ПМ 06. Приготовление холодных блюд и закусок

 В результате изучения профессионального модуля  я имею  практический опыт: приготовления и оформления  бутербродов и канапе, разнообразных салатов, простых холодных блюд и закусок.

 умею: нарезать гастрономические продукты порциями, использовать различные технологии приготовления и оформления  холодных блюд из  мяса, рыбы и овощей,закусок, оценивать качество готовых блюд;

знаю: классификацию, пищевую ценность, требования к качеству холодных блюд и закусок, правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи; правила хранения и требования к качеству готовых  холодных блюд и закусок; температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения холодных блюд  и закусок; виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативно-правовые документы:

 

· ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
- ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
- ГОСТ Р 50764-95 «Общественное питание. Общие требования»
- ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»
- Сан ПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

· Законодательные и нормативные акты:
1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15.08. (ред. от 04.10.2012г.).

2. Федеральный Государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии 19.01.17. «Повар, кондитер».                                                                                                            3. Положение об организации и проведении учебной практики студентов, осваивающих профессиональные программы специалистов среднего звена среднего профессионального образования в ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» от 18.10.2016 года.

                         

Информационное обеспечение обучения:

Учебники и учебные пособия:

1. Анфимова Н.А., Кулинария: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования - 10-е изд., стер.- М.: Издательский центр Академия, 2015 г.

2.  Соловьева О.М., Миронова Г.К., Елепин А.П. Кулинария. Учебное пособие в 2-х частях, 2-е изд., испр.- М.: Академкнига/Учебник, 2011.

3. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: учебник для нач. проф. образования – 7-е изд., испр. – М: Издательский центр «Академия», 2013 г.

4.  Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 1985.

5. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 1968.

6.. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 1972.

7.  Справочник технолога общественного питания. М., 1984.

8.  Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М., 1982.

9.  Учебное пособие для повара. М., 1965

10. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений высш. Проф. образования – М: Издательский центр «Академия», 2013 г.

                                                                         

Справочники:

 

1. Cборник технических нормативов. Рекомендовано НИИ питания РАМН директор В,А,Тутельян 01ноября 2011г. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждений. Москва Дели принт. 2011 

   

Периодическая печать:   

                                                                                                                                 

1. Журнал «Питание и общество».

    

Интернет - ресурсы:

 

1. http://recipes.in.ua/category/blyuda-iz-ovoshhej-i-gribov/

2. http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe

3. http://www.webfoods.ru/blud2/ovoshi_grib.html

4. http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00058110_0.html

5. http://www.studfiles.ru/preview/5255053/page:4/
6. http://fb.ru/article/230541/tseh-holodnyiy-opisanie-harakteristiki-organizatsiya-rabotyi-holodnogo-tseha

  

                                      








Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: