В третьем разделе производится расчет плановых объемов погрузки в пункте отправления. Объем погрузки определяется в тоннах груза и в вагонах.
Распределение годового грузопотока по видам грузов и типам ПС удобно представить в форме таблицы 7. Таблица 7
Груз | % | , т/год | Тип ПС | , м3 | , т | , т | ,т | тара , т | |
Мясо заморож. | 5 | 1 | 35000 | 5-ваг. БМЗ | 108 | 0,34 | 36,7 | 168 | 40 |
Овощи свежие | 25 | 0,6 | 52500 | АРВ | 88 | 0,4 | 35,2 | 40 | 44 |
Фрукты, ягоды | 35 | 0,2 | 24500 | АРВ | 88 | 0,4 | 35,2 | 40 | 44 |
Картофель | 5 | 0,6 | 10500 | Крыт. вагон | 106 | 0,35 | 37,1 | 64 | 22,2 |
Консервы | 15 | 1 | 52500 | Крыт. вагон | 106 | 0,35 | 37,1 | 64 | 22,2 |
Вин. вино | 10 | 0,2 | 7000 | 5-ваг. БМЗ | 108 | 0,34 | 36,7 | 168 | 40 |
, [7] стр. 8
где - годовой план погрузки i- го вида СПГ;
- среднестатистический годовой грузопоток на направлении;
- коэффициент неравномерности перевозок СПГ;
- процент i- го вида СПГ от полного годового грузопотока .
Мясо замороженное:
т/год.
Овощи свежие:
т/год.
Фрукты, ягоды:
т/сут.
Консервы:
|
|
т/сут.
Картофель:
т/сут.
Виноградное вино:
т/сут.
Масса i- го продукта, загружаемого в единицу выбранного для его перевозки ПС, может быть определена по вместимости (), либо по грузоподъемности единицы ПС ().
, [7] стр. 9
где - погрузочный объем единицы ПС, м3;
- погрузочная масса данного СПГ, т/м3.
Мясо замороженное:
т.
Овощи свежие:
т.
Фрукты, ягоды:
т.
Консервы:
т.
Картофель:
т.
Виноградное вино:
т.
В качестве нормы загрузки единицы ПС следует принять минимальную величину из и , поскольку ни одно из этих ограничений не может быть превышено.
Количество единиц подвижного состава для перевозки определенного СПГ находится по формуле:
. [7] стр. 9
Мясо замороженное:
ваг.
Овощи свежие:
ваг.
Фрукты, ягоды:
ваг.
Консервы:
ваг.
Картофель:
ваг.
Виноградное вино:
ваг.
Результаты расчета потребности в подвижном составе удобно представить в табличной форме.
Таблица 8
Наименование груза | 5-вагоные секции БМЗ | Крытые вагоны | АРВ |
Мясо заморож | 954 | ||
Овощи св. | 1492 | ||
Фрукты | 696 | ||
Картофель | 283 | ||
Консервы | 1416 | ||
Вин. вино | 191 | ||
ИТОГО | =5032 |