Сухой кофейный ирландский стаут
на 19 л. зерновой
НП= 1.050
КП=1.012
IBU=40
SRM=40
ABV=5,1%
ингредиенты:
3,9 кг = Британский Pale ale солод
0,45 кг = поджаренный ячмень
0,45 кг = хлопья ячменные
71 гр = хмель East Kent Goldings 71 гр 4%альфа за 60 мин.
1 чашка (237 мл) = кофе холодной заварки
Wyeast 1084 (Irish Ale) или White Labs WLP004 (Irish Ale) yeast
2/3 чашки глюкозы на карбонизацию, если необходимо
Шаг за шагом
Первая пауза на затирании 65°С на 60 мин. Соберите 22,7л сусла. Как закипит добавьте хмель и кипятите 60 мин. После варки остудите до 21 °С и задайте дрожжи. Влейте кофе холодной заварки в разливочную емкость или прямо в кег. Карбонизируйте как обычно.
Кофейный Русский имперский стаут
на 19 л. зерновой
НП= 1.090
КП=1.027
IBU=55
SRM=60
ABV=9 %
ингредиенты:
6,6 кг = Британский Pale ale солод
0,91 кг = поджаренный ячмень
0,45 кг = шоколадного солода
0,45 кг (150-160 °L) = Британского кристал солода
0,23 кг = хлопьев овсянки
28 гр хмеля Магнум 14,5% за 60 мин
57 гр хмеля East Kent Goldings 4% за 10 мин
1 палочка лакрицы за 10 мин
710 мл кофе холодной заварки
Wyeast 1028 (London Ale) или White Labs WLP013 (London Ale) yeast
2/3 чашки глюкозы на карбонизацию, если необходимо
Шаг за шагом
Первая пауза на затирании 67°С на 60 мин. Соберите 22,7л сусла. Как закипит добавьте хмель и кипятите 50 мин. Добавьте лакрицу и хмель на аромат и кипятите еще 10 мин. После варки остудите до 21 °С и задайте дрожжи. Влейте кофе холодной заварки в разливочную емкость или прямо в кег. Карбонизируйте как обычно.