Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. Кризисные процессы 1970-х гг




Формирование «постиндустриальной экономической модели» в Японии в конце XX в.

ЛЕКЦИЯ 32

Выводы

/. Предпосылками быстрого экономического роста Японии следует считать, прежде всего, развитие рыночных структур, способных к саморегуляции; во-вторых, создание системы государственного регулирования и поощрения.

2. В период «экономического чуда» Япония смогла быстро обновить производст­венные мощности, внедрить современные технологии, нарастить массовое производство, увеличить экспорт, повысить качество продукции. По вало­вым показателям экономики страна вышла на 2-е место в мире.

3. Среди основных факторов «экономического чуда» следует выделить государ­ственное регулирование в коренной технической реконструкции. Сказались также национальные традиции: прежде всего, удалось внедрить специфиче­ские методы организации производства, особым образом стимулировать ра­бочую силу.

4. В начале 1970-х гг. экономика Японии столкнулась с рядом серьезных проблем: а) экологической, б) возросшей зависимостью от импорта нефти, в) зависи­мостью от огромного положительного сальдо в торговле с США. Это оберну­лось серьезными экономическим спадом, снижением темпов роста.


Повышение в ноябре 1973 г.странами ОПЕК цен на нефтьвызвало шок в Японии. Это означало резкое возрастание расходов на импорт нефти - до 3,1% ВНП (в США - 1,4% ВНП). Уже в 1974 г. производ­ство упало на 2%. Разразившийся в 1975 г. на Западе экономический кризис резко ударил по японскому экспорту, и спад производства со­ставил уже 10,6%. В мире заговорили о том, что «японское чудо» зиж­дется на дешевой нефти, а к новому уровню нефтяных цен японская экономика приспособиться не сможет.

Но правительство Японии предприняло ряд мер по стимулированию спроса.Во-первых, были увеличены ассигнования на «общественные работы», во-вторых, расширено государственное жилищное строи­тельство — эти меры были призваны хотя бы частично компенсиро­вать падение спроса на внутреннем рынке. Одновременно Банк Япо­нии снизил учетную ставкуна выдаваемые кредиты: эта мера должна была удешевить кредит и побудить предпринимателей использовать время плохой конъюнктуры для технического переоснащения пред­приятий. В то же время японское правительство резко увеличило про­цент амортизационных отчислений,так что бизнесмены были дополни­тельно заинтересованы в досрочной замене производственного аппарата и внедрении новых технологий.

Предпринимались меры по экономии нефти,сокращению ее доли в топливном балансе Японии, шли поиски альтернативных источников энергии, разработка новых технологий с меньшей энергоемкостью.




Государство ввело дополнительные льготы для поощрения экспорта.Располагая большими финансовыми ресурсами, Япония начинает вкладывать деньги в экономику Малайзии, Индонезии, Таиланда, Фи­липпин. Стремясь ослабить зависимость от поставок нефти с Ближнего Востока, Япония инвестирует средства в разведку и разработку нефти в Новой Гвинее, Австралии, Индонезии и Нигерии.

Меры правительства привели к тому, что к окончанию кризиса Япония вышла на мировые рынки с новыми видами продукции.Уже в 1976 г. ВНП вырос на 13,8%, в 1977 г. — на 4,1%. Удалось создать ус­тойчивое положительное сальдо во внешней торговле. Хотя еще в 1975 г. торговый дефицит составлял 2,1 млрд. долл., в следующем 1976 г. достигнуто положительное торговое сальдо в 2,4 млрд. долл., в 1977 г. — 9,7 млрд. долл., а в 1978 г. — даже 26 млрд. долл. Казалось, Япония нашла выход, приспособилась к новому уровню цен на нефть.

Но в 1979 г.последовал «2-й нефтяной шок».Страны ОПЕК вновь повысили цены сразу на 85%. Это означало, что Япония должна упла­тить за импортируемую нефть на 12 млрд. долл. больше, чем год назад. А в 1980 г. цены на нефть выросли еще вдвое, их рост продолжался до июня 1981 г., когда был достигнут пик — 35 долл. за баррель (до повы­шения в 1973 г. цена за баррель нефти была всего лишь 2 долл.).

Это поставило Японию перед сложным выбором: что делать с но­вейшим оборудованием целых промышленных отраслей, ведь в усло­виях новых цен оно становилось явно нерентабельным. Начался эко­номический спад. Япония вновь столкнулась с дефицитом торгового баланса: в 1979 г. — 7,6 млрд. долл., в 1980 г. — 10,7 млрд. долл. Таяли валютные резервы, возникло сомнение: сумеет ли Япония на сей раз приспособиться к новому уровню цен на нефть?



«2-й нефтяной шок» привел к мировому экономическому кризи­су, а это ставило Японию под особый удар. 30% ее обрабатывающей промышленности напрямую зависело от экспорта, а в некоторых от­раслях — даже на 90%. Более того, в условиях экономического спада торговые партнеры Японии начинают обвинять ее в закрытии собст­венного рынка, требуют устранить пошлины и снять квоты, угрожая, в случае отказа, прибегнуть к аналогичным мерам. Под сильным дав­лением Запада Япония вынуждена пойти на уступки, снизив пошлины и отменив большинство квот на ввоз.

Еще один неблагоприятный фактор в конце 1970-х гг. — появление на мировом рынке конкурентов из «новых индустриальных стран»(НИС). Еще в 1960-е гг. поставщики промышленной продукции на мировой рынок были наперечет. В 1970-е гг. резко выдвинулась целая группа стран, создавших мощный промышленный сектор и устремив­шихся со своими товарами на внешние рынки. Это, прежде всего, страны Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Мексика, Венесу­эла, Чили. В Азии конкуренция исходила, главным образом, от «чет­верки восточноазиатских тигров»:Южной Кореи, Сингапура, Тайваня и Гонконга. Эти четыре небольшие страны уже к концу 1970-х гг. со­средоточили в своих руках 6% мирового экспорта. Причем они созда­вали конкуренцию в отраслях, традиционно считавшихся монополией промышленно развитых стран. Тайваньспециализировался в электро­нике, точном машиностроении, приборостроении и создании обору­дования для атомных электростанций; Сингапур— на производстве медицинского оборудования, аппаратуры связи, авиаприборов, ком­пьютеров, к тому же он был третьим в мире центром по переработке нефти, вторым по значению портом. Южная Кореяпо конкурентоспо­собности превзошла Японию в трех крупных отраслях: сталелитейной, судостроительной и производстве электроприборов.

Существенным фактором стала разница в оплате труда:в Южной Корее заработная плата была в среднем в 5 раз ниже, чем в Японии, а, например, в судостроительной промышленности — в 10 раз мень­ше. Гонконгв 1992 г. захватил 40% мирового рынка часов. Все это ста­вило Японию в крайне затруднительное положение, поскольку сужа­ло возможности сбыта японских товаров.

Возникла еще одна серьезная проблема, связанная с ростом учетных ставок в США.Правительство США постоянно повышало учетные ставки, чтобы побудить иностранцев менять свои национальные ва­люты на доллары и вкладывать их в американские банки. Тем более что в условиях неблагоприятной конъюнктуры вкладывать деньги в про­мышленность стало рискованно. В 1979 г. учетные ставки в США бы­ли в 2 раза выше, чем в Японии.

Это привело к падению курса японской валюты — йены. Прави­тельству Японии пришлось выделить для ее спасения часть валютных резервов. Завышенный курс американского доллара был чреват тяже­лыми последствиями, ведь 90% всего сырья продавалось на мировом рынке в то время только за доллары, в том числе 100% всей нефти. Это фактически вело к увеличению расходов на импорт сырья. Все эти проблемы побудили к структурной перестройке экономикиЯпонии.





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 1727; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 8610 - | 7070 - или читать все...

Читайте также:

 

3.85.143.239 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.