Глава 3. Порядок реализации положения о культуре производства

3.1. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют все работники филиала. 
3.2.При выполнении работы все работники на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.
3.3. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (мастера, бригадиры и т.д.). На рабочих местах контроль проводится ежедневно, в сменах – ежесменно.

3.4. По пятницам в цехах за 1 час до окончания смены проводится «День культуры» (генеральная уборка всех помещений и закрепленных территорий).

3.5. Для осуществления систематического контроля за состоянием культуры производства и оказания практической помощи начальникам цехов создаются рабочие комиссии. Состав рабочих комиссий утверждается приказом директора на квартал.

3.6. Начальники цехов на неделю в двух экземплярах составляют планы работы по культуре производства, с учетом выданных ОТБОТиОС предписаний, согласуют их с председателями закрепленных за цехами рабочих комиссий. Председатели рабочих комиссий по результатам мониторинга, в случае необходимости, вносят изменения и дополнения в представленные планы.

3.7. Один экземпляр плана сдается председателю закрепленной за цехом рабочей комиссии для осуществления контроля.

3.8. В случае необходимости начальники цехов организуют дополнительные, не запланированные ранее работы.

3.9. Каждый понедельник месяца рабочие комиссии проводят мониторинг состояния культуры производства в цехах, осуществляют проверку полноты и качества выполняемой цехами работы, совместно с начальниками цехов намечают дополнительные мероприятия, либо корректируют ранее запланированные.

3.10. При необходимости начальники цехов организуют практическую помощь по наведению порядка в производственных цехах и на закрепленных территориях силами работников заводоуправления и социальной сферы. Подразделения заводоуправления и социальной сферы закрепляются за цехами приказом директора.

3.11. В случаях невыполнения без уважительных причин в цехах планов работы по культуре производства, председатели рабочих комиссий ходатайствую о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

3.12. Центральная комиссия конкурса под председательством главного инженера осуществляет проверку состояния культуры производства в одном или нескольких цехах в последнюю пятницу месяца и оценивает результаты работы рабочих комиссий. Руководители структурных подразделений обязаны присутствовать при проверке состояния культуры производства своего подразделения.

3.13. Начальник ОТБОТиОС обеспечивает фотосъемку положительных и отрицательных примеров культуры производства в цехах с последующей демонстрацией на производственных совещаниях для руководителей структурных подразделений.

3.14. Начальник ОТБОТиОС обеспечивает председателей рабочих групп утвержденными планами закрепленной за цехами территории.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: