В третьем разделе производится расчет плановых объемов погрузки в пункте отправления. Объем погрузки определяется в тоннах груза и в вагонах.
Распределение годового грузопотока по видам грузов и типам ПС удобно представить в форме таблицы 7. Таблица 7
| Груз | %
|
| , т/год
| Тип ПС | , м3
| , т
| , т
| ,т
| тара
, т
|
| Мясо заморож. | 5 | 1 | 35000 | 5-ваг. БМЗ | 108 | 0,34 | 36,7 | 168 | 40 |
| Овощи свежие | 25 | 0,6 | 52500 | АРВ | 88 | 0,4 | 35,2 | 40 | 44 |
| Фрукты, ягоды | 35 | 0,2 | 24500 | АРВ | 88 | 0,4 | 35,2 | 40 | 44 |
| Картофель | 5 | 0,6 | 10500 | Крыт. вагон | 106 | 0,35 | 37,1 | 64 | 22,2 |
| Консервы | 15 | 1 | 52500 | Крыт. вагон | 106 | 0,35 | 37,1 | 64 | 22,2 |
| Вин. вино | 10 | 0,2 | 7000 | 5-ваг. БМЗ | 108 | 0,34 | 36,7 | 168 | 40 |
, [7] стр. 8
где
- годовой план погрузки i- го вида СПГ;
- среднестатистический годовой грузопоток на направлении;
- коэффициент неравномерности перевозок СПГ;
- процент i- го вида СПГ от полного годового грузопотока
.
Мясо замороженное:
т/год.
Овощи свежие:
т/год.
Фрукты, ягоды:
т/сут.
Консервы:
т/сут.
Картофель:
т/сут.
Виноградное вино:
т/сут.
Масса i- го продукта, загружаемого в единицу выбранного для его перевозки ПС, может быть определена по вместимости (
), либо по грузоподъемности единицы ПС (
).
, [7] стр. 9
где
- погрузочный объем единицы ПС, м3;
- погрузочная масса данного СПГ, т/м3.
Мясо замороженное:
т.
Овощи свежие:
т.
Фрукты, ягоды:
т.
Консервы:
т.
Картофель:
т.
Виноградное вино:
т.
В качестве нормы загрузки единицы ПС следует принять минимальную величину из
и
, поскольку ни одно из этих ограничений не может быть превышено.
Количество единиц подвижного состава для перевозки определенного СПГ находится по формуле:
. [7] стр. 9
Мясо замороженное:
ваг.
Овощи свежие:
ваг.
Фрукты, ягоды:
ваг.
Консервы:
ваг.
Картофель:
ваг.
Виноградное вино:
ваг.
Результаты расчета потребности в подвижном составе удобно представить в табличной форме.
Таблица 8
| Наименование груза | 5-вагоные секции БМЗ | Крытые вагоны | АРВ |
| Мясо заморож | 954 | ||
| Овощи св. | 1492 | ||
| Фрукты | 696 | ||
| Картофель | 283 | ||
| Консервы | 1416 | ||
| Вин. вино | 191 | ||
| ИТОГО | =5032
|
%
, м3
, т
, т
,т
, т
=5032






