Рецепты кофейного пива

 

Сухой кофейный ирландский стаут

на 19 л. зерновой

 

НП= 1.050

КП=1.012

IBU=40

SRM=40

ABV=5,1%

 

ингредиенты:

3,9 кг = Британский Pale ale солод

0,45 кг = поджаренный ячмень

0,45 кг = хлопья ячменные

71 гр = хмель East Kent Goldings 71 гр 4%альфа за 60 мин.

1 чашка (237 мл) = кофе холодной заварки

Wyeast 1084 (Irish Ale) или White Labs WLP004 (Irish Ale) yeast

2/3 чашки глюкозы на карбонизацию, если необходимо

 

Шаг за шагом

Первая пауза на затирании 65°С на 60 мин. Соберите 22,7л сусла. Как закипит добавьте хмель и кипятите 60 мин. После варки остудите до 21 °С и задайте дрожжи. Влейте кофе холодной заварки в разливочную емкость или прямо в кег. Карбонизируйте как обычно.

 

 

Кофейный Русский имперский стаут

на 19 л. зерновой

 

НП= 1.090

КП=1.027

IBU=55

SRM=60

ABV=9 %

 

ингредиенты:

6,6 кг = Британский Pale ale солод

0,91 кг = поджаренный ячмень

0,45 кг = шоколадного солода

0,45 кг (150-160 °L) = Британского кристал солода

0,23 кг = хлопьев овсянки

28 гр хмеля Магнум 14,5% за 60 мин

57 гр хмеля East Kent Goldings 4% за 10 мин

1 палочка лакрицы за 10 мин

710 мл кофе холодной заварки

Wyeast 1028 (London Ale) или White Labs WLP013 (London Ale) yeast

2/3 чашки глюкозы на карбонизацию, если необходимо

 

Шаг за шагом

 

Первая пауза на затирании 67°С на 60 мин. Соберите 22,7л сусла. Как закипит добавьте хмель и кипятите 50 мин. Добавьте лакрицу и хмель на аромат и кипятите еще 10 мин. После варки остудите до 21 °С и задайте дрожжи. Влейте кофе холодной заварки в разливочную емкость или прямо в кег. Карбонизируйте как обычно.

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: