Квалификация – бакалавр
(Нормативный срок обучения 4 года)
Кафедра «Товароведение и технология продуктов питания»
г.Тюмень, ул.Володарского, 38; ауд.315
тел. 8 (3452) 46-86-93
Бакалавр по направлению будет знать:
-.технологические схемы переработки продовольственного сырья в системе предприятий общественного питания;
-.производство полуфабрикатов и продукции функционального и специального назначения для предприятий общественного питания;
-.проектирование процессов, технологий и предприятий общественного питания;
-.технологические процессы получения продуктов здорового назначения для детского и специальных видов питания;
-.основы менеджмента, маркетинга, логистики, экономики;
-.бизнес-планирование и организационно управленческие процессы в предприятиях ресторанной индустрии.
Бакалавр по направлению будет уметь:
-.разрабатывать эффективную производственно-финансовую деятельностью предприятий общественного питания;
-.осуществлять контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
|
|
-.конструировать новые продукты питания;
-.организовывать собственный бизнес в сфере ресторанного бизнеса, производство продуктов функционального и лечебно-профилактическое питания;
-.планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции, в том числе с длительным сроком хранения;
-.обеспечивать экономическую эффективность производства продукции и организации обслуживания гостей.
Объекты профессиональной деятельности бакалавра:
-.предприятия общественного питания, рестораны, кафе и др.;
- экспертные организациях, контролирующих качество пищевых продуктов;
-.предприятия пищевой промышленности, производящие кулинарную продукцию для населения.
Некоторые изучаемые дисциплины:
- экономика и организация производства предприятий общественного питания;
- технология продукции общественного питания;
- организация ресторанного сервиса;
- организация производства и обслуживания на предприятиях ресторанной индустрии;
- проектирование предприятий общественного питания;
- контроль качества кулинарной продукции;
- кухня народов мира;
- основы коммерческой деятельности ресторанного бизнеса;
- технология и организация лечебно-профилактического питания;
- барное дело;
- информационные технологии в общественном питании.
МАГИСТРАТУРА
Направление подготовки
150100 «Материаловедение и технологии материалов» (МТм)
Квалификация – магистр
(Нормативный срок обучения 2 года)
Кафедра «Материаловедение и технология конструкционных материалов»
|
|
г.Тюмень, ул. Володарского,38, ауд.336
тел. 8(3452) 25-69-47
Магистр по направлению будет знать:
-.принципы и методы моделирования структуры материалов и протекающих в них процессов;
-.существующие и перспективные компьютерные и информационные технологии применительно к материаловедению и технологии материалов;
-.типы и классы современных и перспективных металлических и неметаллических материалов и технологических процессов их получения, обработки и модификации;
-.существующие проблемы теоретического и прикладного материаловедения и технологии материалов в различных отраслях промышленности;
-.современные методы исследования, анализа, контроля, диагностики и экспертизы материалов, деталей и конструкций.
Магистр по направлению будет уметь:
-.решать задачи по разработке наукоемкой техники и инновационных технологий в области материаловедения;
-.использовать научные подходы и методы при разработке и применении материалов с заданными свойствами реализации, процессов их производства, обработки и модификации;
-.использовать современные методы испытаний, анализа, контроля, диагностики и экспертизы материалов, деталей и конструкций;
-.использовать современные информационно-коммуникационные технологии и средства при разработке материалов и технологических процессов их получения и обработки;
-.использовать методы моделирования, оптимизации, стандартизации и сертификации для оценки эффективности технологических процессов.
Объекты профессиональной деятельности магистра:
-.современные конструкционные и функциональные металлические и неметаллические материалы и покрытия;
-.технологические процессы производства, обработки и модификации материалов и покрытий, деталей и изделий;
-.технологическое оборудование, оснастка и приспособления;
-.методы и средства испытаний, исследований, диагностики и контроля качества материалов, деталей и изделий;
-.нормативно-техническая документация и системы сертификации материалов, деталей и изделий;
Подготовка магистров ориентирована на производственную, инновационную, научно-исследовательскую и педагогическую деятельность. Выпускники магистратуры могут работать в различных отраслях промышленности на предприятиях, связанных с получением и обработкой металлических и неметаллических материалов, в научно-исследовательских институтах и образовательных учреждениях.
Некоторые изучаемые дисциплины:
- моделирование свойств материалов и технологических процессов;
- современные проблемы наук о материалах и процессах;
- физика и химия поверхности;
- компьютерные и информационные технологии в науке и производстве;
- материаловедение и технологии современных и перспективных материалов;
- механика разрушения материалов;
- диагностика и экспертиза разрушений;
- основы технологий промышленности топливно-энергетического комплекса;
- патентоведение;
- деловой иностранный язык;
- трудовое право.
Направление подготовки