Дыня.
Груша.
Вишня.
Вишня - это продукт, который увеличивает оптимизм, а также такие черты характера, как нежность, спокойствие и гармонию с окружающими людьми. Оптимизм означает кровь. Оказывается, что анемия всегда возникает от пессимизма, от апатии. Пессимизм, апатия, депрессивность вызывают анемию в организме, не вырабатываются красные кровяные тельца, функции крови снижены. Вишня лишает человека депрессии и восстанавливает функции крови. Также вишня увеличивает мозговое кровообращение, кровообращение в сердце, селезенке и в мелких сосудах организма.
Груша - имеет очень большую силу оптимизма, радость, стойкость, влияет на правое полушарие. Поэтому если человеку не хватает воли, или в течение дня он устает от волевых сил, если занимает руководящий пост, то необходимо утром кушать грушу. Груша дает волевую силу человеку, стойкость. Вообще лучше в такие критические периоды питаться только благостными продуктами, во время сдачи экзаменов, например.
|
|
Когда человек пьет кофе, сразу идет сильная вспышка концентрации внимания, через три часа внимание падает на нуль практически, поэтому существует период три с половиной - четыре часа у кофеманов. Через каждые три с половиной - четыре часа им хочется пить кофе - это означает, потому что очень сильно снижается тонус после кофе через три - четыре часа. И человек, который постоянно пьет кофе, первое что у него вылетает – ритм сердца, второе - у него нарушается сон, третье - у него начинают страдать сосуды мозга и четвертое - у него начинают страдать сосуды ног. Можете проверить, поэкспериментировать. Почему же люди так любят кофе? Потому что сама склонность к постоянному психическому напряжению, быть в страсти, она похожа по эмоции на этот напиток - кофе. Поэтому люди любят кофе, потому что эта эмоция - быть в таком страстном напряжении - она поддерживается этим напитком, что не приводит, кстати сказать, к здоровью.
Дыню можно отнести к благостным продуктам, хотя в ней есть какой-то элемент страсти. Основное качество характера нежность и простота. Оказывается, что дыня может лечить печень, восстанавливать ее функцию, но дыню нужно есть вне остальной еды. Самое лучшее дыню есть во второй половине дня, через два часа, через два - три часа после обеда. Она имеет очень много праны, клетки очень водянистые. Чем более водянистая структура, тем больше праны (жизненной энергии).
Движение праны в организме связано с водой. Поэтому если человек чувствует у него сохнет все - это значит, у него снижается психическая энергия в организме. Надо больше двигаться, быть на свежем воздухе, и все будет восстанавливаться. Когда человек ест дыню, прана тоже в его организме начинает сильно возрастать, у него все начинает двигаться, кишечник начинает сокращаться, мочевой пузырь, почки сокращаться, и все лишние вещества вылетают из организма сразу. Но нужно иметь меру.
|
|
Золотой корень - его можно использовать как специю, только в утреннее время. Он немножко горьковатый вкус имеет, но знайте, что аюрведа относит его к сладкому вкусу, так же как молоко. Вроде бы сладким не пахнет, но имеет сладкий вкус. Можно использовать в маленьких количествах, как специю к сладким блюдам. Золотой корень - увеличивает стойкость и оптимизм, два качества характера основные, которые лечат депрессию. Золотой корень настолько благостный, что может вывести человека из тяжелого кризиса, связанного с болезнью, из какой-то сильной депрессии. Нормализует деятельность нервной системы, гипофиз, гипофиз нормализует все остальные гормональные органы. Желудок, поджелудочная железа, почки, суставы – все это будет лечиться.