Структура и содержание по осваиваемым компетенциям производственной практики

№ п/п Разделы (этапы) практики Компетенции Форма контроля
1. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ОК-3, ОПК-3, ПК-1, ПК-2,       ПК-3, ПК-4, ПК-5,ПК-6, ПК-7,      ПК-9, ПК-11, ПК-15,ПК-16 Дифференцированный зачет
2. Технологическая практика ПК-8, ПК-9, ПК-10, ПК-12 ПК-13, ПК-14, ПК-15, ПК-17, ПК-18, ПК-20, ПК-21 зачет
3. Научно-исследовательская работа (НИР) ПК-25, ПК-26 Дифференцированный зачет

ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Рабочее место практики

Местом проведения практики являются передовые сельскохозяйствен­ные предприятия различных форм собственности (ОАО, ООО и другие организации), оснащен­ные современным технологическим оборудованием, ветеринарные лечебно-профилактические учреждения (станции по борьбе с болезнями животных, участковые ветлечебницы, ветеринарные участки), которые могут обеспечить успешное выполнение студентом программы производственной практики и квалифицированное руководство.

Место прохождения практики студентам определяется приказом Ректора по Университету. Самовольное изменение места практики недопустимо и возможно только с разрешения деканата.

 

Руководство практикой

Руководство практикой студента осуществляется в двух направлениях: учебно-методическое и практическое, непосредственно при проведении работ.

Учебно-методическое руководство практикой осуществляют преподаватели кафедр факультета.

Перед отъездом студентов на практику ответственные лица проводят консультацию по соответствующим разделам программы, выдают индивидуальные задания по проведению опытов в условиях производства и сбору материала для написания выпускных квалификационных и курсовых работ, статей и докладов на студенческие научные конференции.

Декан факультета (заместитель декана) проводит консультацию по общим вопросам практики. Студенты обеспечиваются программой практики и другой документацией (включая путевой лист и договор с организацией-местом прохождения практики).

Прибыв на место практики, студент сообщает об этом руководителю хозяйства, который, приказом (в обязательном порядке) закрепляет руководителя практики от предприятия – ветеринарного врача или иное компетентное лицо.

Студент знакомит его с программой практики и, вместе с ним, разрабатывают календарный рабочий планотработки всех разделов практики с учетом местных условий. В план включают работу не только по хозяйству, но и за его пределами (работа в ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, районных станциях по борьбе с болезнями животных, пунктах искусственного осеменения и т.п.).

При прохождении практики в узкоспециализированных предприятиях (птицеводческих, свиноводческих, звероводческих и др.) в составляемом плане необходимо предусмотреть работу в других хозяйствах, содержащих иные виды животных (крупный рогатый скот, овцы и др.), позволяющую выполнить всю программу практики. Календарный план подписывается студентом, утверждается руководителем практики.

При наличии в хозяйстве вакантной должности ветеринарного врача или ветеринарного фельдшера студент по договоренности с администрацией может быть зачислен на штатную вакантную должность. Однако это не должно отрицательно сказаться на полноте выполнения программы практики.

 




double arrow
Сейчас читают про: