Особенности производственно-торговой деятельности ресторана

   Производственно - торговая деятельность ресторана подчинена такому явлению, как цикличность. В разное время суток ресторан посещает разное количество людей. Поэтому интенсивность деятельности заведения определяется степенью загрузки торгового зала.

   График загрузки торгового зала и определения количества потребителей представлен в табл. 1.2

Данный график составлен исходя из количества мест в зале (50) и режима работы (с 12 до 24), а также специальных коэффициентов.

Таблица 1.2 Определение количества посетителей

п/п Часы работы                   Количество посадок в час Коэффициент загрузки зала Количество посетителей
1 12 00-13 00 1 0,6 50
2 13 00-14 00 1 0,7 55
3 14 00-15 00 1 0,7 55
4 15 00-16 00 1 0,6 50
5 16 00-17 00 1 0,5 45
6 17 00-18 00 1 0,6 50
7 18 00-19 00 0,4 0,7 34
8 19 00-20 00 0,4 0,9 38
9 20 00-21 00 0,4 0,9 38
10 21 00-22 00 0,4 0,9 38
11 22 00-23 00 0,4 0,7 34
12 23 00-24 00 0,4 0,5 30

Определение количества блюд, реализованных предприятием за 1 день. Исходя из имеющихся данных о количестве посетителей по часам, а также специальных коэффициентов, составим таблицу.

 

Таблица 1.3. Определение количества блюд, реализованных за 1 день.

Наименование блюда % от общего количества реализованн ых блюд Реализован ных за 1 день
Холодные блюда и закуски    
рыбные закуски и нерыбные продукты моря 25% 69
Печень трески   23
Икра красная кетовая   23
Икра черная   23
мясные закуски 30% 83
Баранина, вяленая со специями)   41
Ассорти из птицы   42
салаты и другое 35% 96
Салат ФБ   9
Салат «Кама» с трюфелем ФБ   9
Салат «Фаттуш»   9
Салат картофельный   9
Салат из фасоли   9
Салат с селедкой   9
Салат с йогуртом Лябан   9
Тамийя (крокеты из фасоли)   9
Икра свекольная с луком   9
Перец сладкий по-алжирски   9
Йогурт   9
Горячие закуски    
закуски из рыбы и нерыбных продуктов моря 25% 69
Горячая селедка с гренками ФБ   34
Креветки под сливочным соусом ФБ   34
закуски из мяса и птицы 30% 83
Индейка  ФБ   28
Горячие хлебцы «Самбусик» (с мясом и орехами) ФБ   28
«Ракакат» (поджарен хлеб с мясом)   28
Супы 25% 69
Суп из форели с рисом ФБ   11
Бульон рыбный с рисом   11
Суп Мозаика (на говяжьем бульоне, с корицей) ФБ   11
Суп с фрикадельками «Шураб» ФБ   И
Суп чечевичный с бобами и рисом   11
Суп свекольный по-турецки   11
Вторые горячие блюда    
блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 20% 55
Жареная рыба ФБ   14
Картофель по-александрийски ФБ   14
Рыба, запеченная в кунжутном соусе ФБ   14
Фаршированные мидии по-турецки ФБ   14
блюда из мяса, птицы и дичи 55% 151
Козлятина с рисом, миндалем и приправами) ФБ   10
баранина, запеченная в томатном соусе   10
Мясные шарики Кафта на вертеле   10
Жареный ягненок   10
«Кузи» (фаршированный ягненок)   10
Плов рисовый   10
Жареная печень по-ливански   10
Перепела ФБ   10
Голуби в винном соусе ФБ   10
Курица отварная по-русски   10
Плов из курицы по-ливански   10
Плов с куриной печенью по-египетски   10
Жареная курица в бульоне   10
Курица жареная    
Курица с рисом и помидорами   10
блюда из овощей и грибов 5% 14
Шампиньоны запеченные ФБ   2
Помидоры по-турецки с рисом   2
Баклажаны, фаршированные чесноком   2
Баклажаны по-арабски   2
Кабачок фаршированный   2
Кабачок фарширован с сыром   2
Зеленая фасоль тушеная   2
блюда из круп и макаронных изделий 10% 28
Пшеничная каша с помидорами ФБ   9
Плов из пшеницы ФБ   9
Макароны ФБ   9
блюда из яиц 10% 28
Омлет с баклажанами   14
Омлет с петрушкой   14
Сладкие блюда 15% 41
Пудинг «Могли»   4
Мороженое Фрутти ФБ   4
Мороженое сливочное   4
Пломбир с фруктами   4
Мороженое банановое   4
Джем клубничный   4
Джем инжировый   4
Халва   4
Щербет ореховый   4
Цукаты апельсиновые   4
Горячие напитки 100% 275
Кофе по-арабски   39
Кофе по-турецки   39
Кофе глясе   39
Кофе с молоком   39
Чай   39
Чай с лимоном   39
Чай зелен   39
Холодные напитки и соки 100% 275
Вода минеральная   28
Напиток «Лябан» ФБ   28
Напиток «Спрайт»   28
Напиток «Кока-кола»   28
Компот из сухофруктов   28
Сок апельсиновый   28
Сок яблочный   28
Сок персиковый   28
Сок абрикосовый   28
Сок томатный   28
Хлебобулочные и кондитерские изделия 15% 41
Печенье песочное   10
Печенье сахарное   10
Пончики   10
Пахлава   10
Фрукты и фруктовые салаты 15% 41
Фруктовый салат   6
Дыня свежая   6
Персики свежие   6
Яблоки свежие   6
Бананы свежие   6
Апельсины свежие   6
Клубника свежая   6

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: