Рулетики из свинины с луком-пореем

 

Ингредиенты:
4 очень тонких свиных шницеля (примерно 500 г), соль, молотый белый перец, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного сыра с пахтой и зеленью, 2 ч. л. Горчицы, 2 большие ножки лука-порея, 50 г сливочного масла с пониженным содержанием жира, 6 ст. л. Сливок, 1/2 ч. л. порошка карри.

Приготовление:

Вымыть и обсушить шницели. Посолить и поперчить. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Приправить чесноком сливочный сыр. Намазать шницели сначала тонким слоем горчицы, а затем - сливочным сыром. Вымыть и почистить лук-порей. Сделать 1 продольный надрез так, чтобы получились длинные листья. Бланшировать их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, затем откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Разложить 4 листа лука-порея. Положить на них шницели и плотно завернуть их в листья. Тщательно завязать рулетики суровой ниткой или полосками лука-порея. Положить рулеты в большую плоскую кастрюлю. Мелко нарезать оставшийся лук-порей и добавить его к рулетикам со сливочным маслом, сливками и карри. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Разлить соус из лука-порея по предварительно нагретым тарелкам и выложить сверху рулетики из свинины.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: