double arrow

ИСТОРИЯ - ПРОШЛОЕ


Я - ПИСАТЕЛЬ

Я – ПИСАТЕЛЬ. ПИСАТЕЛЬ НОВОЙ ЭПОХИ – ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ – ЭРЫ ВОДОЛЕЯ. Но обо всем по-порядку…

Сразу хочу заметить, что не каждому дано писать – выражать свои мысли, чувства и эмоции письменно. Как известно, каждому дано свое – свои таланты, способности, предназначение. А я в школе еще заметила за собой такую особенность: выражать свои мысли письменно, делать какие-либо задания письменно. Письменно, но не устно. Вспоминаю, когда меня вызывали к доске отвечать устно – полный провал: мысли, которые заполняли мой разум на месте, сразу меня покидали, куда-то улетали и пустота… А вот только я видела тетрадь, лист бумаги – все мысли на месте. Вот такая особенность была замечена мною в школьном возрасте.

Кроме того, дома в свободное время я очень любила оставаться наедине с собой и что-то писать… Я заводила толстые песенники, тетради, в которые выписывала из различных книг и журналов чьи-то мудрые мысли, высказывания, афоризмы. И, конечно, размышляла, философствовала, сопоставляла древние слова мудрости с реальной жизнью.

Кроме того, довольно с раннего детства я очень любила книги. Меня восхищал папин кабинет, в котором находился высокий строгий книжный шкаф с замудрёными для меня книгами (историей, философией, политологий и т.д.). У меня была собственная небольшая библиотека, которая располагалась на нескольких полках в серванте. Так же притягивали меня книги в книжных шкафах других людей – соседей, знакомых, которые с особым отношением относились к таким особым ценностям – книгам… Книгам, которые сохранили и хранят мудрость, историю и память об особых личностях – писателях, поэтах, их героях, жизни, эпохах…

Сегодня я мечтаю создать собственную библиотеку, в которой будут собраны особые книги. Книги, хранящие и раскрывающие мудрость для жизни…

Именно книги были моими лучшими друзьями, которым я искренне с особым желанием посвящала свое свободное время. И именно книги спасали меня от реального времени, реального мира и реальных людей, которым я словно не соответствовала…

Я очень любила книги. Но это не означает, что я читала много и все подряд…

Любила? Сегодня я больше люблю реальную жизнь… И пишу книги о реальной жизни, реальных людях, реальных событиях…

Не смотря на особую любовь к книгам, в юные годы я и не мечтала стать писателем. Однажды я решила написать сказку (чтобы оставить вечную память предкам о чем-то прекрасном, чудесном, волшебном), но… все мои попытки оказались безуспешными. Невозможно было придумать сказку, в чем-то подобную народным, древним... Как я узнала позже (аж в 2012 году), народные сказки – это не народные выдумки…

А вообще-то, я не любила писать сочинения по литературе. Сочинения за меня писала мама. Однако в 1996 году я решила оставить родительское гнездо и переехать к бабушке в город Белая Церковь. Вот тут-то мама за меня уже не напишет сочинения…




Но и из этой ситуации выход нашелся. По украинской литературе сочинения я покупала у бывшей учительницы украинского языка и литературы, но при этом добавляла что-то свое – свои выводы. А вот по русской литературе… я перерабатывала мамины сочинения, сохранившиеся в старых тетрадках еще с тех времен…

Однако пришло время, когда я почувствовала, что хочу сама писать сочинения. От начала до конца. Со своими мыслями, чувствами и выводами. И все благодаря роману Федора Михайловича Достоевского – «Преступление и наказание», который меня настолько поразил, задел до глубины души, до самого сердца, что я решила выразить все, на что я способна! До сих пор помню, как я душой и сердцем болела за молодого героя – бедного студента Родиона Раскольникова и прекрасную бедную девушку – его возлюбленную Сонечку… Как я была шокирована бедной, даже нищей жизнью молодых людей, которые должны жить достойно!..

В итоге к одиннадцатому классу я полюбила писать сочинения и по русской, и по украинской литературе. И оценки всегда получала наивысшие!

Как оказалось, тема преступления и наказания еще преследовала меня, но уже в реальной жизни. В день моего рождения – 26 декабря 2007 года, когда я ехала в поезде к родителям погостить на Новый год, со мной произошла очень странная история – знакомство с человеком, который только вышел из тюрьмы – профессиональным вором. Странность истории заключалась в том, что этот человек меня, можно сказать, покорил. И я даже играла роль его дочери, искренне веря, что этот человек будет моим защитником, вторым отцом, а я для него – так же поддержкой, утешением, смыслом жизни. Иронию судьбы заключалась в том, что мой родной отец работал в колониях строгого режима – начальником отряда, и с такими людьми – осужденными – мой отец ладил, влиял, помогал… Эта история закончилась неожиданно. Я решила записать ее на память в тетрадь и поделиться с знакомыми. Удивительно, но мне никто не верил. С удивлением хвалили мои фантазии, мой писательский талант, но никто не верил, что я записала реальную историю о реальной жизни и реальных людях. В общем, не обязательно что-то сочинять. Можно просто писать правду. Правду, в которую мало кто верит…



Конечно, я пробовала еще писать истории из реальной жизни, придумывая конец. И приходила к удивлению, что придуманный конец становился реальностью…

В 1998 году я неожиданно стала писать стихи. Очень странные и шокирующие стихотворения молодой души… Однако, после знакомств с некоторыми людьми, имеющими дело с поэзией – поэтессой и редактором, я пришла к выводу, что не мечтаю быть поэтом… Закончила писать стихотворения я в 2003 году. Итого – более 200-т. Придет время, я издам книгу, в которой я собрала 160 стихотворений молодой души – стихотворений о реальной жизни, реальных людях, познании добра и зла…

После окончания школы так уж получилось (по семейным обстоятельствам и личной неуверенности) я поступила в торговый техникум… Работала барменом, продавцом, кассиром…

В 2009 году неожиданно я начала писать… 17.01.13

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: