Еще одна новинка - это плиты wok, которые дают возможность шеф-повару придать уникальный вкус и закускам, и горячим блюдам, и десертам. Плиты wok, пришедшие на кухни европейских ресторанов с Востока, с иным температурным режимом и давлением готовки позволяют сделать любое блюдо совершенно по-новому, его вкус будет отличаться от того, если бы его готовили на гриле, жарили, варили или готовили на пару. Благодаря тонкой нарезке продукта (именно тонкая нарезка чаще всего используется при приготовлении на плитах wok), кушанье нужно готовить недолго, что дает возможность сохранить его полезные качества.
Wok-плиты могут быть как электрическими, так и газовыми, как настольными, так и встраиваемыми. Оригинальным на сегодняшний день предложением является газовая wok-плита от фирмы Hecmac.
Если у клиента есть возможность через стеклянную дверь или окно наблюдать за работой кухни ресторана (что сегодня очень модно), то необходимо непременно поставить в зону видимости wok плиту. Наблюдать за процессом готовки на такой плите очень интересно, это целое представление, посмотрев которое клиент не сможет не согласиться попробовать то или иное блюдо, приготовленное на wok. Например, горячую клубнику, обжаренную в собственном соку.






