Хрустящие шоколадные конфеты с арахисовым маслом «1–2–3»

Эти конфеты называются «1–2–3», потому что готовятся на раз, два, три. Кроме того, они настолько вкусны, что поедаются почти мгновенно.

• 1 ½ стакана сахарной пудры

• 1 ½ стакана сливочно-арахисового масла

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан хрустящих рисовых хлопьев

• 280 г молочного шоколада, растопленного, для верхнего слоя конфет

 

1. В большой чаше блендера смешайте сахарную пудру, арахисовое масло и ваниль. Перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Переключите скорость на высокую и взбивайте до получения консистенции теста, без комков. Если тесто слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры, если слишком сухая – добавляйте по 1 ложке молока, пока тесто не станет более влажным (но лучше избежать добавления молока, поскольку рисовые хлопья при избытке влаги начинают размягчаться через несколько часов). Добавьте рисовые хлопья и тщательно перемешайте.

2. Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 4 см и выложите их на пергамент. При помощи двух вилок обмакните шарики в растопленный шоколад, затем вытащите и дайте стечь в миску излишкам шоколада. Выложите конфеты обратно на пергамент. Прежде чем пробовать их, постарайтесь дождаться, когда шоколад застынет. Чтобы ускорить процесс, уберите конфеты на 10 минут в холодильник, но не более. Конденсат может испортить шоколад.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 КОНФЕТ

Растапливая шоколад, старайтесь не перегреть его, или ничего не получится. Порежьте шоколад кусочками и разогревайте в микроволновке в течение 2 минут, останавливая процесс каждые 30 секунд, чтобы перемешать шоколадную массу. Если масса слишком нагреется, но кусочки шоколада не растворятся полностью, просто продолжайте тщательно перемешивать массу. Это может занять несколько минут.

 

Источники

Примечание автора. Используя представленные ниже источники, я могла допустить некоторые ошибки, связанные с историческими фактами. Это исключительно мои оплошности, не связанные с перечисленной литературой.

Книги

Американская тестовая кухня. Семейная поваренная книга по мотивам американской тестовой кухни. – Brookline, MA.: America’s Test Kitchen, 2006.

Арести, Эстер Б. Очаровательное прошлое. – New York: Simon and Schuster, 1964.

Айто, Джон. Еда и напитки от A до Z. – Oxford: University Press, 2002.

Брумфилд, Андреа. Особенности приготовления пищи в викторианской Англии: История. – Westport, CT: Praeger Publishers, 2007.

Дэвидсон, Алан. Оксфордский компаньон по миру еды. – Oxford; New York: Oxford University Press, 2006.

Дэй, Марта. Все о выпечке. – London: Anness Publishing Ltd., 1999.

Фриберг, Бо. Профессиональный кондитер, 4-е изд. – New York: John Wiley and Sons, Inc., 2002.

Гарми, Джейн. Великая британская кухня: тайна за семью печатями. – New York: Harper-Collins Publishers, 1992.

Джонс, Дэвид. Приготовление конфет для «чайников». – Hoboken, NJ: Wiley Publishing, Inc., 2005.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Тайная комната. – New York: Arthur A. Levine Books, 1999.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Дары Смерти. – New York: Arthur A. Levine Books, 2007.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Кубок огня. – New York: Arthur A. Levine Books, 2000.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Принц-полукровка. – New York: Arthur A. Levine Books, 2005.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Орден Феникса. – New York: Arthur A. Levine Books, 2003.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Узник Азкабана. – New York: Arthur A. Levine Books, 1999.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Философский камень. – New York: Arthur A. Levine Books, 1998.

Спенсер, Колин. Британская кухня: Необычная тысячелетняя история. – New York: Columbia University Press, 2002.

Тернер, Байен. Любимые британские рецепты Брайана Тернера. – London: Headline Book Publishing, 2005.

Уолден, Хилари. Традиционная британская кухня: лучшие рецепты: Полная коллекция. – London: Southwater, 2004.

Вебсайты

www.asf.ca/about_salmon.php?type=cultural

www.bakingforbritain.blogspot.com

www.bbc.co.uk/food/recipes

www.boddingtonsberries.co.uk

www.britannia.com/cooking/recipes

www.browfarm.co.uk

www.carrotmuseum.co.uk/history.html

www.classbrain.com

www.cookitsimply.com

www.cooksillustrated.com

www.cornell.edu

www.denbydale.com

www.flyingswan.com.au/nougat.html-history

www.foodreference.com

www.foodtimeline.org

www.greatbritishkitchen.co.uk

www.greenchronicle.com

www.indepthinfo.com/carrots/history.htm

www.irish-genealogy-toolkit.com/Irish-stew-recipe.html

www.ndwheat.com

www.php.com/lindahl/foc/8cury11.txt

samuraiknitter.blogspot.com/search?q=Brussels=sprouts

www.thecooksguide.com

www.thefoody.com

www.uktv.co.uk/food

www.urbanext.illinois.edu

www.videojug.com/tag/pie-recipes

www.webmd.com/diet

www.whatscookingamerica.net

www.wikipedia.com

 

Об авторе

Дина Бухольц обожает готовить роскошные десерты и угощать ими свою семью и соседей, которых ее увлечение то раздражает, то приводит в восторг. У миссис Бухольц диплом по специальности «Английская литература», и она даже некоторое время преподавала английский язык, но поняла, что преподавание – не ее призвание. Она предпочитает готовить и писать.

Миссис Бухольц живет в Филадельфии с мужем и четырьмя детьми.

* * *

 

Сноски

1

Кустард – заварной крем.

(обратно)

 

Оглавление

 Благодарности

 Предисловие Пиршество еды и слов

 Введение

 Полезные советы

 Глава 1 Отличная еда с плохими родственниками

 Английская яичница с беконом

 Двойные шоколадные рожки из мороженого

 Фруктовый лед с лимонным вкусом «Тройная сила»

 Слава Никербокера

 Старинный слоеный пирог с шоколадом

 Фруктовый кекс с орехами для детей

 Нежная жареная свиная вырезка в разных вариациях

 Пудинг тети Петунии (Английский клубничный бисквит)

 Лимонный пирог с меренгой

 Горячий и наваристый острый суп

 Четыре восхитительных пирожных

 Лосось, варенный в медово-укропном соусе

 Глава 2 Восторги в переулке

 Сливочное мороженое с шоколадом и малиной

 Паддингтонские бургеры

 Мороженое с клубникой и арахисовым маслом

 Пончики

 Шоколадный пудинг

 Сливочное мороженое с сиропом, фруктами, орехами и т. д.

 Как правильно заваривать чай

 Глава 3 Угощения из поезда

 Тыквенные пирожки

 Тыквенный сок

 Большие пышные блины

 Четыре классических английских пирога

 Жареный фазан

 Глава 4 Рецепты от великана и эльфа

 Каменные печенья Первый торт Гарри на день рождения: слоеный шоколадный торт

 Батские булочки

 Помадка из патоки

 Кекс Данди с фруктами для детей

 Тарт с патокой, миндалем, имбирем и персиками

 Сахарные бисквиты

 Французский луковый суп

 Тушеная говядина с травяными клецками

 Горячие булочки

 Запеченная говядина

 Глава 5 Блюда любимого повара

 Домашняя сливочная помадка Ирландский содовый хлеб

 Пудинг с патокой

 Горячий шоколад

 Ореховые батончики с разными орехами

 Ириска с орехами, покрытая шоколадом

 Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой

 Сладкие пирожки с начинкой из фарша

 Ревеневый пудинг с соусом кустард

 Сливочный луковый суп

 Тефтели Молли с луковым соусом

 Брюссельская капуста с каштанами

 Двойное клубничное мороженое

 Яблочный тарт

 Цыпленок, запеченный с травами, поданный с картофельным пюре, сдобренным луково-чесночным соусом

 Четыре порционных пирога

 Ирландское рагу «Гиннес Стью» для детей

 Пюре из пастернака

 Канапе

 Волованы

 Глава 6 Завтрак перед школой Домашние жареные колбаски с пряными травами

 Жареные томаты

 Английский фермерский омлет с беконом

 Сладкий апельсиновый джем

 Густая овсяная каша со сливками и патокой

 Хрустящий жареный бекон

 Луково-сырный омлет

 Роллы с корицей на завтрак

 Копченая рыба

 Глава 7 Ланч и ужин в Большом зале

 Ростбиф старой Англии

 Йоркширский пудинг

 Свиные отбивные в хлебной панировке

 Тушеные отбивные из ягненка

 Классическая жареная курица

 Отварной картофель с травяным соусом винегрет

 Жареный картофель с чесноком и розмарином

 Пышное картофельное пюре

 Картофель, запеченный в мундире

 Картофель фри

 Горошек в сливочном масле

 Глазированная морковь

 Классическая подливка

 Английский томатный кетчуп Пудинг с говядиной и почками

 Пирог с говядиной и почками

 Пастуший пирог

 Колбаски-«шутихи» с пюре

 Тушеное мясо с овощами из чиддингли

 Эскалопы по-шотландски, обжаренные с луком и грибами

 Брюссельская капуста с соусом бешамель

 Буйабес

 Девять рецептов

 Жареные куриные ножки с приправами

 Корнуэльские пирожки

 Хаггис

 Колбасные роллы

 Черный пудинг

 Пирог с курицей и ветчиной

 Глава 8 Десерты и закуски в школе

 Лимонные капли

 Мятные конфеты

 Классические и оригинальные сорта мороженого

 Трайфл с шоколадным кустардом и карамельной корочкой

 Пончики с джемом

 Яблочный пирог

 Тарт с патокой

 Шоколадные эклеры

 Банановые оладьи с карамельным соусом

 Рисовый пудинг

 Пятнистый дик (пудинг с изюмом)

 Тыквенный тарт с шоколадным дном без выпечки

 Дивный сливочно-шоколадный торт

 Тарт с заварным кремом

 Бланманже

 Тарталетки с джемом

 Бисквиты с заварным кремом

 Вязкие имбирные печенья

 Безе

 Глава 9 Праздничные угощения

 Английские маффины

 Рецепты с тыквой

 Классическая жареная индейка

 Домашнее маршмеллоу

 Самый простой клюквенный соус

 Рождественский пудинг для детей

 Рождественский кекс для взрослых

 Рождественский трайфл

 Потроха, тушенные с луком

 Эгг-ног для детей

 Гуляш

 Глава 10 Лакомства в деревне

 Кислотные леденцы

 Лакомства из кондитерской Ханидьюков

 Источники

 Об авторе


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: