double arrow

Варвары

Глава семнадцатое

Вернувшись в ментальный сад, никого не встретил, все куда-то делись. Долго искал, пока не встретил кого-то, он был одет в рваную одежду из кожи. Тот, встретив меня, оскалил свои жёлтые зубы, в руках у него был огромный нож, приглядевшись, увидел вдали стояли другие варвары, они стояли вокруг моих близких.

Варвар- не рыпайся, ни то убью!

Форсайт- кто ты, и что ты тут делаешь?

Варвар- это неважно, опустись на колени!

Форсайт- а то что?

Варвар- или мы их убьём!

Форсайт- кого?

Мне повезло, что я взял двойника собой, пока когда я говорил с этим варваром, он уничтожил остальных. Варвар обернулся, и увидел за спиной моего двойника, и лицо его изменилась, она вскоре изображала животный страх. Но убивать мы его не торопились, связав его стали допрашивать.

Но вот ещё, друзья были не в восторге, от того что я привел двойника. Причина была ясной, но вполне решаемой, я просто велел двойнику быть таким каким он есть, а я же решил сменить прическу. Благо в ментальном мире я всемогущий, теперь у меня были длинные волосы, Ира помогла их уложить и немного постригла.

Форсайт- ну как вам?

Ковальская- мило вышла, но знаешь она тебе не идёт…

Форсайт- что, ведь ты же сама?

Виола- слушай, может это ему так выглядеть?

Вергилий- женственно

Коэль- красиво, молодёжное

Лия- мужчина должен быть красивым, но не на столько

Варвар- так ты на бабу похож!

Двойник- отлично, главное тебе это нравиться

Вернанди- эй а ты не очень-то похож на отца




Люцифер- ну что за восточный базар! Тихо всем, вы варвара позабыли и тот сбежал!

Двойник- просыпайся скорей!

Когда проснулся, было светло, Вера спала рядом, а вдали убегал человек. Разбудив Веру, устремился за человеком. Снег был слишком глубоким, а того были снегоступы или лыжи, и по этому по земле его не догнать. Человек остановился и обернулся, кажется, увидел мою тень, я приземлился на него и приставил кинжал в его горло, Вера, добежав, опустилась, задыхаясь, в отличие от меня она пробежала по глубокому снегу.

Варвар- нет пожалуйста не убивайте меня!

Форсайт- ты кто такой?

Варвар- я Егор, охотник

Форсайт- нет ты кто, как проник в сознание?

Варвар- я это умею

Форсайт- что, ты псайкер?

Варвар- что?

Форсайт- я говорю, ты псайкер?

Варвар- да, псайкер, а что это такое?

Форсайт- вот урод а?

Вера- и ни говори, варвары есть варвары

Форсайт- где твоё племя?



Варвар- нет, племени, другой ты их убил

Вера- понятно, это мародёр

Форсайт- понятно, значит он нам не нужен

Варвар- нет, пожалуйста! Не убий меня!

Вера- ладно отпусти его

Форсайт- не могу он знает много

Мы летели в сторону Бурятии, тело варвара засыпали снегом, но все равно дикие твари его найдут. Путь до Бурятии я не знал и потому летел по направлению Веры. Мне вовсе была не знакомой мир сам, всё тут было по-другому. Я долго и жадно расспрашивал Веру, про континенты, оказалось, что материки сейчас называют пустошью. И что большинство континентов мёртвые, там до сих пор невозможно жить из-за высокого радиационного фона.

Веру я держал в руках, потому что на спину её не посадить, так мы не полетим, летать с грузом в руках было неудобно. Но так она могла отстреливаться, на пути появлялись препятствия, варвары нас долго преследовали с земли. Они стреляли из луков, но мы были высоко и стрелы не долетали до нас. И один из варваров додумался обстрелять нас из возвышенности, его стрелы пролетали мимо нас, одна из них попала касательно в мою ногу, и оставила неглубокий порез. Вера попала в него с третьей попытки, варвар согнулся, держась, куда его ранили.

Мы приземлились, около кого-то посёлка, там же на месте Вера перевязала мне ногу, она сильно кровоточила. Посёлок этот оказался местом назначения, значит, мы сюда то и собирались лететь, но вот почему-то посёлок был пуст. Дома все старые деревянные, покосившиеся от времени. Мы вошли в один из них, и это оказался тот дом, в котором жили её близкие, но дом пустовал. И, кажется, хозяева покинули дом уже давно, порядка три года назад, судя по состоянии интерьера.

Форсайт- Вера, а ты уверена, что тут кто-то живет?

Вера- они здесь, они были здесь…

Форсайт- Вера, а когда ты в последний раз была тут?

Вера- с тех пор прошло уже, много не знаю

Форсайт- ну тогда, мы их тут не найдём

Вера- может они в лесу

Форсайт- Вера, в лесу их нет, там только твари да варвары, лучше пойдём в другой дом

Вера- возможно они у соседей

И у соседней хаты не было ни кого, даже информационное поле всех домов, в которых мы бывали, не содержала человеческого духа. Но когда мы подошли в последний дом, я увидел духа, дух шёл параллельно к нам и присматривался в нас. Конечно, Вера не могла его видеть, но все, же я сказал ей, что за нами следует какой-то призрак.

Форсайт- Вера ты не пугайся и не думай, что я сошёл сума, но за нами следует дух, ты, возможно, видеть его не можешь…

Вера- где он, как выглядит?

Он был не высоким и не худым, это был призрак женщины, она, наконец, подошла и заговорила со мной.

Призрак- здравствуйте, кто вы?

Форсайт- здравствуй, мы странники, ищем тут людей

Призрак- людей тут вы не найдёте

Форсайт- почему это не найдём?

Призрак- все они ушли или умерили

Вера- ты, с ней разговариваешь?! Спроси её, где Белых Нина Петровна?

Призрак- она меня не видит и не слышит, но почему ты…

Форсайт- потому что я псайкер, у меня сверх человеческие способности, вот потому

Призрак- понятно, Нина Петровна и её внуки погибли, их убили Варвары, Дед Николай попытался защитить их но они и его тоже убили

Форсайт- боже, скажи ей сама. Она не поверит мне

Призрак- но как?

Форсайт- напишите на снегу

И призрак написала на снегу, Веру взяла вверх горе, она упала на колени и тихо заплакала, слёзы лились по лицу, и капали в белый снег.

Форсайт- крепись Вера, жизнь на этом не заканчивается, я тоже потерял всех кто мне близок

Но живу с этим

Призрак- я Лена, а как вас зовут?

Форсайт- я Том, а её Вера

Лена, оказывается, родилась и жила тут, в селе было человек за сто, занимались в основном фермерством. Лена была дочерью кузнеца, и за день до смерти собиралась выйти замуж за сына лесника Артёма, но на посёлок напали варвары и убили всех мужчин, а женщин и детей взяли в рабство. Варвары пробыли в посёлке три дня, за это время они убили и насиловали своих рабынь и их детей. В третий день, пришли люди из соседней деревни и убили всех варваров.

Соседи похоронили всех мёртвых, но тело Лены не нашли, и вот поэтому и с тех пор она бродить тут. Она попросила найти её тело, и похоронить, как полагается. Тело нашлось быстро. Но вот на счёт похорон, были трудности, во-первых, была зима и земля замёрзла, во-вторых, не было подходящих инструментов.

Обойдя вокруг нашёл подходящее место, расчистил снег вокруг, и собрав веток уложил их вместе. В брошенных домах нашло хворост, и спички. Но вот беда, спички не желали гореть, тогда я решился сам сжечь хворост. Я никогда не умел использовать пирокинез, поэтому пришлось попросить профессора Коэлья, но он сказал лишь «трение». Тогда я решил вскрыть один патрон и рассыпал порох, выковырял капсюль, за тем совершил нечто глупое. Держа капсюль в руке, ударил ржавым гвоздём, то этого оно плюнуло искрой, и обожгла руку, искры по пали в порох и он вспыхнул, хворост загорелся. Много дерева пошло на то чтобы, протопить землю на глубину полметра, рядом сжег ещё один костёр но уже для приготовления пищи, Вера тихо сидела около костра, и смотрела огонь.

Вскоре повечерело, похоронили тело Лены, и поставила крест от разрушенной часовни, по предложению Веры. Призрак исчез, тогда когда мы воздвигли крест, наверное, всё произошло, как полагается и она обрела покой. А мы с Верой начали готовить еду, ели мы сегодня нечто похожее на кролика только с клыками как у кошки. На вкус был не приятным, но иной еды у нас не было, и придётся радоваться, что вообще еду нашли в бескрайних пустошах.

Спать мы не собирались, полетели в соседний посёлок, около километра по, прямой. Из далека посёлок напоминал острог, вокруг него были высокие заборы, и пулемётные мачты, отдалённо напоминал боевой порт.

Вера- к ним лучше, не прилетать, кто знает какое у них отношение к чертовщинам

Форсайт- согласен, что собираешься делать?

Вера- хочу в посёлок попасть

Форсайт- за чем?

Вера- как это зачем? Ясень пень, что жить там собираюсь и тебе советую

Форсайт- нет, спасибо мне лучше тут с варварами

Вера- что тут лучше? Хочешь со швалью всякой бродить, хочешь грабить и убивать?

Форсайт- я тебе же говорил, что я наёмник несущий смерть, я не создан для оседлой и мирной жизни, я воин, мне нужно воевать, защищать это всё что я умею

Вера- человек пластичен, его можно к любому приучить

Форсайт- но я этого не желаю

Мы и не заметили, как перешли с шепота на почти на крик, и к нам сзади подкрались разведчики посёлка. Они окружили нас и выставив луки и копья.

Разведчики- кто тут у нас, надо же каторжники нарисовались

На нас была всё ещё была одежда каторжников, и от того они без труда узнали откуда мы идём. И видно на нас у них было враждебное отношение, и поэтому они отобрали ружья и связали нас, потом отвели к воротам. И там же начали допрашивать.

Разведчики- кто такие, зачем пришли?!

Форсайт- каторжники, сбежали и прятались от преследования

Разведчики- что тогда вы делали в соседней деревне?

Форсайт- похоронили умершего, поели

Разведчики- с кем вы там разговаривали?

Форсайт- с ней

Разведчики- нет вы двое разговаривали с кем-то не зримым

Форсайт- с призраком умершей, она попросила похоронить её

Разведчики- ага, ладно допустим, а как вы объясните, что вы умеете летать как птица?

Форсайт- вы что всё время за нами следили?

Разведчики- отвечайте на заданный вопрос каторжник, кажется вы не простой каторжник?!

Форсайт- да, я не простой человек, псайкер

Разведчики- так и думали что ты один из них! В стенке его!

Вера- что! По какому праву!

Разведчики- и её тоже!

Нас приволокли к стене, и те сами немного отошли, сняли луки с плеч достали луки, и приготовились стрелять. Времени думать, не было, да и думать тут-то и не надо добыло, я же призвав Люцифера, обрезал веревку, и они выстрелили, я выпустил плотный импульс, стрелы отклонились от курса. Но нет одна из них попала Вере в горло, и она скончалась мгновенно. Я не успел её защитить, враги перезарядили и выстрелили ещё раз, стрелы летели на меня, и я срубил их по наконечнику. Враги немного растерялись, увидев такие дела, но достали топоры и ножи, и рванули ко мне. Враги были всего лишь простыми людьми, поэтому с ними справился не напрягаясь.

Но с посёлка выбежали другие, вооруженные подручными средствами, от палок до ружей. Их было слишком много, мне с ними не справиться, первые потоки раз зверённой толпы кинулась на меня, и я взлетел, раскрыв крылья. Увидев такое они испугались и побежали, назад затаптывая упавших и закрылись в здании сельской церкви.

Через не которое время от туда вышел священник, в чёрном одеянии, и подошёл ко мне. Посёлок был не большим.

Священник- всея доброго ваше всемогущество!

Форсайт- чего?

Священник- добро пожаловать в Романово господин тёмный ангел…

Форсайт- вы так льстите, но убили мою спутницу!

Священник- нет, нет это не мы, это разведчики

Форсайт- а какая мне разница кто её убил!

Священник- не гневайтесь господин тёмный ангел, дайте искупить перед вами грехи?

Форсайт- похоронить её надо, и по божески!

Священник и его прихожане быстро устроили похороны, всеми обрядами покаяния усохших, затем они встали передо мной на колени, а священник стал читать какую-то проповедь.

Форсайт- эй, сектанты хватит кланяться!

Священник- господин тёмный ангел, мы не сектанты, мы истинные христиане

Форсайт- сектанты, христиане какая разница вы все сектанты!

Священник- зачем так не надо нас обзывать, народ знаете он такой, не послушный и вы только провоцируете

Форсайт- да народ, это стадо баранов или коров исходя какие животные вам нравятся

Священник- о боже! Прости господи, вы выражаетесь как жид проклятый!

Форсайт- ого, а вы ещё и антисемиты! Короче так! я не тёмный ангел, а демон и звать меня Форсайт

Вы от ныне мои слуги, до тех пор пока я не найду таких как сам, а после свободны

Священник- если вы не ангел, а демон то мы направим на тебя свой гнев!

Форсайт- а силёнок хватит?! Вот то-то же! Вы не можете меня убить, я сильнее вас и притом я могу лишить вас не только жизни, но и личности, превращу вас в зомби!

Народ, кажется, начал сомневаться во мне, и потому убил одного из них, поняв его вверх с помощью телекинеза, и выбросил с высоты двадцати метров тот разбился насмерть. Народ стал бояться, и никто косо не стал смотреть, даже священник дрожал от стража, ведь я стоял рядом с ним.

Форсайт- все по своим домам! А ты священник пошли в церковь!

В церкви было тепло, в нём жили священник отец Фёдор, его жена Агафья и дети Роман, Оля. Хозяйка накрыла стол, на столе была кастрюля супа, тарелка домашнего хлеба, лучок и горчица. Столовых инструментов не хватало, хозяева пригласили меня трапезничать, а сами стояли около стола.

Форсайт- хозяева вы садитесь, пожалуйста, ешьте, не хотите? значит еда отравлена?!

Хозяйка- да что вы гость уважаемый! Конечно же не отравлено, мы сядем по едим

Форсайт- ну же! Ешьте!

Священник- простите но столовых приборов у нас не хватает

Форсайт- ну это не беда, я сейчас

Увидев, как я создаю ложки из ничего, хозяева испугались ещё сильнее, и было видно, как они дрожат, материализованные ложки оказались мельхиоровыми, а у священника были деревянные. Мне еле удалось успокоить их, и сесть за стол. Еда была вкусной, видно жена священника хорошая хозяйка, повезло же мужику, в отличие от меня. по насытившись, я стал рассказывать им некоторые случаи из жизни.

Форсайт- вот отче, что если человек совершил самоубийство, и ему дали вторую попытку исправится?

Священник- господь бог, не прощает самоубийц, ни при каких обстоятельствах

Форсайт- а если этот человек, сделал это из-за любви, то есть чтобы быть вместе с любимым?

Священник- всё равно, это не прощается, а чем вам это?

Форсайт- видишь ли, у меня любимая покончила собой…

Священник- что, а разве демоны могут любить? Господин Форсайт, кажется вы, меня испытываете?

Форсайт- нет отец Фёдор, я любил её, и даже теперь её люблю до сих пор

Священник- вам наверное стоит позабыть её

Форсайт- это совет отче?

Священник- да, это мой совет священника

Форсайт- вы наверное и не представляете кто я такой на самом деле?

Священник- вы демон

Форсайт- да, я уже демон

Священник- что значит выражение «уже»?

Форсайт- не ужели вы не догадались, что я человек?

Священник- человек на такое не способен!

Форсайт- да вы правы, я псайкер, чародей по-простому, и сотворил я много чего ужасного, я в своём мире был наёмным воином, я убивал ради денег и ради собственного невежества, так же я убил и свою первую любовь

Священник- сын мой ты слишком далеко дошёл, к сожалению, у тебя нет обратной пути, как ни печально, но тебя ждут адские муки

Форсайт- отче, нет больше рая и ада, пути которые введут туда закрыты для всех,

И когда люди умирают, они не попадают в лучшее место, это место такое же как этот…

Священник- нам людям нужно лишь верить в лучшее, иного господь не требует…

Форсайт- отче, а ведь вы не правы, с нас требуется делать то, что лучше всего получается, да всё прощайте я пойду дальше вглубь тайги, всё пока отче!

Я слишком долго пробыл здесь и наговорил много лишнего, надо уматывать. На дворе почему-то было много народу, ворота был открыты, через него вошёл вездеход и притормозил у церкви, от него вышли трое. Одеты они были в хорошо, рукавах курток были нашивки «ОАЕС Псайкан», двое мужчин и женщина. Быстро оценил их, по виду и энергетической составляющей это были светлые псайкеры, класса воинов света, рыцари веры, если быть точнее.

Форсайт- я рад вас видеть!

Незнакомец- вы рады нашей встрече? Хм раньше такого не было соратники!?

Незнакомец 2- нет, не было Хасан

Хасан- эй ты демон! Ты сдурел ли?

Форсайт- демон? Сдурел? Нет…

Незнакомка- он не врёт и не сдурел, он искренен!

Хасан- что ты несёшь Кима!

Кима- я прочитала его мысли

Форсайт- Кима телепат, Хасан лидер, а ты кто?

Незнакомец 2- сам-то кто будешь урод?!

Форсайт- Том, Форсайт фон Хорхе Гарсия, а ты урод?

Хасан- Гарри успокойся! Форсайт пошли. Поговорим в не людном, месте

Форсайт- ага, через три мили у холма…

Активировав тёмную материю, сформировал крылья и взлетел, село осталась позади на милю, те трое ехали, по земле отстав, на полмили. На холме приземлился, и природа заметно изменилась, стала чуть потеплее, чем вниз по реке. Псайкеры подъехали, а мне стало душно, и снял телогрейку, благо рубашку и трико выдали в концлагере приличную, а вот насчёт валенок, было худо, поэтому я их снял, эх ладно все равно бегать не буду, лучше полечу.

Хасан- Форсайт мы из отдела паранормального совета объединённого азиатско-европейского содружества, Псайкан

Форсайт- а что вам от меня надо?

Кима- мы ищем псайкеров среди варваров, и обучаем их

Гарри- но судя, по твоей энергетике, тебя мы учить не станем

Форсайт- почему это не станете?

Хасан- ты и так силён, но не можешь уверенно управлять своей силой, процентов на десять

Форсайт- мелочь…

Кима- пошли с нами

Форсайт- куда?

Хасан- как куда в Псайкан конечно

Я сел к ним в машину, и мы поехали в Псайкан. А дорого была не из легких, на пути были дикие звери и кровожадные варвары. Мы ехали по крутым холмам, потом рельеф резко изменился, мы поднимались вверх по хребту, и становилось теплее и теплее. От этого мне стало плохо, я не привык находиться в плюс тридцать градусах, у нас бывает лишь двадцать, летом.






Сейчас читают про: