Процесс приготовления

Температура для приготовления и хранения - комнатная (в пределах 19-35ОС).

О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭНЗИМОВ ИЗ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ ОТХОДОВ!

Б) Резьбовой калибр

Простейшие средства измерения.

Практическая работа №1

Тема: «Средства измерения применяемые для ремонта ТПС»

Цель работы:

1) Изучить конструкцию и методы измерения простейшими средствами

2) Изучить конструкцию и методы измерения универсальными средствами

3) Пневматические средства измерения

К простейшим средствам измерения применяемым при ремонте, относится концевые меры длины, щупа, калибры, масштабные линейки.

Концевые меры длины – плитки, имеюшие форму прямоугольного параллельного параллепипеда с двумя плоскими параллельными измерительными поверхностями. Образцовые концевые меры предназначены для проверки и градуировки средств измерений, а робачие для определения размеров деталей

Типы поверочных линеек и плит:

а) прямолинейного сечения; б) двутаврового сечения; в) мостики; г) трёхгранные линейки

Плоскопараллельные концевые меры:

Щупы служат для измерения зазоров между различными сопрягаемыми деталями. Используют наборы стальных пластин колиброванной толщины.

Калибры – однознычные меры для контроля размеров, формы или взаимного расположения деталей в сборочной единице.

а) Калибр – пробка

Масштабная линейка – одно из самых простых многозначных измерительных средств, с помощью которого можно производить измерения с погрешностью до 0,5 мм.

К универсальным средствам измерения относятся штангеинструменты и микрометрические инструменты, предназначенные для измерения линейных размеров. К штангеинструментам относятся: штангенциркули, штангенглубиномеры, штангенрейсмасы, штангензубомеры.

Штангенциркуль используется для измерения внутренних и наружних диаметров.

Штангенглубиномеры предназначены для измерения глубин отверстий, разов, расстояний между двумя плоскостями канавок, уступов и др.

1 - рамка; 2 - штанга; 3 - нониус

При измерении следует левой рукой прижать основание к поверхности, а правой рукой довести штангу до соприкосновения с поверхностью.

Штангенрейсмасом измеряют расстояние между двумя плоскостями, расположенными на наружной поверхности детали.

Штангензубомер используется для измерений расстояний между разноименными боковыми поверхностями зубьев цилиндрических косозубых и прямозубых колёс внешнего зацепления, по постоянной хорде или по хорде делительной окружности.

Штангензубомер:

1 – линейка высоты; 2 – неподвижной губка штанги; 3,5 – рамки с нониусом; 4 – штанги

Пневматические средства измерения линейных размеров – ротаметры и др. служат для измерения относительных величин с высокой точностью. Принцип действия пневматических приборов основан на использовании перепада давления воздуха.

Ротаметры щироко применяются при измерении размеров деталей прецизионных пар, определение макрогеометрии поверхностей, проходного сечения отверстий малого диаметра. В депо ротаметры используют для измерения проходного сечения отверстий распылителя или соплового наконечника форсунки. Ротаметром можно измерять с точностью до 0,01 мм.

Вывод: Я изучил конструкцию и методы измерения простейшими, универсальными и пневматическими средствами измерения

Здесь мы называем энзимом органический раствор, произведенный простым брожением отходов кожуры свежих овощей и/или фруктов, неочищенного сахара и воды.

I. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.

II. Компоненты. Например, объём тары 5 л (как на фотографии). Помещаем туда 3 л воды, 0,3 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 0,9 кг очисток сырых овощей и фруктов. В любом случае соотношение частей «вода/сахар/очистки» по массе должно составлять: 10/1/3. Помните, что речь идёт о массе! Если отмеряете сахар и очистки единицами объёма, то не забывайте пересчитывать, сколько примерно весит стакан сахара и т.п.

От общего объёма Вашей тары компоненты займут примерно такие доли:

60% вода, 6% сахар, 18% очистки, 16% пустого пространства (внутри обязательно должно быть 15-20% воздуха!).

III. Срок ферментации - 3 месяца. Надо будет каждый день МЕДЛЕННО открывать крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно, чтобы она не заплесневела на поверхности.

IV. Через 90 дней процеживаем жидкую часть. Поздравляем, это и есть Ваш энзим!

На заметку:

Ø Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень. Только продукты из морозильной камеры, а также прошедшие термообработку (выше 45ОС), уже не содержат необходимых нам энзимов!...

Ø Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче свойства энзима!

Ø Хранить его можно в бутылках, сколь угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются т. к. процесс ферментации продолжается и проникающая способность жидкости возрастает.

Ø Плотно закрытая бутылка не даст завестись насекомым внутри.

Ø Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим.

Ø Энзим, в котором преобладают фрукты или их кожура имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим похож по запаху на овощной рассол.

Ø Первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течении третьего месяца формируется энзим.

Ø Густую часть (что осталось после процеживания энзима) можно использовать как удобрение. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: