Стерин | Процентное содержание |
Холестерин | 0,5 |
Брассикастерин | 0,1 |
Кампестерин | 4,0 |
Стигмастерин | < кампестерина |
-ситостерин | 93,0 |
-7-стигмастерин | 0,5 |
________________ 0,2% для масел товарной позиции 1510. | |
Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0).
| |
-5,23-стигмастадиенол+холестерин+ -ситостерин+ситостанол+ -5- авенастерин+ -5,24-стигмастадиенол.
|
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
(Б) В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска не более 300 мг/кг; или
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;
(б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
(в) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% притом, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% притом, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
(д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
(е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
(1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
(а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
(б) пероксидное число не более 20 мэкв О /кг;
(в) содержание воска не более 250 мг/кг;
(г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(д) коэффициент экстинкции К не более 0,25;
(е) изменение коэффициента экстинкции () в области 270 нм не более 0,01;
(ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
(з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
(и) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% притом, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% притом, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
(л) содержание стигмастадиенов не более 0,10 мг/кг.
(В) Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
(а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;
(б) содержание воска не более 350 мг/кг;
(в) коэффициент экстинкции К не более 0,90;
(г) изменение коэффициента экстинкции () в области 270 нм не более 0,15;
(д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
(е) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% притом, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% притом, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
(Г) В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска более 350 мг/кг; или
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола более 3,5%;
(б) с содержанием эритродиола и уваола более 4,5%;
(в) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;
(г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
(Д) Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2 (Б), 2 (В) и 2 (Г) к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:
(а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
(б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем -ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1. В данной группе:
- термин "тара" означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;
- термин "нетто-масса" означает массу продукции в упаковочной единице, без учета массы упаковочной единицы.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) | |
1501 | Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503: | |||
1501 10 | -лярд: | |||
1501 10 100 0 | - - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 10 | |
1501 10 900 0 | - - прочий | - | 10 | |
1501 20 | - жир свиной прочий: | |||
1501 20 100 0 | - - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 10 | |
1501 20 900 0 | - - прочий | - | 10 | |
1501 90 000 0 | - прочий | - | 10 | |
1502 | Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503: | |||
1502 10 | - жир топленый: | |||
1502 10 100 0 | - - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1502 10 900 0 | - - прочий | - | 10 | |
1502 90 | - прочий: | |||
1502 90 100 0 | - - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1502 90 900 0 | - - прочий | - | 10 | |
1503 00 | Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом: | |||
- лярд-стеарин и олеостеарин: | ||||
1503 00 110 0 | - - для промышленного применения | - | 10 | |
1503 00 190 0 | - - прочие | - | 15 | |
1503 00 300 0 | - животное масло для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
1503 00 900 0 | - прочие | - | 15 | |
1504 | Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
1504 10 | - жиры из печени рыбы и их фракции: | |||
1504 10 100 0 | - - с содержанием витамина А не более 2500 МЕ/г | - | 11 | |
- - прочие: | ||||
1504 10 910 0 | - - - из палтуса | - | 11 | |
1504 10 990 0 | - - - прочие | - | 11 | |
1504 20 | - жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира из печени: | |||
1504 20 100 0 | - - твердые фракции | - | 10 | |
1504 20 900 0 | - - прочие | - | 10 | |
1504 30 | - жиры и масла морских млекопитающих и их фракции: | |||
1504 30 100 0 | - - твердые фракции | - | 11 | |
1504 30 900 0 | - - прочие | - | 11 | |
1505 00 | Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин): | |||
1505 00 100 0 | - жиропот сырой | - | 5 | |
1505 00 900 0 | - прочие | - | 5 | |
1506 00 000 0 | Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава | - | 15 | |
1507 | Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
1507 10 | - масло сырое, нерафинированное или рафинированное гидратацией: | |||
1507 10 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 13 | |
1507 10 900 | - - прочее: | |||
1507 10 900 1 | - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 15, но не менее 0,09 евро за 1 кг | |
1507 10 900 9 | - - - прочее | - | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг | |
1507 90 | - прочие: | |||
1507 90 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
1507 90 900 | - - прочие: | |||
1507 90 900 1 | - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 14, но не менее 0,09 евро за 1 кг | |
1507 90 900 9 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг | |
1508 | Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
1508 10 | - масло сырое: | |||
1508 10 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1508 10 900 0 | - - прочее | - | 5 | |
1508 90 | - прочие: | |||
1508 90 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | 3 | ||
1508 90 900 0 | - - прочие | - | 3 | |
1509 | Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
1509 10 | - масло оливковое первого (холодного) прессования: | |||
1509 10 100 0 | - - очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования | - | 5 | |
1509 10 900 0 | - - прочее | - | 5 | |
1509 90 000 0 | - прочие | - | 5 | |
1510 00 | Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509: | |||
1510 00 100 0 | - масла сырые | - | 10 | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года N 44. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1510 00 900 0 | - прочие | - | 5 | |
1511 | Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
1511 10 | - масло сырое: | |||
1511 10 100 0 | - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
1511 10 900 | - - прочее: | |||
1511 10 900 2 | - - - в таре нетто-массой 20000 кг или менее | - | 3 | |
1511 10 900 8 | - - - прочее | - | 0 | |
1511 90 | - прочие: | |||
- - твердые фракции: | ||||
1511 90 110 0 | - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 3 | |
1511 90 190 | - - - прочие: | |||
1511 90 190 2 | - - - - в таре нетто-массой 20000 кг или менее | - | 3 | |
1511 90 190 8 | - - - - прочие | - | 0 | |
- - прочие: | ||||
1511 90 910 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
1511 90 990 | - - - прочие: | |||
1511 90 990 2 | - - - - в таре нетто-массой 20000 кг или менее | - | 3 | |
1511 90 990 8 | - - - - прочие | - | 0 | |
1512 | Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
- масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции: | ||||
1512 11 | - - масло сырое: | |||
1512 11 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
- - - прочее: | ||||
1512 11 910 | - - - - масло подсолнечное: | |||
1512 11 910 1 | - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 15, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1512 11 910 9 | - - - - - прочее | - | 15, но не менее 0,09 евро за 1 кг | |
1512 11 990 | - - - - масло сафлоровое: | |||
1512 11 990 1 | - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | 15, но не менее 0,11 евро за 1 кг | ||
1512 11 990 9 | - - - - - прочее | - | 15, но не менее 0,09 евро за 1 кг | |
1512 19 | - - прочие: | |||
1512 19 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
1512 19 900 | - - - прочие: | |||
1512 19 900 2 | - - - - подсолнечное масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 15, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1512 19 900 3 | - - - - сафлоровое масло или его фракции в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 15, но не менее 0,095 евро за 1 кг | |
1512 19 900 9 | - - - - прочие | - | 15, но не менее 0,09 евро за 1 кг | |
- масло хлопковое и его фракции: | ||||
1512 21 | - - масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное: | |||
1512 21 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 10 | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1512 21 900 0 | - - - прочее | - | 10 | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1512 29 | - - прочие: | |||
1512 29 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 13 | |
1512 29 900 0 | - - - прочие | - | 13 | |
1513 | Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
- масло кокосовое (копровое) и его фракции: | ||||
1513 11 | - - масло сырое: | |||
1513 11 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
- - - прочее: | ||||
1513 11 910 0 | - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 3 | |
1513 11 990 | - - - - прочее: | |||
1513 11 990 2 | - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 3 | |
1513 11 990 8 | - - - - - прочее | - | 0 | |
1513 19 | - - прочие: | |||
- - - твердые фракции: | ||||
1513 19 110 0 | - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 3 | |
1513 19 190 | - - - - прочие: | |||
1513 19 190 2 | - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 3 | |
1513 19 190 8 | - - - - - прочие | - | 0 | |
- - - прочие: | ||||
1513 19 300 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
- - - - прочие: | ||||
1513 19 910 0 | - - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 3 | |
1513 19 990 | - - - - - прочие: | |||
1513 19 990 2 | - - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 3 | |
1513 19 990 8 | - - - - - - прочие | - | 0 | |
- масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции: | ||||
1513 21 | - - масло сырое: | |||
1513 21 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
- - - прочее: | ||||
1513 21 300 0 | - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 21 900 | - - - - прочее: | |||
1513 21 900 2 | - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 21 900 8 | - - - - - прочее | - | 0 | |
1513 29 | - - прочие: | |||
- - - твердые фракции: | ||||
1513 29 110 0 | - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 29 190 | - - - - прочие: | |||
1513 29 190 2 | - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 29 190 8 | - - - - - прочие | - | 0 | |
- - - прочие: | ||||
1513 29 300 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 0 | |
- - - - прочие: | ||||
1513 29 500 0 | - - - - - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 29 900 | - - - - - прочие: | |||
1513 29 900 2 | - - - - - - в таре нетто-массой 19000 кг или менее | - | 5, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1513 29 900 8 | - - - - - - прочие | - | 0 | |
1514 | Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции: | ||||
1514 11 | - - масло сырое: | |||
1514 11 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
1514 11 900 | - - - прочее: | |||
1514 11 900 1 | - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 13 | |
1514 11 900 9 | - - - - прочее | - | 13 | |
1514 19 | - - прочие: | |||
1514 19 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 13 | |
1514 19 900 | - - - прочие: | |||
1514 19 900 1 | - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 13, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1514 19 900 9 | - - - - прочие | - | 13, но не менее 0,087 евро за 1 кг | |
- прочие: | ||||
1514 91 | - - масло сырое: | |||
1514 91 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 15 | |
1514 91 900 | - - - прочее: | |||
1514 91 900 1 | - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 13 | |
1514 91 900 9 | - - - - прочее | - | 13 | |
1514 99 | - - прочие: | |||
1514 99 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 13 | |
1514 99 900 | - - - прочие: | |||
1514 99 900 1 | - - - - в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее | - | 13, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1514 99 900 9 | - - - - прочие | - | 13, но не менее 0,087 евро за 1 кг | |
1515 | Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: | |||
- масло льняное и его фракции: | ||||
1515 11 000 0 | - - масло сырое | - | 5 | |
1515 19 | - - прочие: | |||
1515 19 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 19 900 0 | - - - прочие | - | 5 | |
- масло кукурузное и его фракции: | ||||
1515 21 | - - масло сырое: | |||
1515 21 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 21 900 0 | - - - прочее | - | 5 | |
1515 29 | - - прочие: | |||
1515 29 100 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 29 900 0 | - - - прочие | - | 5 | |
1515 30 | - масло касторовое и его фракции: | |||
1515 30 100 0 | - - для производства аминоундекановой кислоты для использования в производстве синтетического волокна или искусственных полимерных материалов | - | 5 | |
1515 30 900 0 | - - прочие | - | 5 | |
1515 50 | - масло кунжутное и его фракции: | |||
- - масло сырое: | ||||
1515 50 110 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 50 190 0 | - - - прочее | - | 5 | |
- - прочие: | ||||
1515 50 910 0 | - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 50 990 0 | - - - прочие | - | 5 | |
1515 90 | - прочие: | |||
1515 90 110 0 | - - тунговое масло; масла жожоба и ойтиковое; воск из мирта и японский воск; их фракции | - | 5 | |
- - масло табачное и его фракции: | ||||
- - - масло сырое: | ||||
1515 90 210 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 90 290 0 | - - - - прочее | - | 5 | |
- - - прочие: | ||||
1515 90 310 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
1515 90 390 0 | - - - - прочие | - | 5 | |
- - прочие масла и их фракции: | ||||
- - - масла сырые: | ||||
1515 90 400 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
- - - - прочие: | ||||
1515 90 510 0 | - - - - - в твердом виде, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 5 | |
1515 90 590 0 | - - - - - в твердом виде, прочие; в жидком виде | - | 5 | |
- - - прочие: | ||||
1515 90 600 0 | - - - - для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 5 | |
- - - - прочие: | ||||
1515 90 910 0 | - - - - - в твердом виде, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 5 | |
1515 90 990 0 | - - - - - в твердом виде, прочие; в жидком виде | - | 5 | |
1516 | Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: | |||
1516 10 | - жиры и масла животные и их фракции: | |||
1516 10 100 0 | - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 15 | |
1516 10 900 0 | - - прочие | - | 15 | |
1516 20 | - жиры и масла растительные и их фракции: | |||
1516 20 100 0 | - - масло гидрогенизированное касторовое, так называемый "опаловый воск" | - | 15 | |
- - прочие: | ||||
1516 20 910 0 | - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг | - | 15 | |
- - - прочие: | ||||
1516 20 950 0 | - - - - масла льняное, рапсовое (из рапса, или кользы), подсолнечное, брассии, карите, макоре, тулукуна или бабассу для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу | - | 13 | |
- - - - прочие: | ||||
1516 20 960 | - - - - - масла арахисовое, хлопковое, соевое или подсолнечное; масла прочие, содержащие менее 50 мас.% свободных жирных кислот, за исключением масел пальмоядрового, брассии, кокосового, рапсового (из рапса, или кользы) или копайба: | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1516 20 960 1 | - - - - - - масло хлопковое гидрогенизированное | - | 13 | |
1516 20 960 2 | - - - - - - масло из виноградных косточек | - | 12 | |
1516 20 960 9 | - - - - - - прочие | - | 14, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1516 20 980 | - - - - - прочие: | |||
1516 20 980 1 | - - - - - - заменители какао-масла | - | 12 | |
1516 20 980 2 | - - - - - - эквиваленты какао-масла | - | 12 | |
1516 20 980 9 | - - - - - - прочие | - | 12 | |
1517 | Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: | |||
1517 10 | - маргарин, за исключением жидкого маргарина: | |||
1517 10 100 0 | - - содержащий более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1517 10 900 0 | - - прочий | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1517 90 | - прочие: | |||
1517 90 100 0 | - - содержащие более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
- - прочие: | ||||
1517 90 910 0 | - - - нелетучие растительные масла жидкие, смешанные | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1517 90 930 0 | - - - пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты, используемые в качестве смазки для форм | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года N 41. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1517 90 990 0 | - - - прочие | - | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг | |
1518 00 | Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные: | |||
1518 00 100 0 | - линоксин | - | 15 | |
- нелетучие растительные масла жидкие, смешанные, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу: | ||||
1518 00 310 0 | - - сырые | - | 15 | |
1518 00 390 0 | - - прочие | - | 15 | |
- прочие: | ||||
1518 00 910 0 | - - животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516 | - | 15 | |
- - прочие: | ||||
1518 00 950 0 | - - - непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или животных и растительных жиров и масел и их фракций | - | 12 | |
1518 00 990 0 | - - - прочие | - | 12 | |
[1519] | ||||
1520 00 000 0 | Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок | - | 5 | |
1521 | Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные: | |||
1521 10 000 0 | - воски растительные | - | 12 | |
1521 90 | - прочие: | |||
1521 90 100 0 | - - спермацет, рафинированный или нерафинированный, окрашенный или неокрашенный | - | 15 | |
- - воск пчелиный и воски других насекомых, рафинированные или нерафинированные, окрашенные или неокрашенные: | ||||
1521 90 910 0 | - - - сырые | - | 15 | |
1521 90 990 0 | - - - прочие | - | 15 | |
1522 00 | Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: | |||
1522 00 100 0 | - дегра | - | 15 | |
- остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: | ||||
- - содержащие масло со свойствами оливкового масла: | ||||
1522 00 310 0 | - - - соапстоки | - | 15 | |
1522 00 390 0 | - - - прочие | - | 15 | |
- - прочие: | ||||
1522 00 910 0 | - - - масличный фуз и жировые остатки; соапстоки | - | 15 | |
1522 00 990 0 | - - - прочие | - | 15 |
Раздел IV