- Теплопритоки от замораживаемой рыбы
Q1=Ема/3600 * tåК (iм-iк)*yма (5.5)
где: iм; iк – начальная и ко нечная энтальпия замораживаемой рыбы.
yма – коэффициент рабочего времени МА
Е – единовременная вместимость МА кг
iм =[(0,75W+0.25)tp+114W-12.2]*4.187=[(0,75*0,8+0,25)20+114*0,8-12.2]*4.187=
= 401,952 кДж/кг
iк =[(0,5W+0,14)tp+10W13]*4.187=[(0,5*0,8+0,14)*20+10*0,8+13]*4.187=
= 31,402 кДж/кг
yма = 0,958;
Ема= 1200 кг;
Q1=[1200/(3600*1,287)] * (401952-31402,5)*0,958=91941,58 Вт
- Теплопритоки, связанные с охлаждением металлических частей
(5.7)
где: Gм, См – масса и удельная теплоемкость металлических частей;
tмм, tкм – начальная и конечная температура металлических частей;
Gм=2*60=120 кг – масса всех окантовок
См=0,675 кДж/кгК
tмм= tмр=20°С
tкм= t0= -55°С
Вт
- Теплопритоки через изолированные ограждения
(5.8)
где: к, F – коэффициент теплопередачи к площади поверхности различных участков изолированного ограждения морозильного аппарата.
- температура наружного воздуха и воздуха в МА.
(5.9)
где: D=2,14 м – диаметр МА;
|
|
L=2,5 м – длина МА;
F=2*[(3,14*2,142)/4]+3,14*2,14*2,5=24 м2
к=0,226 Вт/м2К – коэффициент теплопередачи ограждения МА;
tнар=tр=32°С;
tвн=t0= - 55°С
Q3=0,226*24*(32+55)=417,9 Вт