Контрольные критические точки | Точка отбора проб | Наименование исследований | Периодичность проведения |
Сырьё | Автоцистерна | Физико-химические, микробиологические: - редуктазная проба; - определение ингибирующих веществ; - токсичные элементы; - радиология. | каждая партия 1 раз в 10 дней 2 раза в год 1 раз в квартал |
Готовая продукция | Склад готовой продукции | Физико-химические, микробиологические: - БГКП; - патогенные микроорганизмы; - токсичные элементы; - радиология. | Каждая партия 1 раз в месяц 2 раза в год 1 раз в квартал |
Закваски | Заквасочное отделение | Физико-химические, микробиологические: - БГКП; - патогенные (в т.ч. сальмонеллы) | Каждая партия Каждая партия |
Смывы 20-25 проб | Технологическое оборудование, инвентарь, вспомогательные материалы, санитарная одежда и руки персонала | - БГКП; - стафилококк | Ежедневно 1 раз в 3 месяца |
Вода | На входе в заквасочное отделение в производственном помещении | БГКП, общее исследование; | 1 раз в 10 дней |