Индивидуальное задание

 

Выбор эффективных технологий производства

Для эффективной работы столовой и его рентабельности необходимо использовать новые технологии производства кулинарной продукции. Главная заслуга здесь принадлежит современному, высокотехнологичному оборудованию, которое является приоритетной составляющей введения успешного бизнеса в этой области.

Я рекомендую располагать оборудование и организовывать зоны приготовления в зависимости от операций, которые будут выполняться. Правильное расположение машин увеличивает эффективность работы персонала, избавляет от ненужных движений, ошибок, трат сырья и увеличивает доходы. А также

- разработать эргономичный и ресурсосберегающий проект кухни;

- внедрить эффективные технологии управления персоналом;

- сократить до необходимого минимума количество персонала;

- отладить стабильность качества блюд;

- внедрить прозрачную и надежную систему учета;



Заключение

 

Столовая при автосалоне «ЕлАЗавтомаркет» может удовлетворить требованиям любого человека. Работа персонала кухни идет слаженно. Все операции по приготовлению пищи идут в определенном порядке.

Проходя практику на данном предприятии я ознакомилась с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучил торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и установил их влияние на формирование качества готовых изделий, изучила ассортимент кондитерской продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучила основные виды нормативных документов и другие вопросы указанные в программе.

Ассортимент относительно разнообразен, блюда выпускаемые данным предприятием высокого качества и приготовлены с соблюдением всех технологических норм.

Контроль качества продукции на предприятии ведется. Все сырье, поступающее на предприятие подкреплено, соответствующими сертификатами и свидетельствами. Готовые изделия хранятся строго в рамках срока годности.

Ознакомилась с работой торгового зала, моечной. Самостоятельно заполняла документы и принимал товар. Изучила способы оформления и отпуска блюд.

Наблюдая за ходом работы на предприятии, я бы хотела внести свои предложения по улучшению работы:

-разделение мясорыбного цеха на две самостоятельные зоны

-приобретение овощерезательной машины, кухонных ножей

Также у меня есть и замечания по ходу работы:

-при приготовлении блюд повара не до конца соблюдают правила технологического процесса;

-отсутствует дисциплина у персонала.






double arrow
Сейчас читают про: