Типология торговых точек

 

 

Ø Супермаркет/ Универсам/ Гастроном – Крупный продовольственный магазин (торговая площадь не менее 200 кв.метров), специализирующийся на продаже продовольственных товаров. Форма обслуживания – самообслуживание. Возможна организация торговли как в классических «советских» универсамах. В некоторых случаях допускается торговля через прилавок. Кроме продовольственных товаров в продаже присутствуют непродовольственные товары (средства гигиены, средства по уходу за обувью и т.п)

 

Ø Продовольственный магазин – Небольшой (площадь торгового зада не превышает 200 кв. метров) магазин, расположенный в стационарном здании. Форма торговли – только через прилавок. В продаже, как правило, присутствуют только продовольственные товары

 

 

Ø Специализированный магазин – Магазин, специализирующийся на продаже алкогольных напитков и сопутствующих им товаров

 

Ø Торговый комплекс/ Торговый центр – Торговая точка, «бутичного типа» специализирующаяся на продаже непродовольственных товаров. Продукты питания занимают небольшую долю в ассортименте торговой точки.

 

 

Ø Павильон – Нестационарная торговая точка (собрана из легких конструкций), специализирующаяся на продаже продуктов питания. Торговая площадь, как правило не превышает 50 квадратных метров. Форма торговли – только через прилавок

 


[1] Доля торговых точек, в ассортименте которых есть хотя бы одна пачка гречки под данной торговой маркой



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: