Оценка состояния культуры производства

3.15.1. Оценка деятельности цехов по культуре производствапроводится рабочими комиссиями в соответствии с показателями оценки культуры производства (Глава 2) по четырехбалльной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

3.15.2. Рабочие комиссии проверяют выполнение еженедельных планов по культуре производства, анализируют деятельность закрепленных за цехами отделов заводоуправления и подразделений социальной сферы, заполняют итоговые таблицы (приложение №1).

3.15.3. Председатели рабочих комиссий не позднее 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, подают в ОТБОТиОС: заполненные итоговые таблицы и краткую справку о проделанной цехом работе, качестве оказанной помощи закрепленным подразделением заводоуправления, социальной сферы и существующих проблемах.

3.15.4.Начальник ОК не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, подает в ОТБОТиОС информацию в форме докладной записки по каждому цеху:

· о количестве работников, получивших смежные профессии, в % к общему количеству работников цеха;

· о количестве работников, уволенных за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения,в % к общему количеству работников цеха с указанием лиц, выявивших нарушения;

· о количестве работников, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушение правил охраны труда, ПВТР, технологической, исполнительской дисциплины,в % к общему количеству работников цеха с указанием лиц, выявивших нарушения.

Перечисленные показатели учитываются Центральной комиссией при подведении итогов состояния культуры производства в цехах.

В случаях выявления нарушений начальником цеха, заместителем начальника цеха, мастерами смен, общественными инспекторами по охране труда - Центральной комиссией выставляются дополнительные баллы.

3.15.5. Заведующий здравпунктом до 5 числа месяца, следующего за отчетным, подает в ОТБОТиОС в форме докладной записки информацию по каждому цеху:

· о количестве микротравмв % к общему количеству работников цеха;

· о количестве работников не прошедших профосмотр;

· о наличии аптечек с набором необходимых лекарственных средств.

3.15.6. Главный технологне позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, подает в ОТБОТиОС в форме докладной записки информацию по каждому цеху о соблюдении технологической дисциплины, выявленных недостатках, виновных лицах.

3.15.7. Начальник ОТБОТиОС до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет главному инженеру (председателю Центральной комиссии) следующие материалы:

· Таблицы оценки культуры производства за месяц по каждому цеху с краткой справкой о проделанной цехом работе, качестве оказанной помощи закрепленным подразделением заводоуправления, социальной сферы и существующих проблемах, подписанные председателями рабочих комиссий (приложение №1).

· Таблицы оценки культуры производства за месяц по каждому цеху, подписанные начальником ОТБОТиОС (приложение №2).

· Информацию начальника ОК по каждому цеху.

· Информацию заведующего здравпунктом по каждому цеху.

· Информацию главного технолога по каждому цеху.

3.15.8. Итоги состояния культуры производства подводятся ежемесячно Центральной комиссией не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, по двум номинациям:

· Лучший цех по соблюдению правил и норм охраны труда, культуре производства.

· Лучший цех по содержанию и оформлению закрепленной территории.

3.16. Главный инженер на производственных совещаниях для руководителей структурных подразделений ежемесячно (каждый четвертый понедельник) анализирует результаты работы рабочих комиссий, состояние культуры производства в филиале.

3.17. Итоги состояния культуры производства ежемесячно освещаются в информационном вестнике «Молодежка» и размещаются на информационных стендах.

Глава 4. Поощрение победителей

4.1. Советы бригад при назначении КТУ учитывают вклад каждого работника в культуру производства.

4.2. Цеха, признанные лучшими по сумме квартальных итогов, награждаются ценными подарками (из расчета не более 0,5 базовой величины на каждого работающего на конец отчетного периода) на торжественном вечере, посвященном Дню строителя.

4.3. Дополнительно премируются:

- начальники цехов - в размере 5-ти базовых величин;

- общественные инспекторы по охране труда – в размере 2-х базовых величин.

4.4. Фотографии начальников цехов и общественных инспекторов размещаются на стенде «Мы ими гордимся».

 

Главный инженер                       ______________________ В.П. Гейба

 

Заместитель директора по

производству и качеству продукции ____________________Ю.И. Козел

 

Заместитель директора по

идеологической, социальной

и кадровой работе                     ______________________ С.А. Майнина

 

 

 

 

ТАБЛИЦА

Оценки культуры производства за___________________2016 г.

     Цех ____________________________________________________

(заполняют рабочие комиссии)

 

п/п

Наименование показателя

Оценка: «отлично»,

«хорошо»,

«удовлетворит.»,

«неудовлетворит.»

1. Санитарное состояние гардеробных, наличие в них исправных шкафов, их закрепление за рабочими  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: