Кофе Фраппе

Перцы фаршированные

Способ приготовления рецепта Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Холодный торт

Абрикосовый тарт

Ингредиенты:

тесто

100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)

щепотка соли

1 яйцо

250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)

1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки

10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)

1 ст. ложка меда

3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.

Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

- 500 г пряников

- 500 г сметаны

- 2 банана

- 100 г сахарной пудры

- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

кабачки - один килограмм

морковь - три штуки

репчатый лук - три штуки

помидоры - две штуки

чеснок- 2 зубчика

оливковое масло - 50 грамм

соль - по вкусу

Кабачки помойте, почистите, нарежьте толстыми кружочками и выньте часть мякоти. После этого кабачки уложим на смазанный растительным маслом противень.

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, натрите на терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте дольками и добавьте к моркови с луком. Чеснок помойте, почистите, пропустите через чесночницу и смешайте с овощами. Все хорошенько посолите и жарьте до полуготовности.

После этого обжаренные овощи выложите в серединку кабачков, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 крупных болгарских перчика,

грамм 200-300 мясного фарша,

1 помидор,

кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Вам понадобится:

Кофе - 2 чайные ложки

Молоко - по вкусу

Сахар - 2 чайные ложки

Вода - 4 столовые ложки

Лед - 1/2 стакана

Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед.

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.

Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.

Затем добавьте 4 столовые ложки воды.

Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.

Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

Залейте в стакан полученную ранее пену.

Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: