По учебной дисциплине
МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков
МДК 08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
профессия 19.01.17 Повар, кондитер
семестр 5
форма обучения очная
Количество заданий в каждом экзаменационном билете (устный экзамен) -3
Оценка «отлично» выставляется за:
- изложение материала полное, в системе, с использованием специальной терминологии;
- умение установить взаимосвязь основных факторов процесса;
- умение предложить варианты оборудования данного технологического процесса, основываясь на технологической схеме процесса, выбрать наиболее экономичную технологическую схему, восполнить недостающие компоненты схемы;
- знание устройства и правил обслуживания оборудования;
- знание основных неполадок оборудования, мер их предупреждения и способов устранения;
- умение находить на основе заданного алгоритма неполадки, возникающие в процессе;
|
|
- умение применять полученные знания для решения производственных задач;
- обоснованное применение сведений из данного предмета, общетехнических и общеобразовательных предметов при объяснении явлений и сущности основных технологических процессов, умение пользоваться справочной литературой.
Допускаются единичные несущественные ошибки, самостоятельно исправляемые обучающимся.
Оценка «хорошо» выставляется за:
- изложение материала полное, в системе, с использованием специальной терминологии;
- умение установить взаимосвязь основных факторов процесса;
- умение выбрать оборудование технологического процесса с учетом основных технологических параметров;
- умение составить технологическую схему, восполнить недостающие компоненты схемы, распознавать стадии процесса, исходя из схемы (возможна незначительная помощь преподавателя);
- умение использовать полученные знания для составления наиболее экономичной технологической схемы;
- знание основных неполадок оборудования, меры их предупреждения и способы устранения;
- умение определять на основе алгоритма неполадки, возникающие в технологическом процессе;
- умение применять полученные знания для решения производственных задач (при незначительной помощи преподавателя);
- обоснованное применение сведений из данного предмета и общеобразовательных предметов при объяснении явлений и сущности основных химико-технологических процессов, умение пользоваться справочной литературой.
Допускаются несущественные ошибки, не ведущие к изменению сущности технологического процесса в целом, исправляемые самим учащимся или при указании преподавателем на ошибку.
|
|
Оценка «удовлетворительно» выставляется за:
- неполное изложение материала и недостаточное использование специальной терминологии, если это не препятствует усвоению последующей информации;
- недостаточная сформированность умения устанавливать взаимосвязь основных факторов процесса, выбирать оборудование технологического процесса с учетом основных технологических параметров (с единичными существенными ошибками, исправляемыми с помощью преподавателя), распознавать стадии процесса, исходя из схемы;
- умение использовать полученные знания для составления наиболее экономичной технологической схемы и определения основных неполадок оборудования, способов их устранения;
- умение выполнять задания на основе алгоритма поиска основных неполадок, возникающие в технологическом процессе;
- умение применять полученные знания в процессе деловой игры, производственной ситуации.
Допускаются отдельные существенные ошибки, исправляемые с помощью преподавателя.
Оценка «неудовлетворительно» выставляется за:
- изложение материала неполное, бессистемное (обнаруженные пробелы препятствуют усвоению последующего материала), незнание существенных взаимосвязей основных факторов процесса, определений основного оборудования процесса, решений производственных задач, изложение требований безопасности труда.
90-100% правильных ответов – оценка «отлично»,
70-89% – «хорошо»,
50-69% – «удовлетворительно»,
менее 50% – «неудовлетворительно».
Преподаватель _____________ Абрамова О.В.
Председатель ПЦК _____________ Братик Н.В.