По каким признакам различают предприятия?

А. По производственным;             

В. По смешанным;

С. По характеру функционирования.

 

70. Среднесписочная численность – это …

A. Число работников, явившихся на работу;

B. Число работников в среднем за определенный период;

C. Число работников списочного состава за определенную дату.

 

71. Основной структурной единицей крупного производственного предприятия является:

А. Цех;

В. Звено;

С. Отдел.

 

72.Формирование производственной структуры зависит от…

А. Объема реализуемой покупателям продукции;

В. Географического места расположения предприятия;

С. Характера продукции и методов ее изготовления.

Структура управления эффективно влияет на процесс производства при

А. Минимальных затратах на содержание органов управления;

В. Совершенной организационной структуре предприятия;

С. Ограничении сферы деятельности каждого структурного подразделения.

 

74. Недостатком дивизиональной структуры является…

А. Высокие затраты на содержание из-за дублирования функций;

В. Тесная связь производителя с потребителем;

С. Гибкость к изменениям в окружении предприятия.

           

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: