Дополнительные параметры, контролируемые в вагоне повышенной комфортности поезда, требующего постоянного контроля

 

2.1. Наличие информации о перечне услуг, стоимость которых включается в стоимость проезда.

Наличие в купе меню рационов питания

К моменту посадки пассажиров в купе вагона повышенной комфортности должно быть размещено меню рационов гарантированного питания в соответствии с классом обслуживания (не менее 3 вариантов блюд на выбор) с информацией о перечне входящих в рационы питания компонентов. Меню купе вагона повышенной комфортности должно быть красочно оформленным и заламинированым.

 

2.3. Количество предметов в санитарно-гигиеническом наборе:
в вагоне класса «Люкс» – не менее 7 предметов, бизнес-класса – не менее 6 предметов, эконом-класса – не менее 5 предметов.

2.4. Количество печатных изданий в комплекте печатной продукции: в вагоне класса «Люкс» – не менее 5 наименований, бизнес-класса – не менее 5 наименований, эконом-класса – не менее 4 наименований.

3. Дополнительные параметры, контролируемые
в вагоне-ресторане/кафе-буфете поезда, требующего постоянного контроля

 



Оформление интерьера салона

В оформлении вагона-ресторана/кафе-буфета используются декоративные элементы, отвечающие требованиям эстетичности и гармоничности колористического решения.

Для обслуживания пассажиров в вагоне-ресторане используется фарфоро-фаянсовая и хрустальная посуда, приборы из нержавеющей стали.

Цвет фарфоро-фаянсовой посуды – белый. Фужеры и рюмки следует использовать на устойчивой основе.

Используемая посуда должна быть без сколов и трещин.

Скатерти и салфетки тканевые однотонные, светлой цветовой гаммы. Бумажные салфетки подбираются в тон к тканевым салфеткам. Скатерти и тканевые салфетки должны быть одного рисунка, хорошо проглаженные.

В случае использовании тканевых штор на окнах, скатертей и салфеток на столах допускается использование не более 2 цветов в оформлении данных изделий.

Использование текстильных изделий с нарушением структуры ткани
не допускается.

В тексте информации для пассажиров вагона-ресторана/кафе-буфета
не разрешается использование слова «Запрещено».



Наличие меню

Меню должно быть изготовлено типографским способом, в твердой оригинально и художественно оформленной обложке в количестве не менее
10 экземпляров на вагон-ресторан, не менее 4 экземпляров на кафе-буфет. Размер шрифта не менее 12 (на русском и английском языках).

Порядок перечисления блюд в меню: фирменные, бутерброды (сэндвичи), салаты и холодные закуски, горячие закуски, супы, вторые блюда и гарниры, десерты, специальные виды питания (детское, вегетарианское), напитки (кофе, чай, соки, вода, пиво, вино, игристые вина, водка, коньяк, виски, ром, джин, текила), специальные наборы блюд (например: завтрак, обед, ужин).

На последней странице меню указывается информация о запрете продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста,
распития спиртных напитков и потребления пищи, принесенных с собой.

3.3. Наличие форменной одежды у директора вагона-ресторана
и официантов, а также специальной одежды у поваров, мойщика посуды, кухонного рабочего и сторожа. На форменной одежде персонала (директора вагона-ресторана, официантов) должен быть закреплен бейдж с указанием должности и Ф.И.О. Всем работникам, обслуживающим вагон-ресторан/кафе-буфет, рекомендуется носить обувь на невысоком устойчивом каблуке с закрытой пяткой и носком, соответствующую требованиям охраны труда и технике безопасности.

Форменная одежда обслуживающего персонала вагона-ресторана/кафе-буфета должна быть в чистом, отглаженном состоянии.

Без форменной одежды работникам допускается находиться только
в пунктах оборота и простоя.

3.4. Наличие информации о режиме работы вагона-ресторана
(на входных дверях со стороны тамбуров), о наименовании, юридическом адресе и номере телефона «горячей линии» обслуживающего предприятия
(в зале вагона-ресторана/кафе-буфета).

3.5. Соблюдение санитарных требований по содержанию производственных помещений и залов.

Вагон-ресторан/кафе-буфет предназначен только для реализации питания пассажирам. Хранение в вагоне-ресторане/кафе-буфете и реализация прочей продукции, не предназначенной для непосредственной организации питания пассажиров, не допускается (в т. ч. не допускается хранение продукции, входящей в состав сервисной услуги: санитарно-гигиенические наборы, печатная продукция и др.).







Параметры, контролируемые в штабном вагоне поезда,

Требующего постоянного контроля

Исправность системы контроля безопасности и связи пассажирского поезда

Для проверки работоспособности системы контроля безопасности и связи пассажирского поезда ЛНП должен произвести вызов со своего носимого терминала на носимые терминалы проводников нескольких вагонов (в том числе хвостового). Проверка качества связи осуществляется на слух.

Кроме того, ЛНП должен иметь при себе служебный мобильный телефон для экстренной связи с диспетчером Ситуационного центра ОАО «ФПК» и сменных инженеров филиалов ОАО «ФПК».




double arrow
Сейчас читают про: