МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П.А. КОСТЫЧЕВА»
Утверждаю:
Председатель учебно-методической
комиссии по специальности
36.05.01 Ветеринария
___________________ В.В. Кулаков
31 августа 2017 года
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
К прохождению производственной практики
(Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, Технологическая практика, Научно-исследовательская работа (НИР))
Уровень профессионального образования: специалитет
Направление подготовки: 36.05.01 Ветеринария
Профиль: Ветеринарная фармация
Квалификация выпускника: Ветеринарный врач
Форма обучения – очная/заочная
Курс 4, 5
Рязань
2017
Лист согласований
Методические указания составлены с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 36.05.01 Ветеринария, утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 962 от 03 сентября 2015 г.
Разработчики:
Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
хирургии, акушерства и внутренних болезней животных В.В. Кулаков

Заведующая кафедрой эпизоотологии, микробиологии и
паразитологии, доцент И.А. Кондакова
Заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы,
хирургии, акушерства и внутренних болезней животныхЭ.О. Сайтханов

Заведующая кафедрой анатомии и физиологии, профессор Л.Г. Каширина
Начальник ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная
лаборатория» Р.Ю. Джалилов
Программа одобрена учебно-методической комиссией по специальности 36.05.01 Ветеринария, протокол № 1 от 31 августа 2017 года.
Председатель учебно-методической комиссии В.В. Кулаков
СОДЕРЖАНИЕ
| с. | ||
| 1. | Цели производственной практики | 5 |
| 2. | Задачи производственной практики | 5 |
| 3. | Место производственной практики в структуре ООП | 6 |
| 4. | Типы производственной практики | 6 |
| 5. | Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики | 6 |
| 6. | Структура и содержание по осваиваемым компетенциям производственной практики | 16 |
| 7. | ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | 17 |
| 7.1 | Рабочее место практики | 17 |
| 7.2 | Руководство практикой | 17 |
| 7.3 | Общее содержание практики | 17 |
| 7.4 | График практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | 18 |
| 7.5 | Содержание практики | 19 |
| 7.6 | Оформление дневника практики | 22 |
| 7.7 | Ведение дневника | 22 |
| 7.8 | Написание отчета | 23 |
| 7.9 | Аттестация по итогам практики | 25 |
| 8. | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА | 26 |
| 8.1 | Рабочее место практики | 26 |
| 8.2 | Руководство практикой | 26 |
| 8.3 | Общее содержание практики | 27 |
| 8.4 | График производственной практики (Технологической) | 28 |
| 8.5 | Подведение итогов практики | 28 |
| 8.6 | Содержание практики | 28 |
| 8.7 | Написание отчета | 30 |
| 8.8 | Аттестация по итогам практики | 31 |
| 9. | НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА (НИР) | 32 |
| 9.1 | Рабочее место практики | 32 |
| 9.2 | Руководство практикой | 32 |
| 9.3 | Общее содержание практики | 32 |
| 9.4 | Структура и содержание научно-исследовательской работы | 33 |
| 9.5 | Подведение итогов практики | 33 |
| 9.6 | Структура и содержание отчета по научно-исследовательской работе (НИР) | 34 |
| 10. | КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ НА ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМ ЗАЧЕТЕ | 36 |
| 11. | КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ НА ЗАЩИТЕ ОТЧЕТА | 37 |
| 12. | КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ НА ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМ ЗАЧЕТЕ | 37 |
| 13. | ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕКСТА ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ | 37 |
| ПРИЛОЖЕНИЕ А | 43 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Б | 44 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ В | 45 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Г | 46 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Д | 47 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Е | 48 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Ж | 49 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ И | 50 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ К | 51 | |
| ПРИЛОЖЕНИЕ Л | 52 | |
Цели производственной практики
Целью производственной практики по специальности 36.05.01 Ветеринария является закрепление теоретических знаний и получение практических навыков по дисциплинам, изучаемым в ходе учебного процесса на старших курсах по специальности 36.05.01 Ветеринария. Осуществление научно-исследовательской работы в ходе проведения этапов постановки производственных опытов.






