double arrow

ВЫПОЛНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ

2

Перед началом работы :

1. Одела спецодежду, волосы убрала под головной убор, рукава застегнула,

надела удобную обувь.

2. Привела в порядок рабочее место.

3. Осмотрела инвентарь и убедилась  в его исправности.

4. При осмотре оборудования проверила:

а) правильность сборки;

б) надёжность крепления машин;

в) наличие и исправность заземления;

г) исправность пускорегулирующего устройства; д) наличие и исправность ограждения.

В комплект санитарной одежды повара входят: куртка или халат, колпак или марлевая косынка, фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь.

Санитарную одежду надевала в определенной последовательности, добиваясь аккуратного внешнего вида. Головной убор должен полностью закрывать волосы.

Приготовление  и оформление блюда: Сельдь, рубленая с гарниром

 

Продукты Брутто, г Нетто, г
Сельдь 104,2 60
Морковь 15 9
Огурцы 19,8 19,8
Яйца 6 6
Лук зелёный 5 5
Лук репчатый 14,3 12.2
Хлеб 15,0 15,0
Уксус 3% 3.0 3.0
Выход   130

Технология приготовления

Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. Отпускают порциями по 50-100 г. Гарнируют нарезанными огурцами и отварной морковью.
 
 

Требования к качеству




Внешний вид – сельдь рубленая сформована в виде целой сельди, нарезана на порции, посыпана рубленым яйцом и зеленью.

Консистенция – овощи в салате должны быть проваренными, не крошливыми

Вкус- – соответствующий вареным овощам и рыбе, в меру соленый.

Цвет – соответствует используемым продуктам.

 Запах – соответствует используемым продуктам.

Температура подачи – 10-12С.

                                 

                           

                             4. В Ы В О Д Ы

Я, Сандалова  Ирина Олеговна, студентка ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» группы ПК -15 1/9 по профессии «Повар, кондитер». В период с 01.12.2017 по 14.12.2017 г. проходила производственную практику в Кафе «Бекон» Адрес: г.Керчь, пер.Кооперативный, 3/5. была задействована в  холодном цехе. Ассортимент готовой продукции:

Горячие и холодные закуски, салаты, бутерброды( гамбургеры, чизбургеры, чикен бургеры, роллы, зразы куриные ,котлеты, картофель фри и по- деревенски, коктейли, сладкие блюда и напитки.



2




Сейчас читают про: