Производительность печи

Удельное напряжение пода печи

Результаты расчёта процесса нагрева заготовок Таблица 3.
| Величина | Расчётная формула | Результаты расчёта | |||
| 1. Интервал температур нагрева | Принимаем | 293…900 | 900…1300 | 1300…1520 | |
| 2. Средняя удельная теплоёмкость металла |
| 0,579 | 0,910 | 0,718 | |
| 3. Коэффициент теплопроводности металла, | Табл.1 | 44,683 | 34,207 | 35,930 | |
| 4. Безразмерная температура металла |
|
| 0,188 | 0,577 | 0,833 |
|
| 0,577 | 0,833 | 0,974 | |
| 5. Функции |
|
| 0,188 | 0,591 | 0,947 |
| 0,591 | 0,947 | 1,472 | ||
| 6. | - | 0,403 | 0,356 | 0,525 | |
| 7. Время нагрева |
| 1748 | 2432 | 2830 | |
| 8. Критерии Sk |
| 0,213 | 0,278 | 0,265 | |
| 9. Время нагрева заготовок |
| 1838 | 2594 | 3010 | |
Расчёт теплового баланса рабочей камеры нагревательной печи
Целью расчёта является определение расхода топлива и удельных показателей процесса, анализ статей теплового баланса.
Наружные размеры рабочей камеры:



и наружные размеры огнеупорного слоя:



, K
, 
, 


,с
, с






