Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0-1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) | |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: | |||
1601 00 100 0 | - из печени | - | 0,25 евро за 1 кг | |
- прочие: | ||||
1601 00 910 0 | - - колбасы, сухие или пастообразные, сырые | - | 0,25 евро за 1 кг | |
1601 00 990 0 | - - прочие | - | 0,25 евро за 1 кг | |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: | |||
1602 10 00 | - гомогенизированные готовые продукты: | |||
1602 10 001 0 | - - для детей раннего возраста | - | 0 | |
1602 10 009 0 | - - прочие | - | 17, но не менее 0,43 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года N 94. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1602 20 | - из печени любых животных: | |||
1602 20 100 0 | - - гусиной и утиной печени | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 20 900 0 | - - прочие | - | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- из домашней птицы товарной позиции 0105: | ||||
1602 31 | - - из индейки: | |||
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | ||||
1602 31 110 0 | - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 31 190 0 | - - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 31 800 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 32 | - - из кур домашних (Gallusdomesticus): | |||
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | ||||
1602 32 110 0 | - - - - сырого | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 32 190 0 | - - - - прочего | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 32 300 0 | - - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 32 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 39 | - - прочие: | |||
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | ||||
1602 39 210 0 | - - - - сырого | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 39 290 0 | - - - - прочего | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 39 850 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- из свинины: | ||||
1602 41 | - - окорока и их отруба: | |||
1602 41 100 0 | - - - домашней свиньи | - | 20, но не менее 0,35 евро за 1 кг | |
1602 41 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
1602 42 | - - лопаточная часть и ее отруба: | |||
1602 42 100 0 | - - - домашней свиньи | - | 20, но не менее 0,31 евро за 1 кг | |
1602 42 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
1602 49 | - - прочие, включая смеси: | |||
- - - из домашней свиньи: | ||||
- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: | ||||
1602 49 110 0 | - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 49 130 0 | - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 49 150 0 | - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 49 190 0 | - - - - - прочие | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
1602 49 300 0 | - - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
1602 49 500 0 | - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 49 900 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
1602 50 | - из мяса крупного рогатого скота: | |||
1602 50 100 0 | - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- - прочие: | ||||
1602 50 310 | - - - солонина: | |||
1602 50 310 1 | - - - - в герметичных контейнерах | - | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
1602 50 310 9 | - - - - прочая | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 50 950 | - - - прочие: | |||
1602 50 950 1 | - - - - в герметичных контейнерах | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
1602 50 950 9 | - - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 90 | - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | |||
1602 90 100 0 | - - продукты из крови любых животных | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- - прочие: | ||||
1602 90 310 0 | - - - из дичи или кролика | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- - - прочие: | ||||
1602 90 510 0 | - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- - - - прочие: | ||||
- - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: | ||||
1602 90 610 0 | - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 90 690 0 | - - - - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
- - - - - прочие: | ||||
1602 90 910 0 | - - - - - - из баранины | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 90 950 0 | - - - - - - из козлятины | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1602 90 990 0 | - - - - - - прочие | - | 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг | |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | |||
1603 00 100 0 | - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее | - | 14 | |
1603 00 800 0 | - прочие | - | 14 | |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: | |||
- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: | ||||
1604 11 000 0 | - - лосось | - | 12, но не менее | |
- | 0,79 евро за 1 кг | |||
1604 12 | - - сельдь: | |||
1604 12 100 0 | - - - филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное | - | 12 | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию) | ||||
- - - прочая: | ||||
1604 12 910 0 | - - - - в герметичных упаковках | - | 12 | |
1604 12 990 0 | - - - - прочая | - | 12 | |
1604 13 | - - сардины, сардинелла, килька или шпроты: | |||
- - - сардины: | ||||
1604 13 110 0 | - - - - в оливковом масле | - | 12 | |
1604 13 190 0 | - - - - прочие | - | 12 | |
1604 13 900 0 | - - - прочие | - | 12 | |
1604 14 | - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): | |||
- - - тунец и скипджек, или тунец полосатый: | ||||
- - - - скипджек, или тунец полосатый: | ||||
1604 14 210 0 | - - - - - в растительном масле | - | 12,5 | |
- - - - - прочий: | ||||
1604 14 260 0 | - - - - - - филе, известное как "корды, или балык" | - | 12,5 | |
1604 14 280 0 | - - - - - - прочий | - | 12,5 | |
- - - - желтоперый тунец (Thunnusalbacares): | ||||
1604 14 310 0 | - - - - - в растительном масле | - | 12,5 | |
- - - - - прочий: | ||||
1604 14 360 0 | - - - - - - филе, известное как "корды, или балык" | - | 12,5 | |
1604 14 380 0 | - - - - - - прочий | - | 12,5 | |
- - - - прочий: | ||||
1604 14 410 0 | - - - - - в растительном масле | - | 12,5 | |
- - - - - прочий: | ||||
1604 14 460 0 | - - - - - - филе, известное как "корды, или балык" | - | 12,5 | |
1604 14 480 0 | - - - - - - прочий | - | 12,5 | |
1604 14 900 0 | - - - пеламида (Sardaspp.) | - | 12,5 | |
1604 15 | - - скумбрия: | |||
- - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: | ||||
1604 15 110 0 | - - - - филе | - | 15 | |
1604 15 190 0 | - - - - прочая | - | 14 | |
1604 15 900 0 | - - - вида Scomber australasicus | - | 15 | |
1604 16 000 0 | - - анчоусы | - | 15 | |
1604 17 000 0 | - - угорь | - | 15 | |
1604 18 000 0 | - - плавники акульи | - | 15 | |
1604 19 | - - прочая: | |||
1604 19 100 0 | - - - лососевые, кроме лосося | - | 15 | |
- - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): | ||||
1604 19 310 0 | - - - - филе, известное как "корды, | - | 15 | |
или балык" | ||||
1604 19 390 0 | - - - - прочая | - | 15 | |
1604 19 500 0 | - - - рыба вида Orcynopsisunicolor | - | 15 | |
- - - прочая: | ||||
1604 19 910 0 | - - - - филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное | - | 15 | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
- - - - прочая: | ||||
1604 19 920 0 | - - - - - треска (Gadusmorhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | - | 14 | |
1604 19 930 0 | - - - - - сайда (Pollachiusvirens) | - | 12,5 | |
1604 19 940 0 | - - - - - мерлуза (Merlucciusspp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) | 14 | ||
1604 19 950 0 | - - - - - минтай (Theragrachalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) | - | 14 | |
1604 19 97 | - - - - - прочая: | |||
1604 19 971 0 | - - - - - - осетровые | - | 15 | |
1604 19 978 0 | - - - - - - прочая | - | 15 | |
1604 20 | - готовая или консервированная рыба прочая: | |||
1604 20 050 0 | - - готовые продукты из сурими | - | 12,5 | |
- - прочая: | ||||
1604 20 100 0 | - - - из лосося | - | 12,5 | |
1604 20 300 0 | - - - из лососевых, кроме лосося | - | 12,5 | |
1604 20 400 0 | - - - из анчоусов | - | 12,5 | |
1604 20 500 0 | - - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | - | 12,5 | |
1604 20 700 0 | - - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus | - | 12,5 | |
1604 20 90 | - - - из прочей рыбы: | |||
1604 20 901 0 | - - - - из осетровых | - | 12 | |
1604 20 909 0 | - - - - из прочей рыбы | - | 12 | |
- икра осетровых и заменители икры осетровых: | ||||
1604 31 000 0 | - - икра осетровых | - | 17, но не менее 18,7 евро за 1 кг | |
1604 32 00 | - - заменители икры осетровых: | |||
1604 32 001 0 | - - - икра лососевых (красная икра) | - | 15, но не менее 8,3 евро за 1 кг | |
1604 32 009 0 | - - - прочие | - | 15, но не менее 8,3 евро за 1 кг | |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: | |||
1605 10 000 0 | - крабы | - | 13, но не менее 1,95 евро за 1 кг | |
- креветки: | ||||
1605 21 | - - в негерметичной упаковке: | |||
1605 21 100 0 | - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг | - | 5, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
1605 21 900 0 | - - - прочие | - | 5, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
1605 29 000 0 | - - прочие | - | 5, но не менее 0,1 евро за 1 кг | |
1605 30 | - омары: | |||
1605 30 100 0 | - - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов | - | 5, но не менее 0,9 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года N 44. - См. предыдущую редакцию) | ||||
1605 30 900 0 | - - прочие | - | 5, но не менее 0,9 евро за 1 кг | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года N 44. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1605 40 000 0 | Позиция исключена с 29 декабря 2017 года - решение Коллегии ЕЭК от 27 ноября 2017 года N 163. - См. предыдущую редакцию.
| |||
1605 40 000 | - прочие ракообразные: | |||
(Позиция дополнительно включена с 29 декабря 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 27 ноября 2017 года N 163)
| ||||
1605 40 000 1 | - - мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг | - | 5, но не менее 0,1 евро за 1 кг [1С)] | |
(Позиция дополнительно включена с 29 декабря 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 27 ноября 2017 года N 163; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года N 94. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
1605 40 000 9 | - - прочие | - | 15, но не менее 1,5 евро за 1 кг | |
(Позиция дополнительно включена с 29 декабря 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 27 ноября 2017 года N 163)
| ||||
- моллюски: | ||||
1605 51 000 0 | - - устрицы | - | 8 | |
1605 52 000 0 | - - гребешки, включая королевские гребешки | - | 8 | |
1605 53 | - - мидии: | |||
1605 53 100 0 | - - - в герметичных упаковках | - | 8 | |
1605 53 900 0 | - - - прочие | - | 8 [1С)] | |
(Ставка в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 27 ноября 2017 года N 163; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года N 94. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
+ | 1605 54 000 0 | - - каракатицы и кальмары | - | 8 |
1605 55 000 0 | - - осьминоги | - | 8 | |
1605 56 000 0 | - - клемы, сердцевидки и арки | - | 8 | |
1605 57 000 0 | - - морские ушки | - | 8 | |
1605 58 000 0 | - - улитки, кроме морских | - | 8 | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
| ||||
+ | 1605 59 000 0 | - - прочие | - | 8 |
- прочие водные беспозвоночные: | ||||
1605 61 000 0 | - - голотурии | - | 8 | |
1605 62 000 0 | - - морские ежи | - | 8 | |
1605 63 000 0 | - - медузы | - | 8 | |
1605 69 000 0 | - - прочие | - | 8 |
Группа 17