double arrow

Особенности общественно-политического и правового развития Руси в период феодальной раздробленности


Преступление и наказание по Русской Правде

Преступление и наказание по Русской Правде представляет собой регулирование уголовного и исполнительного производства.

Особенности Русской Правды: она закрепляла сословное неравенство в уголовном праве, право сильного, право господина, а также «кулачное» право.

Русская Правда не содержала определенного понятия преступления. Оно характеризовалось как обида, т. е. причинение материального, физического или морального ущерба кому-либо.

Субъектами преступления моли быть все, кроме холопов, так как правовое положение последних определялось как собственность господ. Хозяин холопа мог безнаказанно убить его или покалечить.

Вина по Русской Правде как элемент субъективной стороны преступления еще не оформилась. Не было различия между умыслом и неосторожностью.

Преступные деяния в Русской Правде определялись не системно, а казуально, примерами.

Русская Правда устанавливала ответственность за совершение преступления соучастниками. Их ответственность была одинаковой.

Виды преступлений по Русской Правде.




1. Против личности:

1) убийство. Правда Ярослава еще содержала положения о допустимости кровной мести за убийство, если же у убитого не нашлось мстителей или его родственники не пожелали отомстить, то за убийство предусматривалось денежное взыскание; позднее Русская Правда запретила кровную месть за убийство и установила для всех, за исключением князя, – за его убийство назначалась смертная казнь – дифференцированные штрафы по социальному положению убитого: за убийство привилегированных людей – «княжих мужей» (дружинников, княжеских слуг – «огнищан», «подъездных») устанавливался двойной уголовный штраф 80 гривен; за горожан, купцов, мечников – 40 гривен; за холопа – 5 гривен.

Его виды:

а) убийство в ссоре или на пиру;

б) убийство в разбое (в этом случае устанавливалось самое тяжкое наказание – поток и разграбление, т. е. превращение преступника и членов его семьи в рабов с конфискацией всего имущества);

2) причинение телесных повреждений (оно могло выразиться в нанесении ран, отсечении руки, ноги, лишении глаза; за причинение телесных повреждений назначался штраф в размере 12, 20 гривен, который уплачивался князю в качестве «урока» в пользу пострадавшего).

2. Преступления против чести, либо оскорбления действием – вырывание бороды, усов, толкание. Они влекли за собой большой штраф – 12 гривен.

3. Против собственности. Особенность наказания для этих преступлений состояла в том, что устанавливалась жестко дифференцированная ответственность за покушение на имущество феодалов и иных лиц; устанавливалась строгая ответственность за порчу межевых знаков, бортных деревьев (пчельников), пашенных межей, за поджог двора и гумна, конокрадство – за последние преступления устанавливалась высшая мера наказания – поток и разграбление.



Государственных преступлений в те годы не было.

Наказания же за преступления против семейных отношений и нравственности, церкви и веры устанавливались княжескими церковными уставами. По таким преступлениям проводился Божий суд.

Виды наказаний по Русской Правде:

1) месть;

2) поток и разграбление;

3) штраф: вира; продажа (в пользу князя); урок (возмещение потерпевшему); головничество (возлагался на всю семью).

Феодальная раздробленность Руси оформилась к концу первой трети XII в., после смерти Великого князя Мстислава Владимировича Великого.

Предпосылки феодальной раздробленности в Киевской Руси:

1) Любеческий съезд князей, который постановил, что удельные князья полноправно управляют своими вотчинами независимо от воли Великого киевского князя;

2) социально-экономические причины:

а) господство натурального хозяйства и расширение феодального землевладения;

б) рост экономического могущества местных феодалов;



в) развитие политического сепаратизма местных феодалов.

Признаки феодализма на Руси:

1) раздробленность на боярские вотчины и удельные княжества;

2) отношения сюзеренитета и вассалитета: старший сюзерен – Великий киевский князь; далее – удельные князья; вассалы первого уровня – бояре и монастыри, которым принадлежали обширные земельные владения;

3) сосредоточение в одних руках (княжеских и боярских) имущественных и государственно-властных полномочий;

4) деление населения на 2 слоя: крупные землевладельцы и зависимое крестьянство.

Феодальная раздробленность на Руси имела свою специфику, в частности этому способствовало татаромонгольское иго в XIII–XV вв.

Феодальная раздробленность имела два основных этапа:

1) XII–XIII вв. (до татаромонгольского нашествия);

2) XIII–XV вв. (период ига Золотой Орды).

В XII–XIII вв. на Руси сформировались три основных политических центра:

1) Галицко-Волынское княжество оказывало влияние на всю Южную и Юго-Западную Русь;

2) Новгородская феодальная республика – на Северо-Западную Русь;

3) Владимиро-Суздальское княжество – на СевероВосточную и Западную, а также частично Северо-Западную и Южную Русь.

В XII в. в Новгороде сложилась аристократическая республика. Однако здесь был князь.

Новгородский князь Ярослав Мудрый в начале XI в. в борьбе за независимость Новгорода сделал значительный шаг вперед, отказавшись платить дань Киеву.

В Новгороде власть Великого князя осуществлялась посадником, избираемым из своих граждан, а не назначенным князем, новгородский архиепископ также избирался новгородцами.

Новгородская земля включала в себя территорию Великой Русской равнины вплоть до Урала и Северного Ледовитого океана.

Земля Новгородская была обширна, но не удобна для земледелия, что повлияло на ее хозяйство. Здесь развивались рыболовство, солеварение, охота, торговля с Западной Европой.

В XIII в. на развитие Владимиро-Суздальского княжества значительное влияние оказало иго монголотатар, но благодаря удаленности от южных границ в его центре возник новый политически сильный город – Москва.

Территории Владимиро-Суздальского княжества охватывали всю территорию северо-восточных земель – от Северной Двины до Оки и от истоков Волги до впадения Оки в Волгу.

Владимиро-Суздальское княжество было раннефеодальной монархией с сильным боярством. Особенность политической власти во Владимире: сюда перешел из Киева великокняжеский титул, так как все владимиро-суздальские князья, потомки Мономаха – от Юрия Долгорукого (1125–1157 гг.) и до Даниила Московского (1276–1303 гг.) – были Великими князьями.

Владимир в 1300 г. стал центром православия, сюда была перенесена митрополичья кафедра, так как Киев прежний центр веры был разорен монголотатарами.







Сейчас читают про: