - а потому, что противник, царский строй, был так слаб. Дело было в том, – объясняет В. В. Шульгин, - что во всем этом громадном городе нельзя было найти несколько сотен людей, которые бы сочувствовали власти…».001

27 февраля появился Манифест ЦК РСДРП «Ко всем гражданам России». Он объявлял революцию победившей и выдвинул в качестве первоочередных задач создание Временного революционного правительства, провозглашение республики, конфискацию помещичьего землевладения, введение 8-ми часового рабочего дня и созыв Учредительного собрания на основе всеобщих выборов. Перед Россией оказалось несколько путей развития. Первый путь – социал-демократический. Он мог быть реализован созданным 27 февраля Петроградским Советом рабочих и солдатских депутатов. В него вошло 250 человек. Был избран Временный исполнительный комитет во главе с Н.С. Чхеидзе. Большинство в исполнительном комитете, так же, как и в самом Совете, принадлежало меньшевикам и эсерам, в то время самым многочисленным и влиятельным партиям. Петросовет опирался на вооруженную силу народа и мог сосредоточить в своих руках всю полноту общенациональной власти при поддержке быстро формирующихся местных Советов. Он и начал действовать как орган революционной власти. Так, первым его решением изымались финансовые средства царской власти и устанавливался контроль над ними. 1 марта Совет издает «Приказ No 1», который предусматривал создание в воинских частях выборных солдатских комитетов, отменял титулование офицеров и отдание им чести вне службы и передавал в распоряжение и под контроль комитетов все оружие, но главное – выводил Петроградский гарнизон из подчинения старому командованию.

Однако меньшевики и эсеры добровольно отказались от власти. Этому был ряд причин. Во-первых, как и большинство тогдашних европейских социалистов, лидеры Советов исходили из идеи о коалиции с национальной буржуазией во время войны. Во-вторых, согласно программам этих партий, после победы буржуазной революции к власти должна придти буржуазия, а левые партии должны занять оппозиционную правительству позицию и требовать от властей проведения демократических реформ. В-третьих, они переоценили силы царя, полагая, что он может двинуть войска на Петроград и восстановить утраченную власть.

Одновременно с образованием Петроградского Совета лидеры буржуазных партий в Государственной думе создали 27 февраля Временный комитет для восстановления порядка и для сношения с лицами и учреждениями под председательством председателя IV Государственной Думы М.В. Родзянко.

Между тем еще однимпутем развитиястраны могло статьсохранение монархии. Николай II не имел авторитета в стране, однако монархия в России могла сохраниться при условии перехода правления к другому представителю дома Романовых. После переговоров с представителями Временного комитета Думы А.И. Гучковым и В.В. Шульгиным, 2 марта 1917 г. царь отрекся от престола и передал правление своему брату Михаилу. Однако и он после встречи с членами думского комитета и Временного правительства, которые после горячих обсуждений в большинстве своем высказались за отречение Михаила, подписал отказ от престола. Самодержавие в России пало. В результате у страны появилась следующая, третья альтернатива развития – либерально-рыночная. Ее олицетворяла партия кадетов и Временное правительство, образованное 2 марта, после переговоров Петроградского Совета и Временного комитета Государственной Думы. Председателем его и одновременно министром внутренних дел был назначен крупный помещик князь Г.Е. Львов, близкий к кадетам. Министром иностранных дел стал лидер кадетской партии П.Н. Милюков, военным и морским министром – октябрист А.И. Гучков, министром путей сообщения – крупный фабрикант А.И, Коновалов, министром финансов – известный сахарозаводчик М.И. Терещенко, просвещения – либеральный народник А.А. Манулов, земледелия – кадет А.И. Шингарев, юстиции – трудовик (с 3 марта – эсер) А.Ф. Керенский, обер-прокурором Св. Синода – октябрист В.Н. Львов.

В результате февральской революции в России создалось не имевшее аналогов в истории двоевластие – в лице Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, с одной стороны, и Временным правительством с другой. Фактически реальная власть в период двоевластия находилась в руках Советов, которых в стране было около 600, ибо Временное правительство могло управлять только при их поддержке и проводить свои декреты с их санкций.







Сейчас читают про: