А. По производственным;
В. По смешанным;
С. По характеру функционирования.
70. Среднесписочная численность – это …
A. Число работников, явившихся на работу;
B. Число работников в среднем за определенный период;
C. Число работников списочного состава за определенную дату.
71. Основной структурной единицей крупного производственного предприятия является:
А. Цех;
В. Звено;
С. Отдел.
72.Формирование производственной структуры зависит от…
А. Объема реализуемой покупателям продукции;
В. Географического места расположения предприятия;
С. Характера продукции и методов ее изготовления.
Структура управления эффективно влияет на процесс производства при
А. Минимальных затратах на содержание органов управления;
В. Совершенной организационной структуре предприятия;
С. Ограничении сферы деятельности каждого структурного подразделения.
74. Недостатком дивизиональной структуры является…
А. Высокие затраты на содержание из-за дублирования функций;
В. Тесная связь производителя с потребителем;
С. Гибкость к изменениям в окружении предприятия.