Производительность печи
Удельное напряжение пода печи
Результаты расчёта процесса нагрева заготовок Таблица 3.
Величина | Расчётная формула | Результаты расчёта | |||
1. Интервал температур нагрева , K | Принимаем | 293…900 | 900…1300 | 1300…1520 | |
2. Средняя удельная теплоёмкость металла , | 0,579 | 0,910 | 0,718 | ||
3. Коэффициент теплопроводности металла, , | Табл.1 | 44,683 | 34,207 | 35,930 | |
4. Безразмерная температура металла | 0,188 | 0,577 | 0,833 | ||
0,577 | 0,833 | 0,974 | |||
5. Функции | 0,188 | 0,591 | 0,947 | ||
0,591 | 0,947 | 1,472 | |||
6. | - | 0,403 | 0,356 | 0,525 | |
7. Время нагрева ,с | 1748 | 2432 | 2830 | ||
8. Критерии Sk | 0,213 | 0,278 | 0,265 | ||
9. Время нагрева заготовок , с | 1838 | 2594 | 3010 |
Расчёт теплового баланса рабочей камеры нагревательной печи
Целью расчёта является определение расхода топлива и удельных показателей процесса, анализ статей теплового баланса.
Наружные размеры рабочей камеры:
и наружные размеры огнеупорного слоя: