double arrow

Объект выпускной квалификационной работы

Объектами профессиональной деятельности экономиста-менеджера в туризме и гостиничном хозяйстве являются предприятия, требующие профессиональных знаний экономики и управления, а именно: туристские фирмы, гостиницы и иные средства размещения туристов, предприятия питания, предприятия инфраструктуры туризма; отдельные подразделения этих предприятий; коммерческие организации различных организационно-правовых форм и некоммерческие учреждения, организации и объединения в сфере туризма.

Объектом выпускной квалификационной работы также может быть проектная, консультационная или научно-исследовательская организация, органы государственного отраслевого и территориального управления, кредитные и другие финансовые учреждения, специализирующихся на решении задач в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

Предварительный выбор конкретного объекта выпускной квалификационной работы студент осуществляет самостоятельно в установленные сроки одновременно с предварительной формулировкой темы и сообщает ее методисту выпускающей кафедры для регистрации в журнале.

При выборе объекта студент вправе обратиться за консультацией по данному вопросу к заведующему кафедрой или его заместителю.

Выбор формы выпускной квалификационной работы

Выбор формы выпускной квалификационной работы осуществляется совместно с руководителем дипломного проектирования на начальном этапе работы.

Результаты выбора фиксируются в задании на дипломное проектирование. Выбранная форма (дипломный проект или дипломная работа) определяет содержание задания и соотношение отдельных частей работы.

При выборе конкретной формы выпускной квалификационной работы рекомендуется руководствоваться следующим.

Дипломный проект характеризуется конкретностью полученного результата в виде законченных, всесторонне обоснованных инженерно-экономических мероприятий организационно-экономического и инженерно-технического содержания.

Отличительным и обязательным признаком дипломного проекта является наличие развернутой расчетно-проектной части, при выполнении которой студент демонстрирует знания и умения практического использования методик экономических и технических расчетов, стандартов, пакетов программного обеспечения и т.д.

Тематика дипломных проектов для специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», как правило, связана с технико-экономическим обоснованием выбора варианта предпринимательских проектов:

· проектированием и созданием новых туристских предприятий;

· реконструкцией, техническим перевооружением действующих предприятий;

· разработкой бизнес-планов;

· диверсификацией продукции (услуг);

· обоснованием иных управленческих решений.

Дипломный проект может содержать исследовательскую часть, оформленную в виде самостоятельного раздела. Исследовательская часть должна быть органично связана с принятой темой. Ее наличие и качество выполнения может служить основанием для заключения государственной аттестационной комиссии о научной значимости данного дипломного проекта и рекомендации студента для продолжения учебы в аспирантуре.

Дипломная работа ориентирована на решение сложной расчетно-аналитической или исследовательской экономической задачи, связанной с необходимостью выявления закономерностей, тенденций, разработкой прогнозов, выводов по результатам анализа, предложений по совершенствованию методик анализа и планирования, созданию новых инструктивных и нормативных материалов и т.д. Полученные результаты должны быть дополнены комплексом разработанных мероприятий или предложений по их использованию в практической деятельности предприятия – объекта дипломной работы. При этом необходимо оценить эффективность предлагаемых мероприятий.

Дипломная работа должна содержать развернутую аналитическую и исследовательскую части, широкий анализ информации по рассматриваемой проблеме и обоснование предложений по ее решению.

 



ОРГАНИЗАЦИЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: