Отели в Бенилюксе (БЕльгию, НИдерланды и ЛЮКСембург) - одни из лучших в Европе. Даже в самых дешевых можно рассчитывать на учтивость и доброжелательность персонала, на чистоту и безопасность в номерах. Самую полную информацию о любой гостинице (включая молодежные хостелы и пансионы) предоставят в пунктах туристической информации, которые располагаются в центре города и обозначаются заметной издалека буквой "i" в кружочке. Там же можно забронировать номер, часто - со скидкой до 25 - 30% (многие отели предоставляют специальные льготы при резервировании мест в таких пунктах). В пригороде отели значительно дешевле. Автомобилистам лучше останавливаться в недорогих мотелях системы FORMULA 1. Если повезет, можно найти номер за 20 долларов.
Большинство голландских гостиниц являются членами национальной ассоциации, которая устанавливает стандарты гостиниц и соответственно их сертифицирует. Стоимость проживания зависит от класса гостиницы и устанавливается на одноместные и двухместные номера. В неё обычно входит континентальный завтрак. За дополнительную плату большинство гостиниц предлагает полный или полупансион. Небольшие частные отели, не являющиеся членами ассоциации, пансионаты и номера в частных домах также предлагают отличные условия для проживания, включая завтрак. За пользование минибаром, платными телевизионными каналами в отеле взимается дополнительная плата. Во избежание недоразумений, обращайтесь к гиду за информацией, касающейся правил обслуживания в Вашем отеле. Перед выпиской из отеля обязательно сами проверьте на стойке регистрации все Ваши счета.
|
|
Классификация
1 - Гостиницы этой категории предлагают своим постояльцам хорошие базовые удобства. В каждой комнате есть окно, кровать с постельными принадлежностями, стол и стул. Отель должен регулярно убираться и поддерживаться в хорошем состоянии.
2 - В дополнение к требованиям, предъявляемым к гостиницам категории 1*, в 2* должно быть радио и санузел в комнате. Также в гостинице должна быть стойка регистрации.
3 - Гостиница 3* является гостиницей среднего класса. В каждой комнате должен быть персональный санузел, мыло и шампунь, телефон, радио, телевизор.Также в отеле должно быть отдельное помещение для отдыха, где подаются напитки.
4 - От гостиницы категории 4* клиент вправе ожидать первоклассного обслуживания. Помимо удобств, предоставляемых в 3*, в номере должен быть письменный стол и кресло. В комнате обязательно должен быть телевизор. Также в гостинице должно быть обслуживание в номерах с 07 до 23 часов и бар. Гостиницей должны предлагаться газеты и возможность пользования сейфом на стойке регистрации.
|
|
5 - Гостиницы класса 5* предлагают гостям услуги класса "люкс". Ресепшн должен работать круглосуточно. Номера должны быть оборудованы сейфом и минибаром. Также в гостинице должны предоставляться возможности использования компьютера. В отеле должен быть ресторан "а ля карт", магазин сувениров а также свит-номера.
Амстердам - этот космополитичный город необыкновенно популярен среди туристов со всего света. Одни едут сюда, как в одну из самых популярных торговых столиц мира, другие - как в цитадель культуры и искусства. Немалое удовольствие можно получить просто от прогулок по улицам этого красивого и уютного города, с его многочисленными каналами и средневековыми зданиями. И все, кто любит Амстердам, перечисляя его достоинства, обязательно назовут и особую атмосферу города.
Если вы собрались приехать в Амстердам, лучше заранее позаботиться о месте, где придется остановиться. Ведь спрос на недорогое жилье очень велик. Можно, например, снять частные апартаменты с кухней. Или зарезервировать тихую каюту на пришвартованном корабле: трехзвездочный "Amstel Botel" располагает 352 комнатами (по ценам вполне доступно и безумно романтично). Можно поселиться и в небольшом пансионе на Дамраке - самой главной улице города, которая связывает Центральный вокзал и площадь Дам, сердце Амстердама
Питание туристов
Кухня: В Нидерландах повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты - сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат.
Наиболее распространены обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.
Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии. Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют "Еневер".
Немало влияний испытала на себе голландская кухня, ведь народ мореплавателей отовсюду что-то брал с собой. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки эта кухня имеет свой неповторимый характер. Хотя Голландия почти со всех сторон окружена морем, в котором ловится много рыбы, коренные жители едят ее довольно мало. Эту страну иногда называют страной "едоков картофеля". Голландцы с удовольствием, особенно зимой, используют картофель для овощных пюре. У них нет привычки есть много хлеба. Они не очень большие сладкоежки. После горячего блюда обычно бывает десерт: молочный коктейль с ванилью, кефир, зимой - каша, в праздник - пудинг, много фруктов. Бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-нибудь. К ним подают хороший соус. А овощи редко готовят без масла и сливок. Сытная пища сильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом. Это особенность голландской кухни. В настоящее время все больше употребляется в пищу сырых овощей - с одной стороны, это полезно для здоровья, с другой - потому что их быстро готовить. Знаменитый голландский сыр в этой стране - не только десерт. Сыр в супе, в салате, сыр с ананасами и ветчиной, сыр с рыбой и запеченный, сыр ломтиками и твердый, но чаще всего - на бутербродах..
|
|
Rodos Palace 5*
Питание: туристы, проживающие в стандартных номерах, питаются отдельно от туристов, проживающих в элитных номерах экзекьютив и сюитах. Рестораны отличаются оформлением и выбором предлагаемых блюд. Завтрак с 7:00 до 10:00, шведский стол, напитки включены. Обед с 12:30 до 14:30, в таверне у бассейна, по меню. Ужин с 19:00 до 21:30, шведский стол (горячее блюдо по меню), напитки оплачиваются дополнительно. Если туристы оплатили НВ, могут поменять ужин на обед, разницу по стоимости доплачивают самостоятельно. За ужином необходимо соблюдать вечернюю форму одежды.