double arrow

Социальное назначение П


Статистика и динамика П

Справедливость как один из принципов П

Принцип справедливости имеет особую значимость. Он в наибольшей степени выражает общесоциальную сущность права, стремление к поиску компромисса между участниками правовых связей, между личностью и обществом, гражданином и государством. Справедливость требует соответствия между действиями и их социальными последствиями. Должны быть соразмерны труд и его оплата, нанесение вреда и его возмещение, преступление и наказание. Законы отражают эту соразмерность, если отвечают принципу справедливости.

11 Соотношение убеждения и принуждения в П ?

Арсенал методов реализации гос власти разнообразен. В современных условиях значительно возросла роль методов морального и материального стимулирования, используя которые гос органы воздействуют на интересы людей и тем самым подчиняют их своей воле. К традиционным методам осуществления гос власти относятся убеждение и принуждение. Эти методы, по разному сочетаясь, сопровождают гос власть на всем ее историческом пути. Убеждение – это метод активного воздействия на волю и сознание человека идейно-нравственными средствами, для формирования у него взглядов и представлений, основанных на глубоком понимании сущности гос власти, ее целей и функций. Метод убеждения стимулирует инициативу и чувство ответственности людей за свои действия и поступки. Превращение идей, взглядов в убеждения связано с деятельностью сознания и чувствами человека. Только пройдя через сознание, идеи, общественные требования власти приобретают личностное значение. Между убеждениями и поведением нет промежуточных звеньев. От знания к убеждению, от убеждения к практическим дейцствиям – функционирует метод убеждения.

Гос власть не может обойтись без особого, только ей присущего вида принуждения – государственного. Используя его, властвующий субъект навязывает свою волю подвластным. Гос принуждение – психологическое, материальное или насильственное воздействие полномочных органов и должностных лиц Г на личность с целью заставить (принудить) ее действовать по воле властвующего субъекта, в интересах Г. Гос принуждение – жесткое средство социального воздействия, оно основано на организованной силе, выражает ее и потому способно обеспечивать доминирование в обществе воли властвующего субъекта. Гос принуждение ограничивает свободу человека, посредством принуждения тормозятся, подавляются интересы и мотивы антисоциального поведения, стимулируется общественно полезное поведение. Гос принуждение бывает правовым и неправовым (Г с антидемократическим, реакционным режимом). Формы гос правового принуждения достаточно многообразны: меры предупредительного воздействия (проверка документов, прекращение дорожного движения при авариях, стихийных бедствиях); правовое пресечение (привод, обыск); меры защиты (восстановление доброго имени и чести, восстановление нарушенных прав).




Регулятивная ф-ия (из группы специально-юридических Ф П) характеризует П как позитивный регулятор общ-ых отношений т.е. П осуществляет прежде всего так называемое положительное регулирование т.е. оно предписывает людям тот или иной вариант поведения. Регулятивная ф-ия П подразделяется на статическую и динамическую ф-ии. Статическая ф-ия П выражается в том что П закрепляет в своих нормах те общественные отношения которые оно регулирует. Динамическая ф-ия П выражается в том, что П способствует развитию регулируемых им общественных отношений.

Социальная ценность права. Ценность – это определенно благо, это то, что полезно для человека. Отсюда ценность права выр-ся в его полезности для отдельного человека, для общ-ва в целом и для Г. Ценность права обычно именуют соц-ой ценностью т.е. ценностью права для общ-ой жизни. Соц-ая ценность права обычно рассматривается с двух позиций: с точки зрения инструментально ценности и с точки зрения собственной ценности (самоценности). Инструментальная ценность права выр-ся в полезности П как регулятора общ-ых отношений. Право полезно для отдельного индивида как важнейший инструмент соц-го регулирования. Собственная ценность права выр-ся в полезности права как регулятора общ-ых отношений. П полезно для Г, для общ-ва и даже для отдельного индивида как важнейший инструмент соц-го регулирования. Собственная ценность (самоценность) права выр-ся в том, что П как таковое являясь соц-но оправданной свободой определенного поведения выступает как определенная мера и как гарант свободы человека. П призвано не только определять, но и гарантировать. Обеспечивать свободу отдельному индивиду. Соц-ая ценность права (как инструментальная так и собственная) обусловлена его объективными свойствами которые объективно присущи праву: 1. Нормативность: право обладает нормативностью поскольку состоит из норм правил общего характера, благодаря этому св-ву право способно охватить и урегулировать неопределенное число жизненных ситуаций и поведение неопределенного числа лиц. 2. Право - общеобязательный регулятор общ-ых отношений, благодаря этому свойству право способно урегулировать поведение всех без исключения членов общ-ва. 3. Системность: право это система норм, это единая система в масштабах всего гос-ва, благодаря этому св-ву право способно урегулировать единообразно поведение людей в масштабах всей страны. 4ое св-во – формальная определенность- это св-во появляется у права благодаря его письменной форме. Подавляющее большинство правовых норм закрепляется письменно, в определенных официальных документах называемых НПА-ми. В этой связи нормы права приобретают четкость, определенность своего содержания. Благодаря этому св-ву право четко определяет круг регулируемых отношений, участников этих отношений, их юр-ие права и обязанности, меры ответственности и т.д. 5. Принудительность (обеспеченность) – это св-во возникает у права благодаря тому что право обеспечивается принудительной силой гос-ва. Благодаря этому св-ву право способно утвердить в общ-ве тот порядок который необходим общ-ву или гос-ву.



14 Инструментальная и гуманистическая ценность П ?

Ценности – это спецефические социальные определения объектов окружающего мира, выявляющие их положительное и отрицательное значение для человека и общества.

15 Функции П: понятие и виды

Функции и социальное значение права. Активная роль права в жизни общества выражается в его функциях

Функции права - обусловленные социальным назначением права направления правого воздействия на общественные отношения. Правовое воздействие - пути, формы, способы влияния права на общественные отношения. Особенности: 1) Определяют назначение права в обществе. 2) Определяют основные направления воздействия на общественные отношения. 3) Определяют сущность, главные черты права. 4) Отличаются динамизмом. 5) Но при этом относительно постоянны. Постоянство как необходимый признак характеризует стабильность, непрерывность, длительность её действия. Но это не означает, что неизменным остается механизм и формы её осуществления, которые изменяются и развиаются в соответствии с потребностями практики.

Функция выражает основные черты права и направлена на осуществление коренных задач, стоящих перед правом на данном этапе его развития. Функции права могут рассматриваться в разных плоскостях. Условно функции права можно разбить на две группы: 1) Общесоциальные (совпадающие с функциями Г): а) Экономическая функция - к примеру, право закрепляет формы собственности. б) Политическая функция - право регулирует деятельность субъектов политической системы. в) Воспитательная (идеологическая) - право отражает определённую идеологию, воздействует на поведение лиц. г) Коммутативная - обеспечивает связь между объектами и субъектами управления. д) Экологическая и т.д.; с учетом сферы действия их можно подразделять на внутренние и внешние, с учетом продолжительности осуществления на постоянные и временные, с учетом значимости на основные и не основные. 2) Специально-юридические. Важнейшая задача системы права любой страны – упорядочение общественных отношений, введение их в рамки соц. свободы и справедливости. Она обуславливает 2 группы функций права: регулятивную и охранительную, среди которых можно выделиить следующие подгруппы: а) Регулятивно-статистическая функция – выражается в воздействии права на общественные отношения, путём закрепления их в тех или иных правых институтах (право собственности). б) Регулятивно-динамическая функция – выражается в воздействии права на общественных отношения, путём оформления их движения в форме правовых отношений (дееспособность, компетенция). в) Охранительная - направлена на охрану наиболее значимых общественных отношения, реализуется путём применения специальных охранительных норм. Охранительная ф-ия права подразделяется на карательную и компенсационную. Карательная ф-ия выр-ся в применении наказаний к лицам совершившим правонарушение. Компенсационная ф-ия права выр-ся в восстановлении нарушенных прав. В этом случае применяется правовостановительная санкции. Кроме этих двух выделяют еще и так называемую превентивную ф-ию. Она выр-ся в предупреждении правонарушений; Еще одной специально-юридической функцией явл. г) Оценочная - позволяет выступать праву в качестве критерия правомерности или неправомерности чьих-либо поступков. По субъектам гос. власти можно выделить законодат., исполнительную и судебною функции.Марченко выделяет 5 групп функций: общеправовые (свойственные всем отраслям права); межотраслевые (свойственные 2 и более отраслям права, но не всем); отраслевые (свойственные одной отрасли); правовых институтов.

Таковы основные направления воздействия права на общественные отношения. В них выражается служебная роль права, его соц. назначение.

ТЕМА 9: ТИПЫ ПРАВА И ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ (СЕМЬИ)

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: