Изменением сечения выходного отверстия для сливок в барабане

Общего назначения

 2. специального назначения

 3. универсальные

 4. резервуары-термосы

2. При заполнении автомобильных цистерн используется вакуум величиной:

1. не более 25 кПа

Не более 50 кПа

 3. не более 75 кПа

 4. не более 100 кПа

3. Минимальный диаметр трубопровода для подачи молока составляет не менее:

 1. 25 мм

 2. 30 мм

 3. 35 мм

 4. 50 мм

4. Для какой цели устанавливается насос вторичной ступени во фризер:

1. для увеличения производительности

 2. для увеличения напора

 3. для аэрации смеси

 4. для повышения надежности

5. В закалочных камерах для мороженого происходит:

1. образование "мягкого" мороженого

 2. вымораживание воды

 3. аэрация воздуха

 4. все перечисленные процессы

6. Образование масла в маслоизготовителе происходит в следствии:

Сильного механического воздействия

 2. сильного теплового воздействия

 3. как механического так и теплового воздействия

 4. массообмена

7. Пар, удаляемый из продукта, при сгущении молока называется:

1. острым

 2. вторичным

 3. греющим

 4. перегретым

 

8. Фильтры, для очистки молока, состоят из:

Перегородок

 2. осадка

 3. фильтрата

 4. концентрата

 

9. Гомогенизаторы предназначены для:

1. производства масла

Диспергирования жировых частиц

 3. отделения жировых частиц от плазмы

 4. всех перечисленных

 

10. Время выдержки для кратковременной пастеризации равно:

1. 30 мин

2. 25 мин

 3. 20 - 25 сек

 4. без выдержки

11. Равновесная влажность сухого молока зависит от:

1. температуры сушки

Влагосодержания поступающего воздуха

4. количества воздуха

5. всех перечисленных

12. Условием нормальной работы фасовочно-упаковочных автоматов является:

 1. синхронизация действия исполнительных механизмов

 2. наличие требуемой тары

 3. нормальная работа подающего механизма

 4. нормальная работа отводящего механизма

13. Устройством исключающим биение барабана сепаратора является:

1. передаточный механизм

 2. упругая горловая опора

 3. обгонная муфта

 4. центробежная муфта

 

14. Какую машину применяют для удаления оперения птиц?

1. скребмашину

 2. полировочную машину

 3. ротодисковую

 4. все перечисленные

 

15. Куттера для измельчения мяса классифицируют:

1. по числу ножей

 2. по частоте вращения ножевого вала

 3. по емкости чащи

По всем перечисленным

16. Для наполнения колбасной оболочки применяют:

Шприцы

 2. прессы

 3. наполнители

 4. всех перечисленных

17. При мойке возвратной тары операцию шприцевания применяют для:

1. отмачивания

Удаления осадка

 3. удаления остатков воды

 4. всех перечисленных

18. Для мойки технологического оборудования допускается применение растворов содержащих:

 1. щелочь

 2. серную кислоту

 3. соляную кислоту

 4. уксусную кислоту

19. Основным условием мойки тары является:

1. продолжительность мойки

 2. температура раствора

 3. количество вводимой жидкости

 4. все перечисленные

20. Шпарку туш проводят с целью:

1. удаления щетины

 2. мойки туши

 3. размягчения верхнего слоя

 4. всем перечисленным

21. Рабочий орган скребмашины изготовлен из:

1. металла

 2. полимера

 3. резины

 4. любого материала

22. Процесс разделения материала под действием механической силы с приданием определенной формы называется:

1. измельчением

 2. резанием

 3. дроблением

 4. разрушением

23. Оптимальная температура приизмельчения мышечной ткани мяса равна:

1. -10…0 оС

 2. 0…10 оС

 3. –2…2 оС

 4. не зависит от температуры

24. Для измельчения костной ткани применяют:

1. ручные ножи

 2. трубчатые ножи

Пилы

 4. волчки

25. Оптимальный угол заострения ножа равен:

О

 2. 18 - 24о

 3. 24 - 30о

 4. 30 – 35о

26. Волчки классифицируют по:

1. числу оборотов шнека

 2. диаметру выходного цилиндра

 3. роду подачи сырья в рабочий цилиндр

 4. по всем перечисленным

27. В волчках зазор между ножом и решеткой регулируется:

1. установкой дополнительной решетки

 2. установкой ножа

Установкой кольца

 4. по всем перечисленным

28. Мездрильная машина состоит из:

1. подающего транспортера

 2. ножевого вала

 3. промежуточной емкости

 4. рабочей емкости

 

29. Дефибринатор крови состоит из:

Лопасти

 2. нагревателя

 3. вакуум-насоса

 4. ножевого вала

30. Отжимные вальцы шлямовочной машины изготовлены из:

1. деревянных валов

 2. обрезиненных валов

 3. полимерных валов

 4. всех перечисленных

31. Фильтры для очистки молока и молочных продуктов бывают:

Цилиндрические, пластинчатые и дисковые

32. Гомогенизация – это процесс ….

Это процесс раздробления (диспергирования) жировых частиц

33. Молоко I сорта должно иметь кислотность?

16—18° Т

34. Кислотность молока измеряется в

В градусах Тернера (°Т)

35. Жирность цельного сухого молока составляет:

25%

36. Температура поступающего воздуха при сушке молока составляет:

110-130°С

37. Молоко и молочные продукты сушат для ….

Для получения сухой смеси

38. Сублимационная сушка — это

Сублимационная сушка — это сушкаматериалов в замороженном состоянии.

39. Оптимальное давление при гомогенизации цельного молока?

МПа.

40. Жирность сливочного масла составляет

70% (72,5 %)*

41. Молоко перед сепарированием подогревают до температуры:

35— 45 °С

42. Молоко перед гомогенизацией подогревают до температуры:

60--65 °С

43.

 


Представленный на схеме барабан сепаратора предназначен

Технологические схемы барабанов сепараторов различных типов:


А —барабан сепаратора-разделителя (сливкоотделителя); б— барабан сепаратора-осветлителя (молокоочистителя); в —барабан соплового сепаратора (творожного); г—барабан сепаратора с периодической выгрузкой осадка

 

44. Температура молока при мгновенной пастеризации
должна быть,

85…90°С

45. Температура молока при кратковременной пастеризации
должна быть,

72...75°С

46. Температура молока при длительной пастеризации
должна быть,

63…65°С

47. Жирность сливок в сеператоре-сливкоотделителе ОСБ-1
регулируют





Изменением сечения выходного отверстия для сливок в барабане

48. Время выдержки для длительной пастеризации равно:

До 30 мин

 

49. Для чего нужен процесс созревания сливок?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: