Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительности в неделях либо в академических или астрономических часах

№ п/п Разделы (этапы) практики

Виды производственной деятельности на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах)

Формы текущего контроля
 

6 СЕМЕСТР

    часы дни СРС Итого  
  Подготовительный этап          
1 Экскурсии на предприятия 12 2 6 18  
2 Работа в библиотеке и электронной библиотеке филиала по поиску и подбору необходимой информации и литературы 36 6 18 54  
  Экспериментальный этап          
3 Обработка, анализ полученной информации 48 8 24 72  
4 Выполнение индивидуального задания 24 4 12 36  
5 Подготовка и оформление отчета по производственной практике 18 3 9 27  
  Заключительный этап          
6 Защита отчета по производственной практике в виде презентации. Аттестация по итогам практики 6 1 3 9 Зачет с оценкой
  Итого: 144 24 72 216  

ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

При работе в библиотеке и электронной библиотеке филиала по поиску и подбору необходимой информации и литературы студенту рекомендуется применение активных и интерактивных форм.

При обработке и анализе полученной практической информации рекомендуется применение основных таблиц, схем, диаграмм и рисунков.

Перечень документов:

1. Дневник производственной практики;

2. Отчет о производственной практике

3. Электронная версия отчета и дневника по производственной практике

По итогам практики студент составляет и защищает отчет. Защита отчета проводится в форме собеседования с научным руководителем практики от кафедры. Защита отчета может быть представлена в виде компьютерной презентации.

Аттестация по итогам практики производится в виде защиты обучающимся выполненного задания и представления отчета, оформленного в соответствии с правилами и требованиями, установленными вузом, с учетом тестирования. Форма промежуточного контроля – зачет с оценкой.

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКЕ (6 СЕМЕСТР)

 

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в 6 семестре ориентирована на профессионально-практическую подготовку студентов и включает:

Введение

Раздел 1. Физико-географичское положение предприятия (рельеф, общие климатические и гидрологические условия, особенности направления ветров (роза ветров), направления речного русла).

Раздел 2. Общая характеристика предприятия или исследуемого региона (виды деятельности, технологии, производства, объекты или источники негативного воздействия на окружающую среду).

Раздел 3. Организация и мероприятия по охране окружающей среды (в зоне деятельности предприятия или региона)

Заключение

Список использованной литературы

Список использованной литературы включает в себя не более 10-15 авторов. Год издания использованной литературы не должен превышать 5-ти лет (кроме не переиздававшихся источников). Оформление библиографии должно соответствовать ГОСТу Р 7.0.5 – 2008 «Библиографическая ссылка»

Приложение включает документальное подтверждение работы студента на производственной практике (синоптические карты, методические указания проведения работ, ссылка на документы или первичный материал).

В ходе производственного (исследовательского) этапа практики студенту следует присутствовать при обсуждении (анализе) изменений показателей деятельности.

Необходимо также собрать документальное подтверждение работы студента на данном участке, в виде копий первичных и сводных документов для приложений к отчету.

Обрабатывая фактические данные исследуемого предприятия, следует провести анализ выполнения требований законодательства, оценить удобства применяемых методик. Предоставлять информацию рекомендуется не только в текстовом виде, но и в виде таблиц, графиков, схем, диаграмм и т.д.

Отчет по практике оформляется в соответствии с Методическими рекомендациями по организации выполнения и правилам оформления отчета по производственной практике.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: