Расчет численности посетителей

Исходными данными для технологических расчетов являются тип проектируемого предприятия и его вместимость.

                                                                             Nч= Р  Кз,

где Р- количество мест в зале; - продолжительность посадки, мин; (отношение  - обозначает количество посадок в течение данного часа); Кз - коэффициент загрузки зала.

Таблица 4 – График загрузки торгового зала

Часы работы Коэффициент загрузки зала Число посадок Количество человек
9-10 0,15 3 34
10-11 0,35 3 80
11-12 0,4 3 91
12-13 0,9 3 205
13-14 1 3 228
14-15 0,75 3 171
15-16 0,5 3 114
16-17 0,4 3 91
17-18 0,65 3 148
18-19 0,43 3 98
19-20 0,3 3 68
20-21 0,15 3 34

Всего за 1 день работы

1363

 

 

Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров представлен в таблице 5.

Таблица 5 - Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров.

Продукция Ед. изм. Норма на 1чел Суммарное кол-во на 1363чел
Горячие напитки л 0,1 136,3
Чай   0,01 13,6
Кофе   0,07 95,4
Какао   0,02 27,3
Холодные напитки л 0,07 95,4
Фруктовая вода   0,03 41
Минеральная вода   0,02 27,2
Натуральный сок   0,02 27,2
Хлеб и хлебобулочные изделия г 150 204450
Хлеб ржаной   50 68150
Хлеб пшеничный   100 136300
Мучные кондитерские изделия шт 0,25 341
Конфеты, печенье кг 0,01 13,6
Фрукты кг - -

 

Расчет числа блюд

Количество блюд (n), реализуемых в залах общедоступных предприятий определяют по формуле

 

n=Nm,                               (2)

где m- коэффициент потребления блюд.

Коэффициент потребления блюд представляет собой среднее количество блюд, потребляемое одним посетителем, и состоит из коэффициентов потребления отдельных видов обеденной продукции (супов mс, холодных закусок mх.з, вторых mвт и сладких блюд mсл), то

m= mс + mх.з + mвт + mсл,                          (3)

   n=Nm х.з ,          nхз= 1363*0,53=722 (блюд)

n=Nm с ,                 nc=1363*0,15=204 (блюд)

n=Nm вт ,           nвт=1363*0,75=1022 (блюд)                                                                                      

n=Nm сл.                nсл=1363*0,07=96 (блюд)

 n = 1077*1,5 =2044 (блюд)

Таблица 6 – План - меню закусочной «Скатерть-самобранка».

№ по С.Р.

Наименование блюд

Выход порц., г Кол-во порц. шт, Цена, руб

Холодные блюда и закуски

 

Бутерброд с сыром

55 35 10
 

Бутерброд с колбасой

50 45 15
 

Винегрет овощной

100 120 21
 

Салат «Сельдь под шубой»

100 141 23
 

Салат «Крабовый»

100 120 23
 

Салат «Оливье»

100 141 23
 

Яйца под майонезом

100 40 24
 

Творожная масса

100 40 23
 

Йогурт

100 40 12

Итого

722  

Супы

тк

Бульон куриный

250 204 8

Вторые блюда

 

Каша гречневая со зразами рыбными с грибами

100/75 255 38
 

Пюре картофельное с котлетой

100/75 256 40
 

Макароны отварные с сарделькой

150/75 256 43
 

Котлеты капустные со сметаной с омлетом

100/25/75 255 30

Итого

1022  

Соусы

Майонез 50 511 1
Томатный 50 511 1

Сладкие блюда

 

Кисель из концентрата «Земляничный» 200 28 7

 

Компот из смеси сухофруктов 200 68 7

Итого

96  

Горячие напитки

 

Чай черный с сахаром и лимоном

200 44 10
 

Чай зеленый

200 24 8
 

Кофе черный

200 238 8
 

Кофе 3в1(сахар, сливки, кофе)

200 239 10
 

Какао

200 135 10

Холодные напитки

 

Минеральная вода «Белый ключ», бут

200 136 6
 

Сок: апельсиновый

200 68 10
 

яблочный

200 68 10
 

Лимонад Крем-Сода

200 205 6

Хлеб

 

Хлеб пшеничный

50 1363 1
 

Хлеб ржаной

100 1363 1

Мучные кондитерские изделия

 

Кулебяка с мясом

75 50 15
 

Пирожки с луком и яйцом

75 30 10
 

Пирожки с капустой и грибами

75 30 12
 

Пирожки с картошкой

75 30 12
 

Ватрушка с творогом

75 40 14
 

Слойка с повидлом

75 41 14
 

Блинчики со сгущенкой

100 60 19
 

Блинчики с печенью

100 60 19

Конфеты печенье

 

конф. «Мишка на севере»

100 68 10
 

печ. «Топленое молоко»

100 68 6
           

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: