Вызвать кристаллизацию жира путем охлаждения

50. Основными параметрами в процессе созревания сливок являются:

Жирность, кислотность,температура

51. На сколько процентов заполняют емкость маслоизготовителя:

40%

52. При промывке масляного зерна температура промывочной воды должна быть?

7-8 °С

53. Для приготовления сливочного масла используются маслоизготовители:

РЗ-ОБЭ; ММ-1000; А1-ОЛО1; Т1-ОМ-2Т.

54. Время выдержки для мгновенной пастеризации равно:

Без выдержки

55. Какая марка обозначает сепаратор молокоочиститель?

ОМА-ЗМ; ОМ-1; ОМ2Е-С; ОСК-1

56. Какая марка обозначает сепаратор сливкоотделитель?

Ж5-ОС-5; Г9-ОСП-3М

57. Какая марка обозначает сепаратор нормолизатор?

ОСЦП-10-М; ОСЦП-5;Г9-ОСП-5-Н

58. Какая марка обозначает гомогенизатор?

К5-ОГА-1,2; А1-ОГМ-2,5; А1-ОГМ-5; К5-ОГА-10

59. Какая марка обозначает молочный насос?

Г2-ОПГ(Г2-ОПЕ); НРМ-2; П8-ОНВ

60. Какая марка обозначает пастеризационно - охладительную установку?

ПОУ-5,0/ А1

61. При каком режиме пастеризации применяется трубчатая пастеризационная установка марки Т1-ОУК:

При мгновенномрежиме

62. При каком режиме пастеризации применяется барабанная пастеризационная установка марки Т1-ОУК:

При кратковременном режиме или(при мгновенном)

63. При каком режиме пастеризации применяется пастеризационная ванна:

При длительном режиме

64. Пастеризация это:

Тепловая обработка молока и молочных продуктов до определенной температуры.

65. Кратковременный режим пастеризации длится:

С

66. Длительный режим пастеризации длится:

До 30 мин

67. Мгновенный режим пастеризации длится:

Без выдежки

68. Процесс пастеризации открыл:

Луи Пастер

69. Расположите следующие молочные продукты по мере возрастания их плотности

Сметана

Сливки

Молоко

70. Вакуумная камера в шнековом текстураторе нужна для:

Охлаждения продукта и испарения влаги

71. На сколько процентов от общего объема емкости заполняют маслоизготовитель периодического действия:

35-45%

72. При производстве сливочного масла способом преобразования ВЖС используют:

Сепараторы-маслоотделители; ванны для нормализации

73. Жирность масла при его получении методом преобразования высокожирных

сливок регулируется:

Жирностью исходного сырья

74. Содержание влаги в масле при выработке его в маслоизготовителях периодического действия регулируется:

Дозированием воды или пахты в процессе обработки масленого пласта.

75. Маслоизготовители периодического действия оснащаются двухскоростным приводом для:

Обеспечения разного воздействия на сливки и масленое зерно в процессе их сбивания

76. Емкости хранения изготавливают из:

Из нержавеющей стали и алюминия

77. Для перекачки сливок повышенной жирности используют насос:

П8-ОНВ

78. Стерилизация это:

Стерилизация – удаление или уничтожение всех живых микроорганизмов (вегетативных и споровых форм) внутри или на поверхности предметов

79. Сепаратор-сливкоотделитель от сепаратора-молокоочистителя отличается:

Приёмно-выводное устройство сливкоотделителей имеет два патрубка отвода фракций (для сливок и для обезжиренного молока). У молокоочистителей патрубок отвода очищенного молока один.

Тарелки сливкоотделителя снабжены шипиками, а молокоочистителя – рёбрами.

В тарелках сливкоотделителя имеются отверстия для распределения молока в межтарелочные зазоры, а у молокоочистителей этих отверстий нет или они расположены ближе к периферии.

Межтарелочные зазоры у молокоочистителей как правило больше.

Объём шламового пространства у молокоочистителей с ручной выгрузкой осадка больше, чем у аналогичных сливкоотделителей.

80. Процесс гомогенизации происходит:

 

81. Разделение молока на сливки и обрат в сепараторе-сливкоотделителе происходит: засчет центробежной силы

82. Ввод и вывод продукта в сепараторах открытого типа происходит:

В виде свободной струи(самотеком)

83. Давление в гомогенизирующем устройстве равно:

МПа

84. Гомогенизацию молока проводят с целью:

Диспергирования жировых частиц

85. Плунжерный насос в гомогенизаторе служит для:

Подачи жидкости, создавать высокое давление

86. Способы производства творога:

Кислотный и сычужно-кислотный

87. Вибростол в процессе сушки служит для:

 

88. ВЖС получают путем:

Путем сепарирования сливок средней жирности (32–37%)

89. Плавление сырной массы происходит при температуре:

70…80 градусов

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: