1. Веснин В.Р. Менеджмент. - М.: Изд-во Проспект, 2004. – 337с.
2. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учеб. - М.: МГУ, 2000. - 277с.
3. Дегтярев А.А. Власть в социальном общении. - М.: Полис, 2003. - 125с.
4. Доблаев В.Л. Власть и коммуникации в организациях. - М.: БЕК, 2004. - 202с.
5. Клаузевиц К. Управление на предприятиях. - М.: Правда, 2004. - 243с.
6. Кнорринг В.И. Искусство управления. - М.: БЕК, 2003. - 443c.
7. Мартынов С.Д. Профессионалы в управлении. М.: Наука, 2001. - 269с.
8. Мескон М. Организационная структура.- М.: Феникс, 2003. - 224с.
9. Румянцева З. П., Саломатин Н. А. и др. Менеджмент организации: Учеб. пособие для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 432 с.
10.http://www.in39.ru/index.php/listat/294-sposoby-czentralizovannogo-upravleniya-setyu-restoranov