Средства размещения туристов

Отели в Бенилюксе (БЕльгию, НИдерланды и ЛЮКСембург) - одни из лучших в Европе. Даже в самых дешевых можно рассчитывать на учтивость и доброжелательность персонала, на чистоту и безопасность в номерах. Самую полную информацию о любой гостинице (включая молодежные хостелы и пансионы) предоставят в пунктах туристической информации, которые располагаются в центре города и обозначаются заметной издалека буквой "i" в кружочке. Там же можно забронировать номер, часто - со скидкой до 25 - 30% (многие отели предоставляют специальные льготы при резервировании мест в таких пунктах). В пригороде отели значительно дешевле. Автомобилистам лучше останавливаться в недорогих мотелях системы FORMULA 1. Если повезет, можно найти номер за 20 долларов.

 

Большинство голландских гостиниц являются членами национальной ассоциации, которая устанавливает стандарты гостиниц и соответственно их сертифицирует. Стоимость проживания зависит от класса гостиницы и устанавливается на одноместные и двухместные номера. В неё обычно входит континентальный завтрак. За дополнительную плату большинство гостиниц предлагает полный или полупансион. Небольшие частные отели, не являющиеся членами ассоциации, пансионаты и номера в частных домах также предлагают отличные условия для проживания, включая завтрак. За пользование минибаром, платными телевизионными каналами в отеле взимается дополнительная плата. Во избежание недоразумений, обращайтесь к гиду за информацией, касающейся правил обслуживания в Вашем отеле. Перед выпиской из отеля обязательно сами проверьте на стойке регистрации все Ваши счета.

 

Классификация

1 - Гостиницы этой категории предлагают своим постояльцам хорошие базовые удобства. В каждой комнате есть окно, кровать с постельными принадлежностями, стол и стул. Отель должен регулярно убираться и поддерживаться в хорошем состоянии.

2 - В дополнение к требованиям, предъявляемым к гостиницам категории 1*, в 2* должно быть радио и санузел в комнате. Также в гостинице должна быть стойка регистрации.

3 - Гостиница 3* является гостиницей среднего класса. В каждой комнате должен быть персональный санузел, мыло и шампунь, телефон, радио, телевизор.Также в отеле должно быть отдельное помещение для отдыха, где подаются напитки.

4 - От гостиницы категории 4* клиент вправе ожидать первоклассного обслуживания. Помимо удобств, предоставляемых в 3*, в номере должен быть письменный стол и кресло. В комнате обязательно должен быть телевизор. Также в гостинице должно быть обслуживание в номерах с 07 до 23 часов и бар. Гостиницей должны предлагаться газеты и возможность пользования сейфом на стойке регистрации.

5 - Гостиницы класса 5* предлагают гостям услуги класса "люкс". Ресепшн должен работать круглосуточно. Номера должны быть оборудованы сейфом и минибаром. Также в гостинице должны предоставляться возможности использования компьютера. В отеле должен быть ресторан "а ля карт", магазин сувениров а также свит-номера.

 

Амстердам - этот космополитичный город необыкновенно популярен среди туристов со всего света. Одни едут сюда, как в одну из самых популярных торговых столиц мира, другие - как в цитадель культуры и искусства. Немалое удовольствие можно получить просто от прогулок по улицам этого красивого и уютного города, с его многочисленными каналами и средневековыми зданиями. И все, кто любит Амстердам, перечисляя его достоинства, обязательно назовут и особую атмосферу города.

 

Если вы собрались приехать в Амстердам, лучше заранее позаботиться о месте, где придется остановиться. Ведь спрос на недорогое жилье очень велик. Можно, например, снять частные апартаменты с кухней. Или зарезервировать тихую каюту на пришвартованном корабле: трехзвездочный "Amstel Botel" располагает 352 комнатами (по ценам вполне доступно и безумно романтично). Можно поселиться и в небольшом пансионе на Дамраке - самой главной улице города, которая связывает Центральный вокзал и площадь Дам, сердце Амстердама

Питание туристов

Кухня: В Нидерландах повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты - сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат.

 

Наиболее распространены обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.

 

Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии. Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют "Еневер".

Немало влияний испытала на себе голландская кухня, ведь народ мореплавателей отовсюду что-то брал с собой. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки эта кухня имеет свой неповторимый характер. Хотя Голландия почти со всех сторон окружена морем, в котором ловится много рыбы, коренные жители едят ее довольно мало. Эту страну иногда называют страной "едоков картофеля". Голландцы с удовольствием, особенно зимой, используют картофель для овощных пюре. У них нет привычки есть много хлеба. Они не очень большие сладкоежки. После горячего блюда обычно бывает десерт: молочный коктейль с ванилью, кефир, зимой - каша, в праздник - пудинг, много фруктов. Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок. Сытная пища сильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом. Это особенность голландской кухни. В настоящее время все больше употребляется в пищу сырых овощей - с одной стороны, это полезно для здоровья, с другой - потому что их быстро готовить. Знаменитый голландский сыр в этой стране - не только десерт. Сыр в супе, в салате, сыр с ананасами и ветчиной, сыр с рыбой и запеченный, сыр ломтиками и твердый, но чаще всего - на бутербродах..

 

Rodos Palace 5*

 

Питание: туристы, проживающие в стандартных номерах, питаются отдельно от туристов, проживающих в элитных номерах экзекьютив и сюитах. Рестораны отличаются оформлением и выбором предлагаемых блюд. Завтрак с 7:00 до 10:00, шведский стол, напитки включены. Обед с 12:30 до 14:30, в таверне у бассейна, по меню. Ужин с 19:00 до 21:30, шведский стол (горячее блюдо по меню), напитки оплачиваются дополнительно. Если туристы оплатили НВ, могут поменять ужин на обед, разницу по стоимости доплачивают самостоятельно. За ужином необходимо соблюдать вечернюю форму одежды.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: