1. Лисенков А.А. Технология переработки продуктов убоя. — М.: Издательство МСХА, 2002.
2. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новосибирск: Изд-во Новое, ун-та, 2001. - 526 с.
3. Рогов И.А. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.
4. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / Сост. К.Г. Юхневич. - СПб.: Профессия, 2001. - 322 с.
5. Справочник технолога колбасного производства / Под общ. ред. А.Г. Забашты. - М: Колос, 1993. - 432 с.
6. Шепелев А.Ф., Кожухова О.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. - М.: Март, 2004. - 677 с.
7. ПРИКАЗ Минторга СССР от 02.04.87 N 88
ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия.
9. ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.
10. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
11. ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований.
12. http://www.vetlib.ru/vet_ekspertiza/page,10,207-veterinarno-sanitarnaya-yekspertiza-myasa-lekcii.html
13. http://www.meat-milk.ru/milk/articles/1/view/121.html
14. http://www.zakonprost.ru/content/base/part/338440/
15. http://edaplus.info/produce.html
16. http://www.myaso-portal.ru/press_records