В тексте ничего не подчёркивается, курсивом не выделяется. Помарки исправления, замазывание не допускается

Разделы и подразделы нумеруются арабскими цифрами и записывают с абзацного отступа. Каждый раздел текстового документа начинают с нового листа заглавными буквами.

Разделы нумеруют сквозной нумерацией в пределах текста основной части. Подразделы нумеруют в пределах каждого раздела. Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, разделённые точкой. Например:

1.  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Характеристика и качество сырья и полуфабрикатов для приготовления борщей

Текст заголовков, состоящий из нескольких строк, набирается с межстрочным интервалом, равным 1. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Переносы слов в заголовках не допускается, в конце заголовков точки не ставятся.

Расстояние между заголовком раздела и подраздела должно быть равно одному межстрочному расстоянию.

Внутри разделов могут быть приведены перечисления, перед каждым перечислением следует ставить дефис.

В курсовой работе разрешается цитирование. Цитата является точной, дословной выдержкой из какого-либо текста, включенного в собственный текст. При цитировании текст заключается в кавычки и приводиться дословно как задумано автором.

Цифровой материал оформляют в виде таблиц. Справа с абзаца размещается слово «Таблица», без подчеркивания и ее номер. Нумерация таблиц идет сквозная по изложению всего материала курсовой работы. Например:

Таблица 1 – Пищевая ценность мясопродуктов

На 100 грамм продукта: Белков, г Жиров, г Углеводов, г Калорийность, ккал
Баранина 16,2 15 0 300
Бефстроганов 16,5 13,1 5,6 208
Ветчина 16,9 34,7 0 392
Говядина 19 12,5 0 200
Говядина 1-й категории 17,7 9,95 0 168
Говядина нежирная отварная 25,8 8 0 176
Говяжий язык отварной 23,7 15,1 0 230
Гусь 29,2 22,2 0 319
Зайчатина 0 0 0 119
Индейка 21,3 12,1 0,8 198
Котлеты из свинины 11,6 19,3 9,6 260
Крольчатина 20,8 12,7 0 179
Курица 20,7 8,5 0,4 199
Печенка говяжья 17,2 2,8 0 121
Почки тушеные 26,1 5,5 0 156
Свинина 16,1 27,9 0 397
Сосиски советские 12,2 19,2 0,2 230
Телятина 19,4 1,1 0 201
Утка 16,3 61 0 347
Утка жареная 23,2 34,8 0 404
Фазан 0 0 0 147

Таблицы в зависимости от ее размера, помещают под текстом. Если строки или графы таблицы выходят за формат страницы, ее делят на части, помещая одну часть под другой, при этом в каждой части таблицы повторяют ее шапку. Название таблицы помещают только над первой частью таблицы. Заголовки граф, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф. Все слова в заголовках и надписях шапки и боковина таблицы пишут полностью, без сокращений. Текст в таблице излагается построчно с одинарным интервалом при необходимости внутренний текст таблицы уменьшают до 12.

На все таблицы приводят ссылки в тексте. Ссылки по тексту на таблицы следует давать в полном виде, например: энергетическая ценность мяса приведена в таблицу 1.

Все иллюстрации, помещаемые в работу, должны быть тщательно подобраны, ясно и четко выполнены, должны иметь прямое отношение к тексту, без лишних изображений. Количество иллюстраций в работе должно быть достаточным для пояснения излагаемого текста. Иллюстрации следует размещать как можно ближе к соответствующим частям текста. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте работы. Наименования, приводимые в тексте и на иллюстрациях, должны быть одинаковыми. Ссылки на иллюстрации размещаются в скобках в соответствующем месте текста.

Все иллюстрации именуются в тексте рисунками и нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами по всему тексту за исключением иллюстраций приложения.

У рисунков подпись располагается под иллюстрацией, текст выравнивается по центру, применяется одинарный интервал между строк. После наименования рисунка точка не ставиться. Выше и ниже каждой иллюстрации следует оставить не менее одной  свободной строки. Например

Рис.1. Кулинарный разруб говяжий туши

Формулы, содержащиеся в курсовой работе, располагают на отдельных строках, выравнивают по центру и нумеруют сквозной нумерацией арабскими цифрами, которые записывают на уровне формулы справа в круглых скобках.

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, если они не пояснены ранее в тексте, должны быть приведены непосредственно под формулой. Значение каждого символа дают с новой строки в той последовательности, в какой они приведены в формуле. Первая строка такой расшифровки должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него, например:

       (1)

где Мотх - масса отходов;

Мбр – масса брутто;

%отх – процент отходов согласно нормам.

Приложения располагаться в порядке ссылок на них в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа с обозначением вверху с правой стороны страницы словом «Приложение». После слова «Приложение» следует ставить заглавная буква (кроме Ё, Й, Щ, Ь, Ы, Ъ), обозначающая его последовательность. Например

Приложение А

Изложение основного текста курсовой работы должен быть последовательным, логичным, четким. Особое внимание должно быть обращено на орфографию, синтаксис. Недопустимо механическое переписывание целиком абзацев, страниц, сокращение слов в тексте не допускается, за исключением сокращений, используемых в нормативно - технологической документации.

При написании текста работы не допускается применять:

- обороты разговорной речи, произвольные словообразования;

- иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов в русском языке;

- сокращения обозначений единиц физических величин, если они употребляются без цифр;

- математические знаки без цифр.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: