Гибкая производственная система HS-7

(«Продакшн мастер 103»)

Основные сведения:

Фирма-изготовитель ……………… «Хитаки сэйки»

Фирма-пользователь ……………… «Кодзита сангё»

Год начала эксплуатации 1976

Обабатывыемые изделия:

Наименование ……………………….. Малогабаритные корпуса клапанов для пневматических устройств (48 видов)

Материал………………………………..Коррозионно-стойкая сталь

Рабочий цикл,мин……………………………..4-10

Компоновочная структура ГПС HS-7 приведена на рисунке 3.

Состав основного оборудования.

1. Два токарных-винторезных станка с ЧПУ. ЗА одну установку обрабатывают три поверхности с поворотом на .

2. Четыре токарных станка

3. Два специальных станка для обработки клапанов.

 

Состав транспортной подсистемы.

1. Замкнутый цепной конвейер. Скорость подачи 10 м/мин.

2. В позиции ожидания у станков заготовки подаются с главного конвейера по вспомогательным транспортерам со скоростью 5 м/мин.

3. Заготовки помещают в контейнеры (400Х550Х200 мм). Контейнеры снабжаются идентификационными бирками. В соответствии с указанной информацией определяется маршрут дальнейшего транспортирования. Максимальная грузоподъёмность контейнера 300 кг. Контейнеры используются также для транспортирования стружки, инструментальных магазинов и т.д.

4. От позиций ожидания к станкам заготовки подаются манипуляторами.

5. Имеется автоматический склад на 118 контейнеров.

ЭВМ и периферийное оборудование

1. Единая система прямого управления станками.

2. Мини-ЭВМ с объёмом оперативной памяти 8 К слов, устройства ЧПУ, устройства ввода-вывода(512 К слов).

3. Печатающее устройство, устройство для считывания с перфоленты, пульт ввода информации, пульт управления.

 

Характеристики программного обеспечения

1. Способ прямого ЧПУ. При необходимости обработки единичных изделий возможна автономная эксплуатация каждого станка.

2. Система управления ведёт учёт дневного запаса заготовок, номеров заготовок, выполненных операций, рабочего времени, загрузки станков, а также обеспечивает обслуживающий персонал технологической информацией.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: