Цитрусовый пирог-сэндвич с начинкой из манго (от Сириуса)

Цитрусовый пирог

• 2 стакана муки

• 1 стакан сахара

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста

• ¼ ч. л. соли

• 1 ½ бруска (12 ст. л.) масла, комнатной температуры

• ½ стакана цельного молока

• 3 крупных яичных желтка, комнатной температуры

• Тертая цедра и сок 1 лимона

• Тертая цедра и сок 1 апельсина

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 3 белка крупных яиц, комнатной температуры

 

Начинка из манго

• 3 манго, очищенных и порезанных кубиками

• ½ стакана сахара

• ½ стакана воды

• Щепотка соли

• 2 ст. л. кукурузного крахмала

• 3 крупных яичных желтка

• ¼ бруска (2 ст. л.) масла

• Сок 1 лимона

 

Крем из взбитых сливок

• 2 стакана жирных сливок

• ½ стакана сахара

• 2 ч. л. ванильного экстракта

• Несколько капель желтого пищевого красителя

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно форм пергаментной бумагой.

2. Для пирога смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте молоко, желтки, тертую цедру, сок лимона и апельсина и ваниль и взбивайте до получения однородной консистенции при помощи специальных насадок для блендера.

3. В отдельной чистой миске при помощи чистой насадки для блендера взбейте яичные белки до появления пены. Продолжайте взбивайте, постепенно добавляя ½ стакана сахара. Взбивайте до плотного гладкого состояния. Вмешайте ¼ взбитых яичных белков в тесто, чтобы смягчить его, а затем аккуратно смешайте с тестом остатки яичных белков, используя силиконовую лопатку. Разделите тесто на две формы и выпекайте около 20–25 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет и не станут на ощупь твердыми, если дотронуться до центра. Не передерживайте коржи в духовке, иначе пересушите тесто. Дайте остыть в формах, а затем переверните формы, чтобы вытащить коржи. По желанию можно завернуть коржи в пищевую пленку и заморозить.

4. Для приготовления начинки взбейте до гладкого пюре плоды манго в кухонном комбайне или блендере, затем протрите через сито с помощью силиконовой лопатки, чтобы выдавить как можно больше сока. Оставшуюся в сите мякоть выбросьте. Переложите получившееся манговое пюре в кастрюлю средних размеров. Добавьте сахар, воду, соль и кукурузный крахмал, размешивая до полного растворения ингредиентов. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Добавьте яичные желтки и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Снимите с огня, добавьте масло и лимонный сок и помешивайте до полного размягчения масла. Перелейте начинку в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 2 дней.

5. Крем приготовьте перед тем, как собрать пирог. Взбейте ингредиенты для крема до появления мягких волн.

6. Чтобы собрать пирог, разрежьте горизонтально каждый корж напополам. Положите одну половину коржа на картонную подставку для торта и смажьте поверхность ⅓ манговой начинки. Повторите то же самое с двумя другими слоями, смазывая каждый ⅓ начинки и сверху выложите оставшуюся часть коржа. Смажьте верх пирога и бока кремом из взбитых сливок. Окрасьте оставшийся крем желтым пищевым красителем. Переложите его в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и нарисуйте декоративные границы и розетки по краям пирога.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: