Расчет размеров СПГ и потребности в подвижном составе

В третьем разделе производится расчет плановых объемов погрузки в пункте отправления. Объем погрузки определяется в тоннах груза и в вагонах.

Распределение годового грузопотока по видам грузов и типам ПС удобно представить в форме таблицы 7.                                                          Таблица 7

  Груз % , т/год Тип ПС , м3 , т , т тара , т  
Мясо заморож. 5 1 35000 5-ваг. БМЗ 108 0,34 36,7 168 40
Овощи свежие 25 0,6 52500 АРВ 88 0,4 35,2 40 44
Фрукты, ягоды 35 0,2 24500 АРВ 88 0,4 35,2 40 44
Картофель 5 0,6 10500 Крыт. вагон 106 0,35 37,1 64 22,2
Консервы 15 1 52500 Крыт. вагон 106 0,35 37,1 64 22,2
Вин. вино 10 0,2 7000 5-ваг. БМЗ 108 0,34 36,7 168 40

, [7] стр. 8

 где  - годовой план погрузки i- го вида СПГ;

- среднестатистический годовой грузопоток на направлении;

- коэффициент неравномерности перевозок СПГ;

- процент i- го вида СПГ от полного годового грузопотока .

Мясо замороженное:

 т/год.

Овощи свежие:

 т/год.

Фрукты, ягоды:

 т/сут.

Консервы:

 т/сут.

Картофель:

 т/сут.

Виноградное вино:

 т/сут.

Масса i- го продукта, загружаемого в единицу выбранного для его перевозки ПС, может быть определена по вместимости (), либо по грузоподъемности единицы ПС ().

, [7] стр. 9

где - погрузочный объем единицы ПС, м3;

- погрузочная масса данного СПГ, т/м3.

Мясо замороженное:

 т.

Овощи свежие:

 т.

Фрукты, ягоды:

 т.

Консервы:

 т.

Картофель:

 т.

Виноградное вино:

 т.

В качестве нормы загрузки единицы ПС следует принять минимальную величину из  и , поскольку ни одно из этих ограничений не может быть превышено.

Количество единиц подвижного состава для перевозки определенного СПГ находится по формуле:

. [7] стр. 9

Мясо замороженное:

 ваг.

Овощи свежие:

 ваг.

Фрукты, ягоды:

 ваг.

Консервы:

 ваг.

Картофель:

 ваг.

Виноградное вино:

 ваг.

Результаты расчета потребности в подвижном составе удобно представить в табличной форме.

Таблица 8

Наименование груза 5-вагоные секции БМЗ Крытые вагоны АРВ
Мясо заморож 954    
Овощи св.     1492
Фрукты     696
Картофель   283  
Консервы   1416  
Вин. вино 191    
ИТОГО     =5032

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: