Экспертиза качества конфет

 

Если у Вас возникли определенные трудности, связанные с экспертизой качества кондитерских товаров, обращайтесь к профессионалам, специализирующимся на проведении экспертиз и анализе представленных образцов. Наши специалисты грамотно измеряют и точно рассчитают необходимые показатели, подготовят отчет по экспертизе качества кондитерских товаров, дадут необходимые рекомендации.

Чтобы самостоятельно суметь разобраться в изобилии сладких товаров и сделать правильный выбор, покупатель должен внимательно изучать представленную изготовителем информацию и обладать специальными знаниями. Необходимо помнить, что изготовитель и продавец обязаны доводить до потребителей достоверную полную информацию о продукте, в том числе и о составе многокомпонентных ингредиентов, это, например, шоколадная глазурь. Для изготовления шоколадных изделий и шоколада используется только какао-масло, никакие замены или эквиваленты не допускаются. Глазурь может только тогда называться шоколадной, если она была выработана на основе какао-масла и его эквивалентов, заменители недопустимы. Для точного определения состава таких изделий одних вкусовых ощущений явно недостаточно, поэтому в случае серьезных сомнений целесообразно проведение экспертизы качества кондитерских товаров.

Многие приобретают, да пока немногие знают, что кремовые торты торговых марок «Мирель», «RAVELA» продаются уже в дефростированном виде. Это означает, что кондитерские изделия были выработаны, а затем заморожены на срок от 3 до 6 месяцев, а по мере необходимости их подвергают разморозке (или дефростации) и направляют в торговую сеть. Вырабатывают и замораживают торты данных товарных марок в Челябинске, а дефростировать можно в любом месте. Важно, чтобы при этом до покупателей была доведена информация о дате заморозки, дате дефростации и сроках годности как замороженного, так и дефростированного продукта. Насколько будет достоверна эта информация – во многом зависит от порядочности изготовителя и продавца. Поэтому серьезное внимание следует обращать и на выбор магазина.

При проведении экспертизы качества кондитерских изделий могут быть поставлены следующие цели исследования: идентификация вида изделия, идентификация компонентов из которых изготовлено изделие, способы фальсификации. Идентификацию вида кондитерских изделий проводят по внешнему виду, описывая характерные органолептические показатели - рассыпчатость, упругость, цвет, жировые пятна и прочие. Наиболее сложной задачей экспертизы является определение фальсификации кондитерских изделий. На что только не идут хитрецы сладкого бизнеса - подменяют один вид изделий другим, более дорогие компоненты - дешевыми, недовложения компонентов, сниженное количество начинки, орехов, глазури и т.п.


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: