Организация лечебного питания в ЛПУ

*1*20*2*

#147

*!В отделении находится больной с язвенной болезнью желудка, ему назначают

*стол N 5

*стол N 15

*стол N 10

*+стол N 1

*стол N 12

 

 

#148

*!При сахарном диабете назначается диета

* стол N 5

* стол N 15

*+стол N 9

* стол N 1

* стол N 12

 

#149

*!Больному с отеками, в диете следует ограничить

*продукты, богатые клетчаткой

*мучные продукты

*+поваренную соль

* кисломолочные продукты

* сахар и сладкое

 

 #150

*! Пациенту находящемуся на обследовании в терапевтическом отделении назначают

*стол N 8

*+стол N15

*стол N 9

*стол N 12

*стол N 10

 

#151

*!Больному туберкулезом легких показана диета

* с пониженной калорийностью

*+с повышенной калорийностью

* с исключением сахара

* с ограничением белков

* с ограничением соли

 

#152

*!Пациенту с заболеванием сердца назначена следующая диета

* стол N 12

* стол N 15

* стол N 9

* стол N 1

*+стол N 10

 

#153

*!Какая пациенту с заболеванием почек будет назначена диета

*+стол N 7

*стол N 15

* стол N 9

* стол N 1

* стол N 10

 

 

#154

*!При поступлении больного для получения им питания заполняется следующий документ

*+порционник

*справка

*эпикриз

*требование

*выписка

 

#155

*!Больному назначена диета N 10, с каким заболеванием находится пациент на лечении в стационаре

*болезнью печени

*сахарным диабетом

*+болезнью сердца

*воспалением легких

*язвенной болезнью

 

#156

*!У больной ожирение, какая диета показана пациентке

*+с пониженной калорийностью

*с повышенной калорийностью

*с исключением молока

*с увеличением углеводов

*с ограничением соли

 

#157

*!Физиологические состояния при котором может повышаться температура

тела

*сон

*голод

*+эмоциональные нагрузки

*инфекционное заболевание

*прохладный душ

 

#158

*!Температура тела пациента, измеренная в прямой кишке, составляет

37,1^0 С. Как можно охарактеризовать данную температуру

*+как нормальную температуру

*как фебрильную

* как пониженную

* как умеренную

* как высокую

 

#159

*!Сейчас сравнительно редко встречается постоянный тип лихорадки при тяжелых воспалительных заболеваниях, потому что

*изменился спектр возбудителей инфекционных заболеваний

*изменился ответ организма на инфекцию

*на этот вопрос сегодня не существует точного ответа

*+с первых дней заболевания активно используются современные жаропонижающие и

антибактериальные средства терапии

*внедрены новые методы термометрии.

 

#160

*!У больного, в течение 10 дней, утренняя температура сохраняется в

пределах 36-36,5^0 С, а вечерняя - в пределах 37,5-38^0  

Тип лихорадки у больного

*истощающая

*извращенная

*перемежающая

*постоянная

*+послабляющая

 

#161

*! В стадии повышения температуры по уходу за больными следует предпринять

* положить холодный компресс на лоб

* снизить температуру тела

* сменить постельное и нательное белье

* проветрить помещение

*+напоить горячим чаем

 

#162

*!У больного терапевтического отделения в течение 6 дней сохраняется

температура в утренние часы в пределах 36,7-37,2^0 С, а в вечерние

37,4-37,7^0 С. Какой тип лихорадки у больного

*истощающая

*перемежающая

*извращенная

*+постоянная

*послабляющая

 

#163

*!Температуру больным в отделении медсестра измеряет

*3 раза в сутки.

*+2 раза в сутки

*каждые 6 часов

*каждые 8 часов

*1 раз утром

 

#164

*!Температура 37^0 С может считаться нормальной

*у пожилых людей

*+у детей до 2 лет

*у спортсмена

*у пациента стационара

*у спящего человека

 

#165

*!В температурном листе обычно не отмечают

* рост и вес больного

* частоту пульса и дыхания

*+стул

* день госпитализации

* день выписки

 

#166

*! По длительности температура делится

*на 2:субфебрильная, низко фебрильная

*на 2: постоянная, поселяющая, извращенная

*на 2: атипическая, лизис, кризис, волнообразная

*+на 2: мимолетная, острая, острая эфемерная, подострая, хроническая

*на 2: гипертермическая, истощающая гектическая

 

*2*10*1*

#167

*!У больного, находящегося в стационаре, обнаружено заболевание печени

и желчного пузыря и его следует перевести на следующий диетический

стол

*+стол N5

*стол N12

*стол N 9

*стол N 4

*стол N 10

#168

*!Низкая фебрильная температура человека составляет

*37,1-38^0 С

*36,6^0 С

*+38,1-39^0 С

*39,7-40^0 С

*41,1^0 С

 

#169

*!Мимолетная температура длится

*15мин

*30мин

*1час

*+2часа

*3часа

 

 

#170

*!В норме, температура тела, измеренная в подмышечной впадине у здорового человека в покое, равна

*+36,4-36,8^0 С

*35,4-35,8^0 С

*38,2-38,6^0 С

*37-37,4^0 С

*36,8-37,2^0 С

 

#171

*!Медсестра в температурном листе отмечает

*только показания температуры

*только вес и рост больного

*только показания частоты дыхания

*+показания температуры, артериального давления, вес, рост, диурез

(суточное количество мочи)

*показания температуры и номер диетического стола

 

 

#172

*!Что следует предпринять по уходу за больным в период литического снижения температуры

* положить холодный компресс на лоб

* согреть больного

*+поменять нательное и постельное белье

* обтереть больного полуспиртовым раствором

*снизить температуру

 

#173

*! Субнормальная температура составляет

*+35-35,9^0 С

*36-37^0 С

*37,1^0 С

*свыше 38^0 С

*39^0 С

 

#174

*! В норме температура человека составляет

*35-35,9^0 С

*+36-37^0 С

*37,1^0 С

*свыше 38^0 С

*39^0 С

 

#175

*! Время измерения температуры фиксируют на

*2 мин

*25мин

*+10мин

*15 мин

*2 0мин

 

#176

*! Острая эфемерная температура длится

*2 часа

*4 часа

*15 часа

*+до 2-х дней

*45часа

 

*3*8*1*

#177

*!Больного с язвенной болезнью следует кормить следующим образом

*+кормить каждые 2-3 часа

*кормить 3 раза в день

*кормить 4 раза в день

*кормить не чаще 2 раз в день

*1 - 2 дня - голодная пауза (только дробно жидкость)

 

#178

*!Для искусственного кормления через желудочный зонд используют следующий питательный раствор

* твердая пища

* физиологический раствор

* реополиглюкин

*+жидкая пища

*5 % раствор глюкозы

 

#179

*!Больному назначена диета №9, чем страдает пациент

* болезнью сердца.

*+сахарным диабетом

* болезнью почек

* туберкулезом легких

* язвенной болезнью

 

#180

*!Больному назначен диетический стол N 1, чем болен пациент

* болезнью печени

* сахарным диабетом

* болезнью почек

* воспалением легких

*+язвенной болезнью

 

#181

*!У больного субфебрильная температура, показания термометра таковы

*36,4-36,8^0 С

*35,4-35,8^0 С

*36,6-36,9^0 С

*38-38,4^0 С

*+37-38^0 С

 

#182

*! После использования термометра медсестра должна обрабатывать

*протереть ватным тампоном, смоченным 45% раствором этилового спирта, а затем

погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор хлорамина на 15 минут

*термометры следует погрузить на 1\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор

хлорамина на сутки, далее промыть холодной проточной водой и хранить в

0,5% хлорамине

*+термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор

хлорамина на 15 минут, далее промыть холодной проточной водой и хранить в сухом виде

*термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор

хлорамина на 15 минут, далее промыть горячей проточной водой и хранить в сухом виде

*термометры следует погрузить на 4\5 длины в дезинфицирующий 1% раствор

хлорамина на 15 минут, далее замачивает и затем хранит в 6 % перекиси водорода

 

 

#183

*!Измерить температуру тела человека можно

* спиртовым термометром

* сфигмоманометром

* фонендоскопом

* тонометром

*+ртутным термометром

 

#184

*!При уходе за лихорадящим больным медсестра должна

*вести санитарно-просветительную работу

*следить за порядком комнаты

*+измерять температуру, определять артериальное давление

*следить за охранительным режимом

*проводить текущую уборку помещений

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: