Перед началом работы:
1. Одела спецодежду, волосы убрала под головной убор, рукава застегнула,
надела удобную обувь.
2. Привела в порядок рабочее место.
3. Осмотрела инвентарь и убедилась в его исправности.
4. При осмотре оборудования проверила:
а) правильность сборки;
б) надёжность крепления машин;
в) наличие и исправность заземления;
г) исправность пускорегулирующего устройства; д) наличие и исправность ограждения.
В комплект санитарной одежды повара входят: куртка или халат, колпак или марлевая косынка, фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь.
Санитарную одежду надевала в определенной последовательности, добиваясь аккуратного внешнего вида. Головной убор должен полностью закрывать волосы.
Приготовление и оформление блюда: Сельдь, рубленая с гарниром
Продукты | Брутто, г | Нетто, г |
Сельдь | 104,2 | 60 |
Морковь | 15 | 9 |
Огурцы | 19,8 | 19,8 |
Яйца | 6 | 6 |
Лук зелёный | 5 | 5 |
Лук репчатый | 14,3 | 12.2 |
Хлеб | 15,0 | 15,0 |
Уксус 3% | 3.0 | 3.0 |
Выход | 130 |
Технология приготовления
Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. Отпускают порциями по 50-100 г. Гарнируют нарезанными огурцами и отварной морковью. |
Требования к качеству
Внешний вид – сельдь рубленая сформована в виде целой сельди, нарезана на порции, посыпана рубленым яйцом и зеленью.
Консистенция – овощи в салате должны быть проваренными, не крошливыми
Вкус- – соответствующий вареным овощам и рыбе, в меру соленый. Цвет – соответствует используемым продуктам. Запах – соответствует используемым продуктам. Температура подачи – 10-12С. |
4. В Ы В О Д Ы
Я, Сандалова Ирина Олеговна, студентка ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» группы ПК -15 1/9 по профессии «Повар, кондитер». В период с 01.12.2017 по 14.12.2017 г. проходила производственную практику в Кафе «Бекон» Адрес: г.Керчь, пер.Кооперативный, 3/5. была задействована в холодном цехе. Ассортимент готовой продукции:
Горячие и холодные закуски, салаты, бутерброды(гамбургеры, чизбургеры, чикен бургеры, роллы, зразы куриные,котлеты, картофель фри и по- деревенски, коктейли, сладкие блюда и напитки.