Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь огородников и цветоводов на 2013 год
Характеристика детали
Выполнение задания
Задание
Выполнение ремонта клапана
Отчет
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Требования к оформлению, подаче и реализации
Технология приготовления
Технико-технологическая карта № 1
Лосось в вине с овощами |
Наименование блюда:
Область применения:
Предприятия, которым дано право производство и реализация данного блюда (изделия)
Перечень сырья:
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые
Требования к качеству сырья:
№ | Наименование | Ед. изм. | Вес брутто | Вес нетто | Вес готового продукта | |
Семга филе | кг | 0,185 | 0,170 | 0,130 | ||
Вино для кухни | кг | 0,035 | 0,035 | 0,000 | ||
Соль | кг | 0,005 | 0,005 | 0,000 | ||
Специи | кг | 0,005 | 0,005 | 0,000 | ||
Сельдерей стебель | кг | 0,035 | 0,027 | 0,020 | ||
Лук порей | кг | 0,030 | 0,025 | 0,020 | ||
Морковь | кг | 0,048 | 0,040 | 0,035 | ||
Перец болгарский | кг | 0,049 | 0,040 | 0,035 | ||
Масло оливковое | кг | 0,010 | 0,010 | 0,000 | ||
Помидоры черри | кг | 0,035 | 0,030 | 0,030 | ||
Лимон | кг | 0,030 | 0,030 | 0,025 | ||
Зелень | кг | 0,007 | 0,005 | 0,005 | ||
Лист салата | кг | 0,015 | 0,010 | 0,010 | ||
Масса готового блюда: | кг | 0,310 | ||||
Внешний вид | |
Цвет | |
Консистенция | |
Вкус и запах |
Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Инженер-технолог: _________________________
Зав. пищевым производством:_______________________________
по лабораторной работе №13
Наименование работы
1.1 Изучить конструктивно-технологическую характеристику впускного (выпускного) клапана, его дефекты и возможные способы ремонта.
1.2 Изучить применяемое оборудования и инструмент.
1.3 Спроектировать и оформить операцию восстановления клапана.
1.4 Выполнить восстановительную операцию.
Наименование детали _________________________________________________________________
Номер по каталогу ____________________________________________________________________
Материал ____________________________________________________________________________
Твердость ___________________________________________________________________________
Дефект ______________________________________________________________________________
Параметр детали | Требования по рабочему чертежу | Состояние до ремонта | Состояние после ремонта |
Угол фаски клапана, град | |||
Диаметр цилиндрического пояска головки клапана D, мм. | |||
Ширина цилиндрического пояска головки клапана b, мм. | |||
Диаметр стержня клапана d,мм. | |||
Радиальное биение рабочей фаски клапана, мм. | |||
Шероховатость рабочей фаски Ra, мкм |
"Плохие" дни | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2013 году | 3-5 | 2-4 | 3-5 | 2-4 | 2-4 | 1-3, 30 | 1-2, 29-31 | 28-30 | 26-28 | 26-28 | 24-26 | 23-25 |
Растение | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь |
цветы луковичные | 23-24 | 21-23, 25-26 | 17-19, 22-24 | 19-21 | 15-18, 20-22 | 14-15, 17-20 | 14-16, 19-21 | 16-19 | 12-15, 17-19 |
цветы из семян | 14-15 | 13-15, 17-18 | 9-11, 15-17 | 6-9, 11-14 | 4-5, 8-11 | 5-8, 23-25 | 2-5 | - | - |
баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква | 14-16 | 13-15 | 15-17 | 13-16 | 9-12 | 7-10 | 5-7 | 11-12 | 8-11 |
брюква, репа | 19-23 | 20-23, 25-26 | 19-20, 22-24 | 19-21 | 15-17, 21-24 | 14-15, 17-20 | 15-17, 19-21 | 15-18 | 12-15, 17-19 |
горох, фасоль, бобы | - | - | 15-17 | 13-17 | 9-13 | 7-11 | 5-7 | 10-12 | 7-10 |
земляника садовая (клубника), ревень | 21-24 | 13-15 | 16-17 | 15-17, 19-21 | 11-14 | 8-10 | 5-7 | 10-12 | 7-10 |
капуста (в т.ч. цветная), спаржа | 5-7, 10-12 | 8-10 | 5-7, 10-12 | 6-8 | 5-8 | 5-7 | 2-6, 31 | 2-4, 29-30 | - |
картофель, топинамбур, арахис | 21-24 | 20-26 | 19-24 | 16-17 | 14-17 | 14-15 | 15-17 | 12-15, 17-19 | 12-15, 18-20 |
лук на перо | 6-9 | 6-9 | - | 15-17 | 11-15 | 9-15 | 6-11 | 2-8, 29-30 | 1-5, 10-11, 29-31 |
лук на репку | 21-24 | 21-26 | 19-24 | 18-21 | 15-17 | - | - | - | - |
морковь, пастернак (на корень) | 19-24 | 20-23 | 19-20 | - | 20-22 | 17-20 | 14-16, 19-21 | 11-12, 15-17 | 12-15, 17-19 |
огурцы, арбуз, дыня, кукуруза | 5-7 | - | 9-11 | 6-8 | 4-6 | - | 5-6 | 1-3, 29-30 | - |
перец сладкий | 13-15 | 13-15 | - | 15-17 | 11-15 | 8-13 | 5-9 | 10-12 | 7-10 |
петрушка на зелень | 5-6, 8-10 | 8-10 | 5-6, 10-12 | 7-9 | 4-6 | 5-8 | 2-6, 31 | 1-3, 29-30 | - |
петрушка на корень | 20-24 | 20-24 | 19, 22-24 | 19-21 | 17-18, 20-23 | 14-15, 18-20 | 15-16, 19-21 | 15-18 | 12-15, 17-19 |
подсолнечник | 5-7, 15-17 | 15-17 | 11-13, 15-17 | 8-11, 14-17 | 5-7, 10-13 | 3-4, 7-10 | 3-7 | 1-3, 10-12, 29-30 | 7-10 |
редис, редька, дайкон | 20-24 | 20-25 | 19-24 | 18-21 | 15-17, 21-22 | 18-21 | 15-16, 19-21 | 11-12, 15-17 | 12-15 |
салат, шпинат, мангольд | 5-10 | 6-10 | 5-6, 9-11 | 5-8 | 4-6 | 4-7 | 2-5, 31 | 1-3, 30 | - |
свекла | 1-2, 20-24, 27-29 | 20-23, 25-27 | 1, 19, 22-24, 27-30 | 19-21, 25-27, 30-31 | 15-17, 21-22, 26-28 | 18-21, 23-28 | 15-17, 23-26 | 11-12, 21-23 | 12-15, 17-19, 24-25 |
сельдерей | 5-7, 9-11 | 8-10, 30-31 | 1, 6-7, 9-11, 28 | 7-9, 25-31 | 4-5, 25-27 | 7-8, 23-27 | 3-6, 24-26 | 1-3, 20-22, 29-30 | 24-25 |
томаты | 4-6, 13-15 | 13-15 | - | 14-16 | 11-15 | 8-13 | 5-9 | 5-7, 11-12 | 8-11 |
укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица | 11-16 | 10-15, 17-18 | 7-11, 13-15 | 5-8, 12-14 | 4-5, 7-9, 11-14 | 4-6, 9-11, 13-14 | 1-3, 5-7, 10-11 | 1-3, 5-8,29-30 | 3-5, 30-31 |
хрен | 20-24 | 20-23, 26 | 19-20, 23-24 | 20-21 | 16-18, 21-23 | 15, 18-20 | 15-16, 20-21 | 16-18 | 13-15, 18-19 |
чеснок | 21-24 | 22-25 | 19-21 | 18-20 | 12-14, 22 | 8-13, 21-22 | 6-9, 16-19 | 4-5, 12-15 | 10-13 |