Определение теплопритоков создаваемых морозильным комплексом

 

- Теплопритоки от замораживаемой рыбы

Q1ма/3600 * tåК (iм-iк)*yма              (5.5)

где: iм; iк – начальная и ко нечная энтальпия замораживаемой рыбы.

    yма – коэффициент рабочего времени МА

Е – единовременная вместимость МА кг

iм =[(0,75W+0.25)tp+114W-12.2]*4.187=[(0,75*0,8+0,25)20+114*0,8-12.2]*4.187=

= 401,952   кДж/кг

iк =[(0,5W+0,14)tp+10W13]*4.187=[(0,5*0,8+0,14)*20+10*0,8+13]*4.187=

= 31,402              кДж/кг

yма = 0,958;

Ема= 1200 кг;

Q1=[1200/(3600*1,287)] * (401952-31402,5)*0,958=91941,58 Вт

- Теплопритоки, связанные с охлаждением металлических частей

          (5.7)

где: Gм, См – масса и удельная теплоемкость металлических частей;

tмм, tкм – начальная и конечная температура металлических частей;

Gм=2*60=120 кг – масса всех окантовок

См=0,675 кДж/кгК

tмм= tмр=20°С

tкм= t0= -55°С

Вт

- Теплопритоки через изолированные ограждения

                 (5.8)

где: к, F – коэффициент теплопередачи к площади поверхности различных участков изолированного ограждения морозильного аппарата.

 - температура наружного воздуха и воздуха в МА.

                 (5.9)

где: D=2,14 м – диаметр МА;

    L=2,5 м – длина МА;

F=2*[(3,14*2,142)/4]+3,14*2,14*2,5=24 м2

    к=0,226 Вт/м2К – коэффициент теплопередачи ограждения МА;

    tнар=tр=32°С;

    tвн=t0= - 55°С

Q3=0,226*24*(32+55)=417,9 Вт

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: