*1*20*2*
#147
*!В отделении находится больной с язвенной болезнью желудка, ему назначают
*стол N 5
*стол N 15
*стол N 10
*+стол N 1
*стол N 12
#148
*!При сахарном диабете назначается диета
* стол N 5
* стол N 15
*+стол N 9
* стол N 1
* стол N 12
#149
*!Больному с отеками, в диете следует ограничить
*продукты, богатые клетчаткой
*мучные продукты
*+поваренную соль
* кисломолочные продукты
* сахар и сладкое
#150
*! Пациенту находящемуся на обследовании в терапевтическом отделении назначают
*стол N 8
*+стол N15
*стол N 9
*стол N 12
*стол N 10
#151
*!Больному туберкулезом легких показана диета
* с пониженной калорийностью
*+с повышенной калорийностью
* с исключением сахара
* с ограничением белков
* с ограничением соли
#152
*!Пациенту с заболеванием сердца назначена следующая диета
* стол N 12
* стол N 15
* стол N 9
* стол N 1
*+стол N 10
#153
*!Какая пациенту с заболеванием почек будет назначена диета
*+стол N 7
*стол N 15
* стол N 9
* стол N 1
* стол N 10
#154
*!При поступлении больного для получения им питания заполняется следующий документ
|
|
*+порционник
*справка
*эпикриз
*требование
*выписка
#155
*!Больному назначена диета N 10, с каким заболеванием находится пациент на лечении в стационаре
*болезнью печени
*сахарным диабетом
*+болезнью сердца
*воспалением легких
*язвенной болезнью
#156
*!У больной ожирение, какая диета показана пациентке
*+с пониженной калорийностью
*с повышенной калорийностью
*с исключением молока
*с увеличением углеводов
*с ограничением соли
#157
*!Физиологические состояния при котором может повышаться температура
тела
*сон
*голод
*+эмоциональные нагрузки
*инфекционное заболевание
*прохладный душ
#158
*!Температура тела пациента, измеренная в прямой кишке, составляет
37,1^0 С. Как можно охарактеризовать данную температуру
*+как нормальную температуру
*как фебрильную
* как пониженную
* как умеренную
* как высокую
#159
*!Сейчас сравнительно редко встречается постоянный тип лихорадки при тяжелых воспалительных заболеваниях, потому что
*изменился спектр возбудителей инфекционных заболеваний
*изменился ответ организма на инфекцию
*на этот вопрос сегодня не существует точного ответа
*+с первых дней заболевания активно используются современные жаропонижающие и
антибактериальные средства терапии
*внедрены новые методы термометрии.
#160
*!У больного, в течение 10 дней, утренняя температура сохраняется в
пределах 36-36,5^0 С, а вечерняя - в пределах 37,5-38^0
Тип лихорадки у больного
*истощающая
*извращенная
*перемежающая
*постоянная
*+послабляющая
|
|
#161
*! В стадии повышения температуры по уходу за больными следует предпринять
* положить холодный компресс на лоб
* снизить температуру тела
* сменить постельное и нательное белье
* проветрить помещение
*+напоить горячим чаем
#162
*!У больного терапевтического отделения в течение 6 дней сохраняется
температура в утренние часы в пределах 36,7-37,2^0 С, а в вечерние
37,4-37,7^0 С. Какой тип лихорадки у больного
*истощающая
*перемежающая
*извращенная
*+постоянная
*послабляющая
#163
*!Температуру больным в отделении медсестра измеряет
*3 раза в сутки.
*+2 раза в сутки
*каждые 6 часов
*каждые 8 часов
*1 раз утром
#164
*!Температура 37^0 С может считаться нормальной
*у пожилых людей
*+у детей до 2 лет
*у спортсмена
*у пациента стационара
*у спящего человека
#165
*!В температурном листе обычно не отмечают
* рост и вес больного
* частоту пульса и дыхания
*+стул
* день госпитализации
* день выписки
#166
*! По длительности температура делится
*на 2:субфебрильная, низко фебрильная
*на 2: постоянная, поселяющая, извращенная
*на 2: атипическая, лизис, кризис, волнообразная
*+на 2: мимолетная, острая, острая эфемерная, подострая, хроническая
*на 2: гипертермическая, истощающая гектическая
*2*10*1*
#167
*!У больного, находящегося в стационаре, обнаружено заболевание печени
и желчного пузыря и его следует перевести на следующий диетический
стол
*+стол N5
*стол N12
*стол N 9
*стол N 4
*стол N 10
#168
*!Низкая фебрильная температура человека составляет
*37,1-38^0 С
*36,6^0 С
*+38,1-39^0 С
*39,7-40^0 С
*41,1^0 С
#169
*!Мимолетная температура длится
*15мин
*30мин
*1час
*+2часа
*3часа
#170
*!В норме, температура тела, измеренная в подмышечной впадине у здорового человека в покое, равна
*+36,4-36,8^0 С
*35,4-35,8^0 С
*38,2-38,6^0 С
*37-37,4^0 С
*36,8-37,2^0 С
#171
*!Медсестра в температурном листе отмечает
*только показания температуры
*только вес и рост больного
*только показания частоты дыхания
*+показания температуры, артериального давления, вес, рост, диурез
(суточное количество мочи)
*показания температуры и номер диетического стола
#172
*!Что следует предпринять по уходу за больным в период литического снижения температуры
* положить холодный компресс на лоб
* согреть больного
*+поменять нательное и постельное белье
* обтереть больного полуспиртовым раствором
*снизить температуру
#173
*! Субнормальная температура составляет
*+35-35,9^0 С
*36-37^0 С
*37,1^0 С
*свыше 38^0 С
*39^0 С
#174
*! В норме температура человека составляет
*35-35,9^0 С
*+36-37^0 С
*37,1^0 С
*свыше 38^0 С
*39^0 С
#175
*! Время измерения температуры фиксируют на
*2 мин
*25мин
*+10мин
*15 мин
*2 0мин
#176
*! Острая эфемерная температура длится
*2 часа
*4 часа
*15 часа
*+до 2-х дней
*45часа
*3*8*1*
#177
*!Больного с язвенной болезнью следует кормить следующим образом
*+кормить каждые 2-3 часа
*кормить 3 раза в день
*кормить 4 раза в день
*кормить не чаще 2 раз в день
*1 - 2 дня - голодная пауза (только дробно жидкость)
#178
*!Для искусственного кормления через желудочный зонд используют следующий питательный раствор
* твердая пища
* физиологический раствор
* реополиглюкин
*+жидкая пища
*5 % раствор глюкозы
#179
*!Больному назначена диета №9, чем страдает пациент
* болезнью сердца.
*+сахарным диабетом
* болезнью почек
* туберкулезом легких
* язвенной болезнью
#180
*!Больному назначен диетический стол N 1, чем болен пациент
* болезнью печени
* сахарным диабетом
* болезнью почек
* воспалением легких
*+язвенной болезнью
#181
*!У больного субфебрильная температура, показания термометра таковы
*36,4-36,8^0 С
*35,4-35,8^0 С
*36,6-36,9^0 С
*38-38,4^0 С
*+37-38^0 С
#182
*! После использования термометра медсестра должна обрабатывать
|
|
*протереть ватным тампоном, смоченным 45% раствором этилового спирта, а затем
погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор хлорамина на 15 минут
*термометры следует погрузить на 1\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор
хлорамина на сутки, далее промыть холодной проточной водой и хранить в
0,5% хлорамине
*+термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор
хлорамина на 15 минут, далее промыть холодной проточной водой и хранить в сухом виде
*термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор
хлорамина на 15 минут, далее промыть горячей проточной водой и хранить в сухом виде
*термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор
хлорамина на 15 минут, далее замачивает и затем хранит в 6 % перекиси водорода
#183
*!Измерить температуру тела человека можно
* спиртовым термометром
* сфигмоманометром
* фонендоскопом
* тонометром
*+ртутным термометром
#184
*!При уходе за лихорадящим больным медсестра должна
*вести санитарно-просветительную работу
*следить за порядком комнаты
*+измерять температуру, определять артериальное давление
*следить за охранительным режимом
*проводить текущую уборку помещений