1. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Учебник/ Под ред. В.А.Гуляева. - Москва: ИНФРА-М, 2004. - 543 с.
2. Организация производства на предприятия общественного питания. Учебник/ Под ред. Л.А.Радченко.- Ростов н/Д.:ФЕНИКС,2004.- 352 с.
3. Технология приготовления пищи. Учебник. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. Москва: Деловая литература, Омега-Л, 2005.468 с.
4. Васюкова А., Пивоваров В.И., Пивоваров К. В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие. - М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006.-296с.
5. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Москва – Ростов – на – Дону: «МарТ», 2005. – 192с.
6. Смагина И.Н., Смагин Д.А. «Организация коммерческой деятельности в общественном питании». - М.: «Эксмо», 2005. – 336с.
7 Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: «Гросс Медиа», 2005. – 208 с.
8. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. – М.: «Гамма Пресс», 2003. – 832 с.
9. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». - М: «Академия», 2002. – 416 с.
10. ГОСТы, ОСТы в общественном питании (в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании"). - М.: Книга сервис, 2006.-128с.
11 Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. вузов. - М.: Академия, 2005. - 288 с.
Приложение № Характеристика технологического оборудования
| Наименование оборудования | Марка | Коли чество | Назначение | Характеристика (мощность, производительность и т. д.) | Общее время использования, ч |
| Холодильный шкаф | Polair Rosella | 6 | Предназначены для хранения рабочего запаса продуктов. | 150 | 24 |
| Весы производственные | SW-0,2 | 4 | Взвешивание продуктов | 4 | |
| Пекарьский шкаф | UNOX | 1 | предназначен для выпечки только кондитерских и мелких хлебобулочных изделий | 7 | |
| СВЧ печь | LG | 1 | предназначены для подогрева готовых блюд | 2 | |
| Плиты электрические | 2 | служат для жарки и варки на плитной посуде | 8 | ||
| Плита | UNOX | 2 | служат для жарки и варки на плитной посуде. | 6 | |
| Мясорубка | MUM300 | 1 | предназначены для измельчения мяса и рыбы | 2 |







