Требования к защите письменной экзаменационной работы

 

Защита письменной экзаменационной работы проводиться в образовательном учреждении, в присутствии председателя и членов аттестационной комиссии в соответствии с Положением «О проведении защиты Письменной экзаменационной работы выпускников «ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье»

 

Время, отводимое на защиту 10 мин. и 5 мин. на дополнительные вопросы.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЩИТЫ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ.

 

Оценка «5» -«отлично» ставится,при условии,что экзаменуемый:

 

- логично изложил содержание своего ответа по теме, при этом выявленные знания примерно соответствовали объему и глубине раскрытия темы.

- правильно использовал научную терминологию в контексте ответа;

 

- верно, в соответствии с темой характеризовал на базовом или профильном уровне основные технологические процессы, выделяя их существенные признаки;

 

- обнаружил умение подбирать материалы и средства труда в соответствии с целями деятельности;

 

- проявил умение оценивать экологические последствия применения различных технологий;

 

Не влияют на отметку незначительные неточности и частичная неполнота ответа при условии, что в процессе беседы аттестационной комиссии с экзаменуемым последний самостоятельно делает необходимые уточнения и дополнения.

 

Оценка «4» - «хорошо» ставится,если экзаменуемый допустилнезначительные ошибки, или недостаточно полно раскрыл содержание темы, а

 

затем не смог в процессе беседы самостоятельно

дать необходимые поправки и
дополнения, или не обнаружил какое – либо из необходимых для раскрытия

данного вопроса умение.

 

Оценка «3» - «удовлетворительно» ставится,если при защите допущены

значительные

ошибки, или в нем не раскрыты некоторые существенные аспекты

     

 

содержания, или экзаменуемый не смог показать необходимые умения.

 

Оценка «2» - «неудовлетворительно» ставится,если работа выполнена сбольшими нарушениями и при защите обучающейся не смог раскрыть содержания работы и не смог показать необходимые знания, умения. А так же если обучающейся не явился на защиту письменной экзаменационной работы.

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл «Аграрно-строительный техникум»

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по ПО

______ Кудрявцев В.Д.

«__» _________ 20__гг.

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ

Профессия 19.01.17. Повар, кондитер

Тема ______________________________________________________________________

 

Руководитель письменной экзаменационной работы /Мамаева О.И./

подпись

Задание принял к исполнению

подпись

Дата выдачи «____» ________________ 20__ г.

Срок сдачи «____» _________________ 20__ г.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

14 -Государственное бюджетное професиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл «Аграрно-строительный техникум»

 

14 - Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

14 - Допущен к защите

Зам. директора по ПО _____________КудрявцевВ.Д.

 


Ж - ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

14 - НА ТЕМУ:

Ж – Технологический процесс приготовления холодных блюд. Бутерброды.

 

14 - Студент Иванов И.И. __________________ «____» ___________ 201_ г

подпись дата

14 - Группа №__, Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

14 - Руководитель Мамаева О.И. ______________ «____» ___________ 201_ г

подпись дата

14 – Председатель ЦМК преподавателей дисциплин специального цикла и мастеров п/о Самсонова А.А. ____________ «____» _________ 201_ г

подпись дата

 

14 - Вятское, 201_ г


Приложение 3

 


Содержание

 

I. Введение

 

II. Расчетно-технологическая часть.

1. Характеристика темы.

 

2. Рецептура, калькуляция блюда (изделия в шт, кг, гр.) на 1порцию; 10 порций.

 

3. Характеристика и механическая кулинарная обработка основного и вспомогательного сырья.

4. Технология приготовления блюда.

 

5. Оформление, норма выхода, правила подачи, требования к качеству, условия и сроки хранения.

6. Организация работы цехов, оборудования, инвентаря, посуды.

 

III. Охрана труда, техника безопасности.

1.Организация работы по охране труда (инструктажи).

2.Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

 

3. Пожарная безопасность.

 

IV. Заключение

 

V. Список используемой литературы

 

VI. Приложение.

 

17


Приложение 4

 

Список литературы

 

Законодательные материалы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 2

 

января 2000 г. № 29-ФЗ Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 г. Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 г.

 

«О защите прав потребителей» Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (в ред. федеральных законов от 9 января 1996 г. № 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 г. № 212-ФЗ).

 

«Правила продажи отдельных видов товаров» Утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства РФ от 20 октября

 

1998 г. № 1222, от 2 октября 1999 г. № 1104).

 

Книги

1. Анфимова Н.А. Кулинария. –М.: Издательский центр «Академия», 2009. -328с.

 

2. Барановский В.А. Повар.- Минск: «Современная школа», 2009.-448с.

3. Барановский В.А. Повар-технолог- Р-на-Д: «Феникс», 2009.-418с.

 

4. Доморецкий В.А. Технология продуктов общественного питания.-М.: Форум,

 

2010.-400с.

5. Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи.- М.: «Мастерство», 2011.-356с.

 

6. Качурина Т.А. Кулинария: учебное пособие.- М.: Издательский центр

«Академия», 2013.-272с.

 

7. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи.- М.: Деловая культура,2008.-

257с.

 

8. Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд.- М.: «Академия», 2010.- 192с.

 

Стандарты ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

 

Словари, справочники Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для

 

предприятий общественного питания. – Санкт-Петербург, 2008.

 

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб: ПрофиКС, 2003.

 

Энциклопедия русской кухни: Из глубины веков. Диамант, Респекс, 2009.

 

18

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: