Технологическая карта. Соленые вафли на дрожжах

Наименование сырья

Расход на 1 кг

Технология приготовления
  БРУТТО НЕТТО  
Дрожжи 25-30 543 Дрожжи растереть, чтобы они стали жидкими, и перемешать с теплой водой, молоком и солью. Полученную смесь постепенно ввести в просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло и взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой. Приготовленное таким образом тесто поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема, и затем выпекать. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Окраска равномерная, толщина 10-15 мм.
Сахар песок 1 ч.л. 285  
Вода ½ стакана 80  
Соль ½ ч.л. 1  
Мука 250 4  
Масло сливочное или маргарин 100 4  
Молоко ¼ ложка    
ВЫХОД 1 1  

 


 

 

Технологическая карта. Шоколадные "сигары"

Наименование сырья

Расход на 1 кг

Технология приготовления
  БРУТТО НЕТТО  
Яичный белок 4 шт. 543 Разогреть дyховкy до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. Hа противень вылить 3 ст. ложки теста и сфоpмиpовать вафлю приблизительно 12,5 см в диаметpе. Hа каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завеpнyть каждую вафлю вокpyг pyчки деревянной ложки, чтобы получились "сигары". В кастрюле с двойным дном pастопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнyть в него "сигаpы" обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигары" взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные "сигары" можно подавать с мороженым или пудингом. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Окраска равномерная. Толщина 3 мм.
Сахарная пудра ¾ стакана 285  
Мука ¾ стакана 4  
Масло сливочное ¼ стакана 4  
ВЫХОД 10 1  

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: