Критерии оценки знаний и умений студентов

По учебной дисциплине

МДК 06.01. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков

МДК 08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

профессия  19.01.17 Повар, кондитер

семестр 5

форма обучения очная

Количество заданий в каждом экзаменационном билете (устный экзамен) -3

Оценка «отлично» выставляется за:

-   изложение материала полное, в системе, с использованием специальной терминологии;

-   умение установить взаимосвязь основных факторов процесса;

-   умение предложить варианты оборудования данного технологического процесса, основываясь на технологической схеме процесса, выбрать наиболее экономичную технологическую схему, восполнить недостающие компоненты схемы;

-   знание устройства и правил обслуживания оборудования;

-   знание основных неполадок оборудования, мер их предупреждения и способов устранения;

-   умение находить на основе заданного алгоритма неполадки, возникающие в процессе;

-   умение применять полученные знания для решения производственных задач;

-   обоснованное применение сведений из данного предмета, общетехнических и общеобразовательных предметов при объяснении явлений и сущности основных технологических процессов, умение пользоваться справочной литературой.

Допускаются единичные несущественные ошибки, самостоятельно исправляемые обучающимся.

Оценка «хорошо» выставляется за:

-   изложение материала полное, в системе, с использованием специальной терминологии;

-   умение установить взаимосвязь основных факторов процесса;

-   умение выбрать оборудование технологического процесса с учетом основных технологических параметров;

-   умение составить технологическую схему, восполнить недостающие компоненты схемы, распознавать стадии процесса, исходя из схемы (возможна незначительная помощь преподавателя);

-   умение использовать полученные знания для составления наиболее экономичной технологической схемы;

-   знание основных неполадок оборудования, меры их предупреждения и способы устранения;

-   умение определять на основе алгоритма неполадки, возникающие в технологическом процессе;

-   умение применять полученные знания для решения производственных задач (при незначительной помощи преподавателя);

-   обоснованное применение сведений из данного предмета и общеобразовательных предметов при объяснении явлений и сущности основных химико-технологических процессов, умение пользоваться справочной литературой.

Допускаются несущественные ошибки, не ведущие к изменению сущности технологического процесса в целом, исправляемые самим учащимся или при указании преподавателем на ошибку.

 

Оценка «удовлетворительно» выставляется за:

-   неполное изложение материала и недостаточное использование специальной терминологии, если это не препятствует усвоению последующей информации;

-   недостаточная сформированность умения устанавливать взаимосвязь основных факторов процесса, выбирать оборудование технологического процесса с учетом основных технологических параметров (с единичными существенными ошибками, исправляемыми с помощью преподавателя), распознавать стадии процесса, исходя из схемы;

-   умение использовать полученные знания для составления наиболее экономичной технологической схемы и определения основных неполадок оборудования, способов их устранения;

-   умение выполнять задания на основе алгоритма поиска основных неполадок, возникающие в технологическом процессе;

-   умение применять полученные знания в процессе деловой игры, производственной ситуации.

Допускаются отдельные существенные ошибки, исправляемые с помощью преподавателя.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется за:

-   изложение материала неполное, бессистемное (обнаруженные пробелы препятствуют усвоению последующего материала), незнание существенных взаимосвязей основных факторов процесса, определений основного оборудования процесса, решений производственных задач, изложение требований безопасности труда.

90-100% правильных ответов – оценка «отлично»,

70-89% – «хорошо»,

50-69% – «удовлетворительно»,

менее 50% – «неудовлетворительно».

Преподаватель            _____________                Абрамова О.В.                                       

Председатель ПЦК _____________                Братик Н.В.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: