Длинная плоская лапша «Папарделле» может подаваться с любым видом соуса. Сушенные помидоры и томаты черри придадут лапше средиземноморский аромат
В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 6 яичных белков и влейте 5 ст. л. оливкового масла. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной примерно 2 мм. Не забывайте присыпать тесто мукой каждый раз как оно становиться липким. Готовые пласты теста переложите на посыпанную мукой поверхность и накройте чистым вафельным полотенцем.
Для соуса нарежьте тонкими полосками цукини и высушенные помидоры, томаты черри разрежьте в пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте лук, томаты черри, кабачок цукини, сушеные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте овощи на сильном огне в течение 1 минуты. Порвите листья базилика и добавьте в сковороду. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 2 минут, затем выключите огонь. Соус готов.
С помощью острого ножа или специального колеса для лапши, нарежьте раскатанное тесто полосками шириной 2 см. Выстелите противень пленкой; присыпьте мукой. Выложите на противень полосы теста, прокладывая их пленкой. Повторите с оставшимся тестом. Если не собираетесь приготовить папарделле сразу, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, посолите и доведите ее до кипения. Чтобы лапша не склеивалась при варке, следуйте «золотому «итальянскому правилу: поместите лапшу в соленую кипящую воду, дайте воде снова закипеть, проварите лапшу 3 минуты, непрерывно помешивая, слейте воду.
Готовые папарделле переложите в сковороду с соусом. Сразу же осторожно перемешайте с соусом, чтобы лапша не склеилась.
На красивые сервировочные тарелки выложите папарделле с соусом, посыпьте тертым сыром Пармезан и украсьте листиками базилика.
Пицца
Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.
Традиционная пицца рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.
Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.
Пицца «Пицалде»
Это вариант классической итальянской пиццы, которая делается из готового слоеного теста.
Немного смажьте прямоугольную форму. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте сахарный песок и красный винный уксус в сковородку и приправьте солью и перцем по вкусу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольный пласт теста размером 35 х 25 см. Положите прямоугольный пласт на приготовленную форму, хорошо отгоните тесто по углам формы.
Положите луковую смесь на тесто.
Разложите кусочки филе анчоусов и зеленые оливки поверху, посыпьте майораном.